本文へ

不安の消し方

レス4
(トピ主 0
🙂
あいうえお
恋愛
すごく不安なのですが、どうしたら嫉妬心を鎮められるでしょうか? 1つ年上の彼氏(23)がいます。 彼は警察官で私と付き合った当初、飲み会で彼氏のいる同期の女警さんに太もも辺りを触られたことがあります。 今度警察学校で何日間か授業があるみたいで、女警さんはいるかどうか聞いたら、太もも触ってきた女警さんがいるって分かっているくせに、私にいないと嘘つき、LINEでその女警さんに、「その時は色々教えてください(お辞儀の絵文字)」と送っているのが見えました。 彼は忙しくても私の予定に合わせてくれるし、言葉だけでなく、行動で好きと伝えてくれます。また泊まりの勤務以外は毎日夜電話したいといってくれて電話してくれますし、私の誕生日ら辺にディズニーを予約してくれたりと、優しくて、ものすごく愛してくれてると分かっているのですが、不安です… どうしたらこの嫉妬心を鎮められるでしょうか?

ランキング

レス

じゃあ

🙂
はは
あなたも警官になれば?  で、彼の隣にいればいいじゃない。 どんな状況でも、浮気するやつはするし、しない人はしない。 信用できないなら別れなさい。 信用するなら腹くくって信じてあげなさい。 グズグズ言う女は可愛くもない、ただのおブスです。

嫉妬はNG

041
mari
彼は優しいし愛情も伝わっているのに、なんで不安を抱えるんですか? それは彼を信用していないからで、彼に対して失礼だと思いませんか? 依存から嫉妬すると彼はトピ主に冷めますよ。 くだらない嫉妬はせず彼を信じることです。

嫉妬していいんじゃない?

🙂
通りすがり
彼だってトピ主さんが男性から太ももを撫でられたら嫉妬するでしょ。 悪いのは女性に触れられる事を嫌がらない彼。しかも女性がいる事まで隠す性格。 彼の優柔不断さと隠蔽体質、事なかれ主義は信用ならないし、彼の身から出た錆です。 わかったと思うけど優しいだけの人は恋愛対象にしたら苦しいのよ。 次は悪い所を好きになれる人にしましょ。

不安?

041
くま2
何が不安なのかもう少し深堀をした方がいいのかも。 勝手な想像だけど、これって不安というものではない気がするんだよね。 >飲み会で彼氏のいる同期の女警さんに太もも辺りを触られたことがあります。 別にこんなのあったとしても彼の気持ちに変化はないと思うんだけど。 だから、こういうことがあったとしても彼がトピ主さんを好きなら一ミリも気持ちが他の人に向くことなんてない。 トピ主さんが仮に何か飲み会の席で、他の男性に太ももあたりを触られて(犯罪だけど)その人に気持ちが向くなんてことある? 普通はないよ? これ不安なのではなく、彼氏という男性はトピ主さんの所有物という感覚なので、その所有物を勝手に触られたという感覚なのでは? 違っていたら申し訳ないけど、もう少し自分の感情と向かい合って深堀をしたほうがいい。 何が不安なの? で、何故これに嫉妬という感情があるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧