本文へ

こんな気持ちは、恋ですか

レス2
(トピ主 0
041
まりも
恋愛
55歳の主婦です。
パート先の39歳の男性に、ふと、はずみで離婚を考えている事を打ち明けました。その男性に対しては、以前から、なんとなく、好意を持っていました。息子の意見を聞くような気持ちでした。
男性の家庭の話を聞いて、いろいろ話すうちに、お互い手を握りながら、性に関してもどんどん話ました。
次の日メールをもらったので、とてもうれしかった、と返信しました。
ドキドキして、いろいろ書きたかったのに、手がうまく動かなかったのです。ときどきメールします、とあったのですが、、ください、と返事が掛けませんでした。手を握っただけなのに、その人の匂いがからだ染み込んでいて苦しかったのです。
こんな気持ちは、恋ですか。
いままで、ただただ、人並みにとか世間並みにとかだけで生きてきました。夫とこころが通じ合わなくなったのも、夫婦が、同じように、自分を殺して生きてきてしまったからだと思います。
人と暖かいこころを通わせ生きてみたいのです・

ランキング

レス

ますは家庭の問題から

041
wake up
水を差すようでごめんなさい。その方と手を取り合う前にご主人と向き合い真剣に話し合われたほうがいいと思います。このままでは不倫に発展し、後で大きな後悔をすることになりかねません。 (それは貴方の接し方次第です) まずはご自身の家庭の問題を解決する方が先ですよ。現実逃避はいけません。彼はご家庭を持っていらっしゃるのですから尚更です。 でないと、後で苦しまれて後悔することになります。 ご主人との関係が改善されるといいですね。

大変ですね

🐱
mimiko
普段ちょっと気になってた男の人に離婚の話をするって 意味深ですよね。誘ってるって思われたのかも知れませんね。 そう親しくもないのに個人的な話をするってトピさんも 変わってる方ですね。開けっぴろげな性格の人ですか? 39歳男性の気持ちも理解できないです。55歳の 貴女に恋愛感情を抱いたのか・・?手を握りあって話を聞くとか その後のメールとか・・きっかけはともかく、これは恋の始まり なんですかね?たとえ、そうだとしたら、トピさんどうするんですか? 本当に離婚して彼と付き合いますか?でもトピさんはパートでしょう? 生活は大丈夫ですか?それとも不倫?いろいろ考えると面倒なことが たくさん出てきますよね。だから今まで築いてきたものを大事にしましょうよ。 彼には「この間は話を聞いてもらってありがとう、お蔭でまた 頑張るファイトが湧いてきました」ってお礼を言って終わりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧