本文へ

好きな人には彼女がいます

レス4
(トピ主 0
041
ayuka
恋愛
こんにちは。 今年27歳になった女性です。 最初は会社の同僚として普通にみんなでご飯を食べに行ったりする関係でした。 最近、彼の方から頻繁にメールがあり、ご飯や二人で出掛けるようになりました。 同僚の話を聞くと、彼には長く大学時代から付き合っている彼女がいるようです。 最初は何も思っていませんでしたが、一緒にいろいろなことを話しているうちにもう少し彼のことを知りたい、彼と長く一緒にいたいと思ってしまいました。 もう大人なので、自分の気持ちを伝えることができないでいますし、私自身から連絡はしたことはありませんが、彼はどう思っているのでしょうか? ただの浮気こころでしょうか? ちなみに彼の彼女は結婚したいと彼にせまったと聞いて、その時は友達としてしか意識していなく、結婚するの?と聞いたところ、キャンセルしようと思うと話していました。 その人とこれかも一緒にいたいと思うけど、彼がどうしたいのかわかりません。どうしたらいいでしょうか??

ランキング

レス

あえて転職で表現します。

041
Joker
現職に不満があって、転職をしようと考えている彼が、 在職しながら転職活動をされているのでは無いでしょうか。 その男性が履歴書もって面接に来るか、 採用に対して前向きな旨を伝えるか、 そんなところだと思います。 ただくれぐれも、前の会社を辞めてもいないうちから、採用しないように。 また、他に願書を持ち込んでいる可能性も、念のためご考慮下さい。 そうした点でもあくまで受け身で、 彼の願書提出を待った方が利口ではないかと考えます。

好きなの?

041
みみこ
好きなら、ちゃんと伝えないと。 その上で男性がどっちを選ぶのか期限を決めて、待てば良いんです。 (期限を決めないとズルズル二股になっちゃうよ) 選んで貰えなかったら、今後も2人きりで会うのかどうかを決めれば良い。 話はシンプルだと思うんですけどね。不倫じゃないんだし。

どうしたらいいでしょうか?って…。

041
れい
今の状態を読む限り、気が合う同僚として仲がいいとしか思えません。 彼がどうしたいのかわかりません。と言うのは、彼の気持ち次第という事でしょうか? また彼が彼女との結婚について「キャンセルしようと思う」という言葉がイマイチ判りません。 キャンセルとは何か約束を取り付けた際、それを無しにする行為ですから。 彼は彼女が居てもその人と結婚するつもりがないという事を主さんに言っているという事でしょうか。 いずれも暫くはただの同僚として食事やメールをするのを続けるしかないと思いますよ。 ネットで「どうしたら」と聞かれても、正直どうしようもないでしょう。 彼が彼女より主さんを選ぶなら、彼から何かしらアクションがあるでしょうし、2股する気なら主さんはシッカリしている印象を受けましたのでキチンと断るでしょうし。 様子見ですね。

本当に27歳ですか?

041
えん
失礼ですが、文章に幼さを感じます。 普通に考えれば、彼の「浮気心」でしょう。 もしあなたのことを大切に考えているなら、そう考え始めた時点で、 今の彼女ときちんとケリをつけるまで、2人で会ったりするのを控えようと言うと思います。 また、そういう人でなかったら信用できません。 たぶん、彼もあなたのことをどうしていいかわらなくて、揺れているのでしょう。 だからこそ、あなたに「結婚をキャンセルしようと思う」なんて言うのです。 この彼と付き合いたいのなら、 結婚しそうな彼女がいるのにこういう風に2人で会うのはよくない、 彼女に悪いと言って、しばらくあなたの方から距離を置くことです。 そこで彼がどう出るか、見極めたほうがいいのでは。 自分自身を守るためでもあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧