本文へ

10年後の焦り

レス5
(トピ主 0
ここす
恋愛
最近年齢に限界を感じてはいたのですが知り合いの飲み会で50代の男性3人に付き合ってと言われました。ちなみに私は35歳です。 ほとんど話もしてないのにいきなり、手を握ってきたりするから「ここは、おさわりバーじゃないんだよ!」と思い手を振り払いましたが「私も後10年もしたら、こうして手をいきなり握られるなんて事なくなるのだろうな・・」と複雑な気分になりました。 35歳で限界なんて言っていたけど、まだ心のどこかに手を振り払う余裕があるのかな?私に声をかけてくる50代の男性は将来に向けて全く余裕がないのかも。あたりかまわずになっているのでしょうね。 私も10年後誰からも声もかけてもらえないようになると手を握られようが媚へつらうように相手に作り笑いや愛想笑いをしそうで年上の男性の事をどうのこうのとは言えない心境になってきました。 恋愛でもそうですが相手を振っても支障がないそんな余裕の気持ちがあると優位に立てるそんな事が前にありました。 そのうち10年後20年後そんな事もなくなり追いかけるようになりたくない・・・・。そう思うと一年でも若いうちに何とかならないものかな?と思ってしまうようになりました。相手に与えられる物がないかも。取り柄もない。だからこそ歳をとれば取るほどもっと醜くなるので。。こんな考え方どう思います???

ランキング

レス

プライドが感じられない

041
強風
読ませてもらいましたが、トピ主さんからは良い意味でのプライドが感じられません。 なぜ歳をとると醜いばかりなんですか?良い歳の取り方をすれば、醜いなんてことないと思いますが。 トピ主さんは外見的なことにばかり囚われている気がします。いい歳の大人だからこそ内面を磨いたほうがいい。相手は自分の鏡と言います。自分が卑屈だと、そういう相手ばかりが寄ってきますよ。 今それだけ焦ってるのなら、卑屈にならず、目標をしっかりと定めてプライドを持って颯爽と行動しましょう。

もっとこう

041
パトリシア1972
自信を持っていいのでは? まだ35歳じゃん。 言っておくけど森光子はどうするの? 一般人のモテモテばあちゃんもたくさんいるわよ。 女の価値が年齢だなんて ハローワークの求人かってぇの。 と言う具合にいってはいかがでしょうか。

年齢以外のウリはないの?

041
しょうこ
トピ主さんには35歳の肉体以外、魅力はないのでしょうか? それから、男性は決して<若い>肉体にだけ目を向けて,恋愛したり結婚するわけではありません。<若い>肉体に拘る男性も多いですが、決してそれだけではありませんよ。 でも、相手に与えられる物が35歳の肉体しかないんじゃ、早めに結婚したほうがいいですね。婚活市場では35歳はもはや、売れ筋ではありませんからー

トピ主さんにとっての幸せの形

041
ちくわ
トピ主さんにとっての幸せの形はどんなものですか? 男に媚びずに一生独身でも、条件を満たす男がいなければ一生独身でも、結婚して相手に合わせて生きるでも、どれでもいいのです。 ただし、男女とも90%は子を望んでいるそうだから、出産能力は結婚するための必要条件です。男が出産限界とみなす40を超えると、結婚する可能性はほぼなくなります。容姿は+αの要素に過ぎません。 トピ主さんが、自分の幸せの形を決めてないなら今すぐ決めましょう。なぜならそれが結婚ならもうあまり時間がないからです。 結婚して幸せになるとは、相手に合わせて生きていくという事です。何もかも全てではありませんが、相手に合わせられないなら破綻します。トピ主さん自身がそれを受け入れて、それが幸せだと思えるなら、きっとうまくいきます。 がんばってください。

確かに

041
匿名
もう少し早く気付くと良かったです。 でもまだ大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧