最近年齢に限界を感じてはいたのですが知り合いの飲み会で50代の男性3人に付き合ってと言われました。ちなみに私は35歳です。
ほとんど話もしてないのにいきなり、手を握ってきたりするから「ここは、おさわりバーじゃないんだよ!」と思い手を振り払いましたが「私も後10年もしたら、こうして手をいきなり握られるなんて事なくなるのだろうな・・」と複雑な気分になりました。
35歳で限界なんて言っていたけど、まだ心のどこかに手を振り払う余裕があるのかな?私に声をかけてくる50代の男性は将来に向けて全く余裕がないのかも。あたりかまわずになっているのでしょうね。
私も10年後誰からも声もかけてもらえないようになると手を握られようが媚へつらうように相手に作り笑いや愛想笑いをしそうで年上の男性の事をどうのこうのとは言えない心境になってきました。
恋愛でもそうですが相手を振っても支障がないそんな余裕の気持ちがあると優位に立てるそんな事が前にありました。
そのうち10年後20年後そんな事もなくなり追いかけるようになりたくない・・・・。そう思うと一年でも若いうちに何とかならないものかな?と思ってしまうようになりました。相手に与えられる物がないかも。取り柄もない。だからこそ歳をとれば取るほどもっと醜くなるので。。こんな考え方どう思います???