本文へ

結婚式の二次会の服装

レス1
(トピ主 0
041
セブンスター
話題
28歳の男ですが、7月に学生時代の先輩の結婚式の二次会に招待されました。 そこで着ていく服について意見を頂きたいのですが、現在の所… ブラックスーツ 白×白の少し光沢のあるストライプタイプのシャツ ネクタイの代わりにシルバーのスカーフをシャツの中に巻く予定 白のチーフ エナメルの黒の靴 一応この服装の予定で参加しようと思うのですが、大丈夫でしょうか??あとは、スーツの襟元に何かアクセサリーを付けようかなと思ってます! 結婚式の二次会自体に初めての参加なので、ご意見よろしくお願いします!! ちなみに会場は、レストランバーの様な所でした!

ランキング

レス

気合い入ってますね

041
ゆずちゃ
よく見かけるのはダーク系のスーツに若干派手目のネクタイ、 チノパンにジャケット、ジーンズにジャケット、ですね。 後者2つはインナーはシャツですがノーネクタイです。 トピ主さんの服装でも披露宴から流れてくる人もいるので浮かないとは思います。 余談ですがポケットチーフはネクタイと同色が一般的なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧