本文へ

豆しば、お好きですか?

レス11
(トピ主 4
🐧
Olivier
話題
朝のテレビ番組、CMの途中で流れる「豆しば」のCM。 小さい豆なくせに、妙にブラックなことをかわいい声でアナウンスするという ギャップがたまらなく好きです! 皆さんは、豆しば、お好きですか。 あ、ちなみに、豆しばは、成犬になっても小さいままの柴犬のことではないです。

ランキング

レス

好きです

🙂
朝の忙しい時間なのに始まると、手を止めてみてしまいます(笑) 子ども二人も支度の手を止め三人でじぃっとみて、終わると我にかえるというか・・・ 「かばの汗はピンク色なんだよ」って弁当の豆に言われてもですね。

Olivierさん、ごめん!

アクアマリン
嫌いです。大嫌いです。生理的嫌悪感さえ感じます。不愉快です。 特に「キスをする時・・・」は私の中の最悪CMです! 気分が悪いので速攻チャンネルを変えます。 見てしまった後はしばらく立ち直れません・・・。 Olivierさん、ごめんなさいね。 あれは、好き嫌いがかなり分かれるCMでは。 うちの小学生の子達にはウケているようです。 2人が面白がって真似していたのですが、家では封印させました。(破ると罰金) インパクト大なのでCMとしては成功しているのかな?

好きです!(娘が)

041
りん
小6の娘が大好きです。 内容も面白いし、かわいいですね。 娘がホームページを覗いたら、たくさん仲間がいて びっくりしてました。

私はピーナッしばびいき。

🙂
りりか2
私も大好きです。 姉から情報をもらい、サイトにアクセスして各豆しばのプロフィールを見て抱腹絶倒。 ま~い~に~ち~ひとつ~豆知識ランランラン♪ 思わず口ずさむほどのマイブーム! 現在ピーナッしばが一番のお気に入りです。 トピ主さん、タイムリーなトピをありがとうございました。

大好きです~!!

🐱
ねこうさぎ
豆しば、大好きです!! テレビを流していて偶然見たときから虜に・・・。 でも、なかなかあのコマーシャルに出会わないんですよね。 「ねぇ、知ってる?」 あのかわいい声と、その後に続くブラックで無駄な豆知識・・・。 豆しばの公式ホームページでいろいろな動画公開していますね。 オンエア情報まで載っているじゃないですか。 「リラックマ」もそうですが、コメント上手なキャラクターは惹かれます。

はい、好きです

😀
まるさ
私の周りに好きだという人がいなかったので うれしいです♪ トピ主さんのいうとおりかわいいのにブラックなあたりが ツボです

可愛すぎる!

お姉さん
このトピをたまたま読んで気になったのでHP見たんですが・・ たまらん!私はこういうの大好きです!名前やプロフィールが面白い! 思わず「モハッ」と笑ってしまいました。 同じような感じでミスドのHPも好きです。 ちなみにお気に入りは、体臭のキツイ納豆しばです。

レス、ありがとうございます1

🐧
Olivier トピ主
レス、ありがとうございます。 お姉さん様まで読ませていただきました。 輝さま  私も朝の忙しい時間に、いつの間にか手の動きが止まっています。  娘も、朝食の箸が停止モード。  かばの汗…は、日焼け防止の役目があるのだそうです。  でも、豆しばは、こんな風には絶対に言わないですね。 アクアマリンさま  えっと、午前7時半前後、朝ズバでの遭遇率が高いです。(日テレさん、すみません)。お逃げくださいませ。  2億個の細菌をモノともしない恋の勢いが枝豆しばに遭遇した男にはなかったようです。 りん様  小学生は、あのノリが好きなのですね。そのうち、放課後の校庭で、あの歌と、物悲しいメロディが『元気よく』口ずさまれそうです。 りりか2様  ピーナッしばがお好きなのですね。  私は、そら豆しばとジェリービーンズしばが。  あれだけたくさんいるということは、全部のキャラが登場するまで、あのCMは続く、ということなのかもしれませんね。 ねこうさぎ様  リラックマもコメント上手なのですか。初めて知りました!  オンエア情報、私もチェックしてます!

レス、ありがとうございます2

🐧
Olivier トピ主
続きです。 まるさ様  そういえば、私の周りにも好きだという人がいないです…。  マイナーだからと思っていましたが、違うのかな?  かわいい顔して、あの豆たちの断面図は、絶対真っ黒に間違いないです! お姉さん様  HPだと、名前やプロフィールまでしっかりキャラ設定してありましたね!  ミスドは、商品がガシャぽんにまでなりましたから、豆しばも近いうちに…なんて考えるとわくわくしています。  納豆しばって、あの汗っかきくんですよね。確かCM中では、今のところ、 唯一人間からの逆襲に遭った豆しばで。 まだまだ、コメントお願いします。 好きな方も、嫌いな方も。

レス、ありがとうございます!(再投稿)1

🐧
Olivier トピ主
レス、ありがとうございます。 お姉さん様まで読ませていただきました。 >輝様  かばの汗って、UVカットの働きがあるそうですね。  そんな風に弁当の豆に言われたら、また違っていたかも・・・。 >アクアマリン様  やはり生理的にダメという方もいますね。  私も、キスをするときのCMは、納豆食べている時だけは絶対に見たくない。  ちなみに、朝のテレビだとみの*んたさんがレギュラーで出ているとある番組の  午前7時半前後に豆しばの遭遇?率高いです。 >りん様  小学生はあのテの笑いが好きなようですね。  放課後の小学校校庭で歌声が聞こえる日も近いかも。 >りりか様  ピーナッツ豆がお好きなのですね。  私は、ゼリービーンズが好きです。バーバパパに似ているかも。 >ねこうさぎ様  あのCMの豆しばたちは、ちゃんと最初に「こんにちは」と挨拶します。  私はあの礼儀正しさも好きです(笑)  HPを見る限りでは、まだまだ沢山の豆しばがいるので、 新作CMが待ち遠しいです。 (続きます)

レス、ありがとうございます(再投稿)2

🐧
Olivier トピ主
>まるさ様  職場だと、確かに私の周りにもいないです。  みんな、テレビ見ないのかなと思ってました。  文字通り、無駄な豆知識ですが、何となくツボですね。 >お姉さん様  ミスドから出たポンデライオンが私は好きです。  納豆しばだけは、人間の逆襲を受けてましたね。  あのキャラクターグッズ、売りに出ないかな。 まだまだ続きます。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧