本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人のカレシがなれなれしいというか、なんというか

友人のカレシがなれなれしいというか、なんというか

レス4
(トピ主 0
041
みき
ひと
2年ほど前に、友人が不倫ののち、離婚。即座に浮気相手のカレシと同居しました。私はとくにこの恋愛にはなんとも思わず、友人が幸せならいいじゃない、のスタンスを維持しています。 このカレシとは面識はありませんが、友人を介してメールがあり、同じ持病があったことから親しいメールなどを交わす仲になりました。しかし、最近、ちょっと変だなと思うことが続いています。 というのは、私はスカイプを使っているのですが、私に連絡をしてくるのはこのカレシのみ。友人である彼女のほうは連絡してきたことがありません。また、スカイプのチャットでも、メールでも、彼女からの連絡はなくなり、代わりにカレシが何か送ってくるのですが、毎回、「○○ちゃん、元気?」だけ。近況を知らせ、「そちらも最近どうしているのか、近況などお知らせください」と書いてもなしのつぶて。そしてまた忘れた頃に「元気~?」のメールが<カレシから>届く。 もういい加減、やめてほしいのですが、彼女に現状を伝えるべき?それとも、もう1年ちかく彼女から自発的な連絡はないので、私は切られたものと考え、スルーするのがいいのでしょうか?疲れてきました。

ランキング

レス

そりゃ「なれなれしい」じゃなくて

🐧
minmin
友人が「軟禁状態」なんでは? 友人はお勤め先には行っているのかしら。 連絡が全然無いと咲かされてしまうので、時々自分に都合のいいメールだけを送ってきてるだけに思えますが。 だから、近況は書いてこないんでしょ。 本当に友人が切ったのか確かめられませんか? なんか、不自然な感じで怪しいです。

既に「関係」と呼べるほどのモノでは……。

041
Joker
不定期ながらも内容の変わらないメールは「テキトーメール」で、 ただ関係の維持を続ける為の、年賀状みたいなものだと思います。 既に切れている関係なのですから、今更どうとしたものでもないと思います。

逃げて下さい

041
通行人
同じようなレスがつくと思いますが、多分このカレシとやら、あなたを狙ってます。 不倫の恋というのは、普通の恋より燃え上がるのだそうです。そういった恋を経験すると、また燃え上がるような恋がしたくなるようです。2年というと恋の魔法が切れてきた位のタイミングです。また、恋の炎を燃え上がらせようと思っており、そのターゲットの一人(多分、ターゲットは複数います)がトピ主さんです。 できれば、お友達共々縁を切ったほうがよろしいかと。

内容がよくわからない

😢
けんた
字数の制限もあると思いますが、なんだか状況がよくわかりません。 「カレシ」にメールしても返信がないのはわかりましたが、チャットも時々しているのですよね?チャットでは何を話しているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧