昨年出産して、現在育児休暇中の主婦です。
産後実家にお世話になり、今も日中は実家に子供と一緒に行っています。姉も結婚して近くに住んでいますが、私が実家に行くのが嫌らしく、私に会うと機嫌が悪いのです。「部屋を使うな」「早く帰れバカ」と言います。母は、あなたの為にやってくれることだってあるし、子供もかわいがってくれるんだから気にしないであげて、と言います。
両親は姉が家業を継いだこともあり、姉にはとても気を使い、生活全般面倒をみてあげています。姉が実権を握っているため、私には結婚しても実家からは一円の援助もしてもらっていません。結婚した時も私はお祝いを渡しましたが、私はもらってなっかったり、姉にばかり高級車を買い与え、財産をすべて姉に渡してしまう親にも不満はありますが、私はそんなこと一言も言いません。
姉はとても恵まれて、私から見ると何不自由なく裕福な生活をしているように思えるのですが、いつもストレスが溜まると言って、怖い顔をしています。外では機嫌よく、上手にやっているようですが、私にだけは機嫌が悪いのです。私はもう少し仲良く出来たらいいのにと思うのですが、何か良い方法はないものでしょうか?