本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸から1泊旅行(特に徳島方面)のアイデア、宿泊情報求む!

神戸から1泊旅行(特に徳島方面)のアイデア、宿泊情報求む!

レス3
(トピ主 1
幹事
話題
社内旅行の幹事になりました(涙)。
・時期 8月後半の平日
・人数 15人前後(30、40代の男性中心)
・方面 神戸から片道2時間まで
・予算 1人2万円程度(交通費込み:自家用車不可)
・日程 1泊2日
淡路島は近すぎるので、それを超えて高速バスで徳島方面へ行くのははどうかな、と思っているのですが…。
1日目は17時ごろ神戸を出発。2日目はフリーです。おそらく到着した日は宴会で、かなり遅くまで飲むことになると思います(それほど騒ぐつもりはありませんが)。
今回は観光よりも、宿重視。予算が少ないので、あまりタクシーなどは使わずにすむアクセスのよいところ(もしくはバス停まで迎えに来てくれる)だとうれしいのですが。
お勧めの旅館か民宿(できれば料理の美味しいところ)はありますでしょうか?
幹事なんて初めての経験なので、悩んでおります。
他にもアイデアがございましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鳴門かな

🙂
うめこ
徳島県民です.たまたま見てしまったのでレスを書いてみました.役にたつかどうかの情報ですみません.関西と違って徳島は公共交通機関が便利ではないので移動するのはレンタカーとかのほうが便利です.徳島市内は普通のホテルが多いです.徳島市内なら飲み会を遅くまでするなら秋田町近辺になりますが,徳島駅近くに宿泊すれば歩いていけなくはないです.映画眉山の舞台になった眉山も駅からすぐですが,あまり見るべきところはないような?麓に阿波踊り会館があり,毎日阿波踊りはみれます. 予算も考えると鳴門あたりはどうでしょう?平均的な味かもしれませんがルネッサンスリゾート鳴門とかは高速バスからシャトルがあります.ホテル内に温泉もあり,比較的近くに大塚美術館とか,渦潮とかありますし,時期的にはシーカヤックとかもしているようです.大塚美術館は8月の第一週の土曜日だったと思いますが,午後5時から9時まで特別開館を延長します.法被でも,浴衣でも和服ならその時間帯は無料で入館できるというイベントです.(でも予定は8月末なのですよね)

大塚美術館、人気みたい♪

041
小染
淡路島から徳島に渡ってすぐにある、徳島の大塚美術館は人気があるみたいです。世界の名画を実物大で陶板に焼いています。かなり見応えがあるらしく、行く前より、実際に行った人の評価が高い。 ただし、入館料は結構高かったかも。 偽物じゃん!と思っていましたが、何人かにすすめられたので、私も行ってみたいスポットです。

トピ主です

幹事 トピ主
うめこさま、小染さま、さっそくのレス有難うございます。 大塚美術館ですか!前評判より、実際に行った方が評判いいということですね。計画に加えさせていただきます。 徳島・鳴門は温泉がないので、旅館って本当に少ないですね。 予定では  神戸17時頃発  徳島か鳴門 19時頃着 そこで旅館で食事を取りながらの宴会かな、と。 翌日は自由で、レンタカーで讃岐うどんめぐりを考えているチームもありますが、徳島、金比羅、高松は、それぞれ所要時間はどれくらいでしょう?無謀ですか? 引き続き、宿の情報もお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧