本文へ

ホワイトゴールドのリング

レス1
(トピ主 0
041
はゆ
似たようなトピもあったのですが、 詳しく聞きたいのでよろしくお願いします。 最近、ホワイトゴールドのリングを購入しました。 何の知識もなく買ってしまい、 メッキ加工しているため次第に色がはげてくることを 買った後に知りました。 そこで質問なのですが ホワイトゴールドは、 どのくらいで色が変わってくるのでしょうか? キズはつきやすいのでしょうか? また、 お手入れはどのようにしたらいいのでしょうか? メッキ加工と言うことはあまり磨くのはよくないのでしょうか? 少しの価格差で Pt1000のリングもあったのですが、 デザインがあまり気に入らなくて (安かったためか本当にシンプルなものでした) ホワイトゴールドのものにしました。 でも、色が変わるなどを知り、不安になってしまいました。 せっかく買ったものなので 大事にしていきたいと思うのですが 扱い方など分からないので教えてください。

ランキング

レス

私ももってます

041
さんみ
私もホワイトゴールドリングをもっています。 毎日のようにつけていたら、半年もしないうちに、 色が変化してきました。 でも、その変化の具合がとてもいい感じで気に入っ ています。 銀色がはげて、うすい金色になりましたが、上品で いい色ですよ。 はげるというより、変化する・・という感じですし。 ジーンズの色落ちを楽しみようなき分です。 買ったお店にもっていけば、ホワイトゴールドの 再加工も可能だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧