今うつの人はとても多いと聞きます。
職場の同僚もうつ病になり 支えてあげたい 理解してあげたいと思うものの 夜中の長電話 気分の浮き沈みに正直付き合いきれないと思う自分もいます。
ところが私も 最近自分の心が揺れている 敏感になって疑心暗鬼になっている 被害妄想が激しい など自分をコントロール出来ずに戸惑っています。友達にも距離を置かれている事がよくわかります。
一年前友人だったA子に 私はあることがあり距離をはっきりとりました。拒絶と言っていいでしょう。
嘘をつかれる 愚痴が激しい事に疲れたからです。
後に彼女は 心の病で入院までしていたと聞き 私はなんて冷たい人間だったのかとショックを受けました
私が彼女の様な精神状態になった今 どうしても謝りたいと思ってしまうのです。こんなに辛かったのかと知ったからです。
彼女と 同僚のイヤだなと思っていた症状に今私もなりそうで怖い。寂しい事を知って欲しい 支えて欲しいと切望しています。自分は出来なかった癖に自分は支えて欲しいなんて勝手な人間だと思います。
叱られても話を聞いて欲しいのです。