本文へ

女子トイレ占領中!

レス9
(トピ主 0
😉
しんまい
話題
20代前半、女です。 私の働いている会社は大きなビルに入っていて、同フロアに入っている他社さんとトイレは共同です。 最近ちょっと困っているのが、他社女子社員さんたちの昼休み中のトイレ占領…。 トイレ自体は空いている事が多いのですが、手洗い場(壁一面鏡)から動かずにひたすら化粧直し&歯磨き。 (+お喋り) 30分以上いるんじゃないかな…。 化粧直しに5分かからん私には不思議でしょうがないです。 私は昼休み中に用を足したいんですが、音とか聞かれるの恥ずかしくて行けません。 (誰も聞いてないよそんなもん、とかは勘弁してください。恥ずかしいものは恥ずかしいのです) 同じ理由で同僚の女性もワザと昼休みを外してトイレに行きます。 苦情は言いたくても言えないし…。 これはしょうがないことなんでしょうか。 私って神経質過ぎますでしょうか。

ランキング

レス

同感!

🐱
にゃ~
小の方なら水音でごまかせても、大の方やおならの音は人に聞かれると恥ずかしいですよね。 だから私も、トイレに入ったとき他に誰もいなければ安心するし、逆に用もないのに長居されると出るものも出ません!

本当に困りますね、そういうの・・・。

🐤
なつなっちゃん
分かります! 女性特有の性質なのでしょうか・・・。 私は別の階のトイレを使っていましたよ。 だってゆっくりトイレしたいですから。 今の職場は女性が私しか居ないのでトイレは独り占めです。

トイレと化粧室は別にしてほしい!

🎶
規子
私は、化粧直しもまわりに人がいると落ち着かないので、時間ずらして行ってます(ほんと5分もかからない)。昼休みには、トイレには近づかないようにしてます。 でも、昼休みに用が足せないなんて、なんて理不尽!おなかの弱い人なんか苦労してるんでしょうね。

トイレで歯を磨かないで…

041
さちか
昼休み後半は事務職のお姉さま方がトイレの手洗いスペースで 会話を楽しまれながら優雅に歯を磨かれます。 午後の作業が始まると、派遣社員の女性や若年層の女性社員が 入れ替わり立ち代り歯磨き&化粧直しをされます。 戸板一枚隔てたところで歯を磨いてる人がいるような環境で用を足せません。 しかもこの状態が午後2時半頃まで続きます。 仕方ないので、ビルの1階の共用トイレまで通ってます。

便乗です

😭
過敏性腸症候群
ウチ お隣の会社が、交代で休みとってるのか、たんにブラブラしてるのか、わからないけど、いついっても誰かいるんですよ~ で、気持ち悪いんだけど、パイプ椅子もちこんで、お茶飲んだりお菓子たべたりしてることがあるんですよ。 トイレでですよ。 ガンガン音姫鳴らしてますけど、どうしてもねー いっぺん「臭っ」とか聞こえたときは、殺意を覚えました。

鏡の前のおしゃべりは止めなさい!

041
パート55歳
私の場合は社内にトイレがあるので同じ職場の女性ですが、昼休みではなくいつでも鏡の前でおしゃべりをしています。おしゃべりをしている人の1人はいつも同じ人(36歳)です。転職してきて4年目ですが、まだアシスタント程度の仕事(仕事をまかされていない)をしている人なので、多分仕事が忙しくなく、暇つぶしにトイレで長居をしていると思われます。でも本当にトイレに入りたい人(私)にとってはとても迷惑です。 私も出来るだけ人がいない時を見計らって入るほうなので、その人のために席に戻ることはしばしばです。 私はパートの立場ですが、うちの職場はパートの人の方が社員より真面目に働いています。仕事中に無駄話はしないし、サボっている人もいません。でも女子社員は午後1時になっても席に戻っていない人や仕事に関係ないおしゃべりをしている人、前述のようにトイレで長居をしている人など多数います。 守られている立場の人が不真面目に働いているのはとても不満です。

ビル管理会社

041
総務経由でビル管理会社に苦情を言えば?

会社に苦情

041
サロン・ド・トイレ
女性同士なら、事情はお互いさまだから、理解できそうなものなのに。 鈍感な社員ばかりの残念な会社だね、その会社。 嫌でも、同僚も困ってるんなら、その会社の総務などに言った方がいい。 会社には更衣室もあるんでしょうに。 歯磨きだけにしておしゃべり禁止通達を出してもらいましょう! か、大音量でロックでも流してもらうとかっ。

超過去ですけど、同感です。

😑
すなほ
まぁ、小5の時なのですが、 休み時間にトイレ入ったら、入口付近に1コ下の女子どもがたむろしてて 驚いて出よう思ったら、「いいですよー」と言われたものの 遠慮したら退出際に「絶対う○ちだよ」って聞こえて、 デリカシーのなさに私も殺意を覚えました。 ヤキ入れるべきだったと後悔。 ヨコですが、なんで子供って他人の排泄行為に関してあんなに 笑いものにしかできないんでしょうね。 今は幸いそういう職場に鉢合わせたことがないので、ラッキーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧