本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新しい彼女ができてしまった元彼とやり直したい

新しい彼女ができてしまった元彼とやり直したい

レス58
(トピ主 2
🐧
ぺん
恋愛
10ヶ月前に私が彼のことが嫌になって話し合った結果、距離をおこうということになりました。 結婚の日取りまで決めていたのですが、私の結婚への不安からケンカが増えて、嫌になってしまいました。 そんなときに妻子ある男性と知り合い、相談しているうちに好きになってしまいました。 でも、不倫は好きになればなるほどつらく、気がつくと円形脱毛症になっていました。 その事を元彼に話すと、自分が味方になるから絶対別れないとダメだと言って、毎日のメールや夜中の電話につきあってくれるようになりました。 でも、元彼には半年前からつきあっている彼女がいて、私は元彼にとって、とても大事な存在だけど、彼女の次ということでした。 10ヶ月前に散々ひどいことを言って、元彼を傷つけたので私から連絡する事はなかったのですが、同じ会社ということもあり、元彼からはちょこちょこ連絡がありました。 それでも、私はやり直したいとは思わなかったのですが、今回の彼の優しさで復縁を考えてしまいました。 きちんと不倫を終わりにしたら、彼にもう一度付き合って欲しいと伝えるつもりです。 でも、これは無理な話なんでしょうか?

ランキング

レス

元彼氏の気持ちで答えます。

041
ジョージ
不倫を一度経験した女性とは将来の結婚を考えるとやり直しは無理です。 先々、トピ主と結婚したとして 当時の不倫相手の妻から、不倫発覚時の慰謝料請求の不安と トピ主の不倫に対するハードルが低くなっているためです。 結婚して何かあったらまた簡単に不倫のハードルを超えていくんじゃないかと不安になります。 そんな不安を抱えさせる人と将来を考えてまで交際したくありません。

無理だと思います・・・

🐤
ほえー
元彼氏さんが復縁を望んでいるならまだしも、トピ主さんだけの希望ですよね? しかも彼女の方がトピ主さんよりも大切だと言われているのですよね。 彼のことが嫌になったから別れて、やり直す気もなかったのに、今回の優しさでよりを戻したくなった…。 トピ主さん、ご自分の気持ちだけしか見てませんね。 優しくしてくれた元彼氏さんに彼女ができて、完全に自分の彼ではなくなったことが惜しくなったのでしょうか。 元彼氏さんは新しい彼女さんを大切にされているようですので、横槍は入れない方が良いと思いますよー。

キープ?

😨
ぽん
きちんと不倫相手と切れてから考えたらどうでしょう?(別れられる気がしない)元彼の付き合ってるひとは同じ会社ではないですよね??社内恋愛ってうまくいかなくなった時 気まずそう…そんなの気にしてたらできないけど。 なんとなくトピ主さんと元彼、似た者どうしなきがします…

それは無理でしょう。

🐤
ぴぃ
元彼さんはかなり人間的にできている人だとは思いますが、 婚約までしていたのに、酷い言葉を浴びせられ、婚約解消し、 親族や結婚式に来てもらうはずだった人達に事情を説明し、 場合によっては式のキャンセル料等を負担し、その上、 不倫までしていた人と結婚したいと考えるとお思いでしょうか。 また、もしよりを戻し結婚できたとしても、本当に心安らぐ、 幸せな結婚生活が元彼さんにも、トピ主さんにも訪れると お思いになるでしょうか。 それより今なんとかしなくてはいけないのは、 寂しさや辛さの中で優しくされるとすぐ流されるところのある、 トピ主さんの性格なのではないでしょうか。

非難するつもりは無いです

041
シルク
だって不倫よりはましですし、何より彼自身から接触してくるのですよね? それって少しでも未練があるようにも受け取れるのですが。 でもそこまで感情的にどうだと考えるより、トピ主さんの素直な気持ちを彼に伝えた方が良いですよ。そうしないと後悔しませんか?

その「好き」は本当に愛や恋なのですか?

041
ずんだもち
なんと分かりやすい方なんでしょうか。 トピ主さんは自分の相談に乗ってくれる人を好きになる傾向があるんですね。 小町に相談を持ち込んだのは正解です。 きっと、トピ主さんは次に小町の皆さんが大好きになるんだと思います。 ただ、ちゃんと自覚されたほうがいいですよ。 トピ主さんの「好き」は、本当に「恋」や「愛」なのでしょうか? ちなみに、今私は男友達から恋愛相談(らしきもの)を受けています。 私には彼氏がいます。友達は、私と彼が良い関係であることを知っています。 ここで、もし友達が私に告白してきたら・・・? 私は友達を軽蔑しますね。

無理というより

041
紗耶
 どこまで自分に都合よく考えれば気が済むのかと言いたいです。自分から彼の事が嫌になって別れ、彼を傷つけた。そしてあなたは不倫をした事でそのお相手の家庭を壊したのです。お相手の御家族が不倫の事実を御存知かどうかは関係ありません。家庭を持つ人との交際は、それだけでその家庭を破綻に追い遣る行為なのです。  不倫相手の家庭を壊し、自分の方から彼を振った(も同然ですよね)。この上、新しい彼女がいる彼との復縁を望んでいる。それは即ち新しい彼女を深く傷つける事です。一体あなたはどこまで人を傷つけたいのですか。彼は今の彼女との未来を思い描いている事でしょう。彼女の次と明言されたという事は、あなたは彼女より大切な人では決して無いという事です。それでも復縁を望みますか。彼を毟り取ってでも自分が幸せにならないと不満ですか。あなたのやろうとしている事は累犯の窃盗犯と同じです。どこまで人の幸せを奪うつもりですか。  人の不幸の上に成り立つ幸せなど空虚な幻想でしかありません。今の彼にとって必要なのはあなたではなく今の彼女です。潔く彼の前から消えましょう。いつまでも昔の恋に縋るのはみっともないですよ。

答えを出すのは彼

ピョンカチ
無理も何も自分の思うように行動して良いと思いますよ。後になって後悔しても遅いですからね。 ただ、答えを出すのは彼ですから結果がダメであったとしてもしつこくしたり、彼(または新しい彼女)を困らせる事だけはしないであげたら良いのではないでしょうか。 人の縁って面白いなぁと思わされる事が最近ありましたけど、今復縁を願って叶わなくても時が過ぎたらまた出会ってしまい結婚した~なんて話は聞きますよ。ですからまぁ、気長に待ってみてもいいかもしれませんね。 勿論その間良い人とめぐり合えたらそういう運命だったのかもしれないですし。頑張ってみてね!

うーん。

041
どうかなぁ。
彼のあなたに対する気持ち、行動は愛情ではなくただの情、同情に近い気持ちだと思います。なので復縁の可能性は低いと思います。 でもあなたが前に進むためには今の気持ちをはっきり彼に伝えた方がいいかもしれないですね。もちろん不倫を終わりにしてから。 スッキリして人生前進してください!

すでに

041
れんこ
彼女の次って言われてますよ。 戻るきはないと先に釘さされてるけど気がつかないのかな?

終わった関係

041
ひな
元彼ははっきりと大事なのは今の彼女と言ったのですよね? だとしたら彼があなたを取ることはないと思います。 恋愛は一方通行ではありません。 10ヶ月前に彼の手を離した時に終わったのですよ。 彼があなたに親身になるのはふっきれたからではないでしょうか。

無理。

041
それはちょっと
時々見受けられますよね、別れた相手がいつまでも自分のことを愛してくれるなどと 痛すぎる勘違いをする人が。

勝手すぎますよ

💡
死神
無理かどうかは彼次第ですが、彼はすでに新しい彼女が1番だと言っていますよね。 あなたが振られる可能性が高いでしょうね。 だいたい、婚約破棄に近い事しておいて、不倫に走り、あなたは身勝手過ぎます。 彼も彼ですね。彼女がいながら、何を元カノの為に必死になってるんでしょうか。 今の彼女が知ったらどう思うことか・・・ 後悔先に立たずですね。 彼の事はもう諦めましょう。 もちろん、彼もあなたも納得済で復縁するのであれば、元サヤって事で、良かったね♪と祝福はしますけど、あなたは無いものねだりをしている様にも見え、またいつか同じことを繰り返さないか心配です・・・

無理だと思います

🐤
ぴよ
不倫を終わらせるのは正しい道だと思います。 それでは幸せになりませんから。 でも、彼の優しさは友人としてのものです。 彼は彼女が一番大切と言っているのですから。 別れた後、酷い事を言って別れた彼と元のさやに納まろうとすれば、友人としての彼も離れて行くのではないでしょうか。 貴方は不倫に対して、自分が疲れたとしか書いてありませんが、不倫相手の奥様に与えたダメージなどの反省はないのですか? 自分の事ばかり考えて、我侭で強欲な印象で、あまり共感できる考え方ではないです。 結婚への不安から暴言を吐くことも、やはり自分の事ばかりで、相手の立場に立てない印象を受けてしまいます。

だめ、絶対。

041
どすこい姉妹
行ったり来たりすれ違い、あなたと元彼、その他諸々の恋。 きちんと不倫を終わりにするつもりなら、新しい彼女ができてしまった元彼のことは すっぱり諦めましょう。 だってそれ、場合によっては不倫、略奪ですよ。 結婚まで考えるほどの恋愛をしてきたなら、もうすこし広い視野でものを考えないと。 自分勝手な人なだけじゃ済まなくなりますよ。

自己中ですね

😡
呆女
彼のことが嫌いになってしまって別れて、でもまた好きになってしまった。 そこまでは仕方の無いことだと思いますよ。 でも、妻子ある男性に手をだしたり、彼女のいる人を奪おうとしたり…。 人のものが大好きなんですね。 で、自分のものになったら、またポイですか? 元彼と彼女の普通の幸せを壊さないでくださいね。 あなたは普通の幸せをしらないんでしょうけど。

現実逃避癖

🐷
ジコチュウ
「身勝手極まりない」「現彼女が可哀想」と非難轟々になりそうなトピですね…。 彼に復縁希望と伝えても一番の女にはなれないと思います。 トピ主さんと結婚の日取りまで決まる位の交際をしていたのですから、彼に強く復縁を望む気持ちがあればとっとと現彼女と別れていますって。 彼の今の行動は、結婚まで考えた相手が不倫に溺れてみっともない状態になり、たとえ別れたとしても、そんなレベルに落ちて欲しくないという『情』でしょう(同僚なら嫌でも目につくし)。 勿論、あわよくば…という気持ちがあるのは否定しませんが、現彼女がトピ主さんより大事だと宣言してるので、体当たりは意味がないと思います。 それにしても、トピ主さんは恋愛がうまくいかなくなると現実逃避して他の男性が良く見えるみたいですね。 元彼とうまくいかず別れたら不倫、不倫がうまくいかず悩むと元彼へ…次は不倫清算して元彼と男女の仲になっても現彼女とのことで悩み、また他の男性へ、といった感じになるだけです。 現実逃避で男に甘える前に己をしっかり持ちましょう。

男依存・・かな?

四つ葉
>きちんと不倫を終わりにしたら、彼にもう一度付き合って欲しいと伝えるつもりです。 こういう考え方の人に、人間としての魅力は無いと思います。 男と付き合うだけが人生ではないはず。 トピ主さんには、他に生きがいは無いのですか? 男も女も、ちゃんと地に足をつけて生きている人と一緒になりたいと思っているはずです。 何も無い今のトピ主さんの状態では、ただ告白しても断られるのが目に見えています。 とはいえ、本当に不倫を断ち切らないと今は前には進めないですね。

自分の利益を中心にした考え方。

041
イヌネコレベル。
残念ながら、人間の理性の欠片は持ち合わせてない方のようですね。 そしてとても自己中心的というか利己的で自分が一番大事。 自分の男女の付き合い以前に相手の子供、奥さん、彼女の事は眼中無しといった感じで…。 以前別れた彼女付きの男に相談し、今の妻子持ちの男と別れたらまた過去の男性にしがみ付くんですか…随分価値のないリサイクルとまた人間としてプライドも低い行為。 まぁ、>これは無理な話なんでしょうか?とおっしゃってますが、人としての道理では無理でしょうけど、動物のような節操の無い生活と人生を歩みたいならどうぞお好きになされば宜しいのではないでしょうか? どうぞ、身のある人生を。

無理より、無駄!

🐤
majority
結局、優しくしてくれる男になびく、ってことでしょう。 元彼は、もう前を向いて歩き始めています。 トピ主さんも誰かに依存することはやめ、早く自立しましょう!

依存してるだけ

041
ぽる
トピ主さんはただ元彼に甘えて依存している だけなのでは。何とも都合のいい思考だなあ 、そして自分に優しくしてくれる人にいちいち 惹かれちゃう、ポリシーがないなあ、と 思ってしまいました。 散々ひどいことを言った相手が、自分が辛い ときに支えてくれて、なのに、またそうやって 復縁を迫って困らせるの・・? 早く不倫から脱して、無事新しい恋に進むこと が彼に対してしてあげることなのじゃない? 今彼が付き合っている彼女のことなんか何も 考えてないですよね? まあどちらにしても、ひどいことを言われて 嫌になって結婚をやめた相手を今更恋人として 受け入れるとは思えませんが。 これをいい機会に、自分の姿勢を正しましょう。 今のトピ主さんは人はおろか、自分すらも大切に 出来ないみたいだから。振り返ってみれば 全て身からでた錆なのでは。

人の物を奪っちゃだめ。

041
emiri
あなたと彼が復縁するのは、現在の彼女の不幸の上に成り立つものです。そういう事は必ず自分に返ってきます。 あなたと復縁後、別れた彼女が同じ理由で復縁を求めてきたら、やさしい元彼さんはまた応じるのでしょう。 不倫で傷つき、円形脱毛症にまでなった繊細なあなたが耐えられますか?そもそも元彼さんは別れた彼女にちょくちょく連絡する男だということに気づいて下さい。 結婚までいった仲なのだから自分は特別、現在の彼女より格上だと勘違いしては痛い目に合いますよ。彼がそう言ったなら話は別ですが・・・。 やさしいだけの男はたくさんいます。新しい出会いに明るい未来が待っていますよ。 不倫も元彼もすっぱり過去に葬って本当の運命の人を探しましょう。

無理だと思います

041
スラッスラッ
タイトルの通りです

都合良すぎ

041
緑ベンチ
ぺんさん、都合良すぎです。 彼の優しさを気づかなくて、嫌いになって離れたのはぺんさんですよ。 彼を振り回すのはやめたほうがいいのでは? ペンさんの彼に対する気持ちは、弱ってるからすがりたい、その程度ではないでしょうか? 復縁しても不安になったりするとケンカして嫌になって他の誰か優しくしてくれる人を好きになりそうですね。 不倫なんかにおぼれてないで、もっとしっかり、がんばってください。

いったん男断ちしたほうがよさそう

🐱
みゅうねこ
今のトピ主さんはいったん恋愛から離れて、習い事や趣味をする方がかえってよさそう。男がどっかにいないとやっていけないみたいにフラフラではかえっていい男性は寄って来ません。 もちろん元彼はもう過去の人、結婚が不安で止めた時点でもう終わってます。(ましてやトピ主さんは彼女の次と言われているんだし、元彼はトピ主さんに悪く思われたくないか、ちょっとかわいそうな事したかな程度でしょう。ましてや社内ならあからさまに嫌う態度しにくいでしょうし)すがりつくだけみじめで安っぽいのでやめましょう。もちろん、不倫も時間とお金と若さがムダになるだけだし、下手したら相手の奥さんから慰謝料請求される事になりますから、男に救い求めるより、趣味か習い事でいい女性の友達つくって自分を高める事からして欲しいと思います。 一回思い切って海外かどこかに一人旅して、しばらく男断ちして自分を見つめなおす方がいいと思います。しっかりして!

してみれば?

041
たらこ
>無理な話なんでしょうか? ムリかどうかはカレが決めることですから、 カレに気持ちを伝えてみればいいんじゃないですか? まぁ、結婚の日取りを決めてるにもかかわらず、 カレのことが嫌になったといってカレと別れ、 妻子ある男性と不倫して、 さらに、自分より大事な存在がいることをわかっていながら 元カレによりを戻したいという、 しかも、“きちんと不倫を終わりにしたら”って現在進行形な状態で、 こういうことをのうのうと言うなんて、 ずいぶん自己中な人だと思いますけど。

相手の立場を考えよう。

041
けい
彼はもう別の女性と交際しているのですから、相手を困らせるようなことそして自分を更に傷つけることは してはいけないと思います。トピを読んで思ったのは、トピ主さんは自分のことばかり考えてて相手のことを 思う気持ちがないようです。 彼の今の彼女は? 不倫相手の奥様のことは考えましたか? 自分さえ幸せになれば他の人はどうでもいいと いうやり方はあなたを幸せにはしてくれないと思います。 同じ意見のレスがつくと思いますが、もう過ぎた過去にこだわっていてはいけないと思います。 彼のことが大切なら、彼の幸せを願うのが本当の愛情だと思います。

とりあえず好きにやってみたらいい

041
ai
まあ虫がいいというか、都合がいいというか、自分勝手とか そんなレスがつくかもしれませんが 私はとりあえず伝えてみてもいいと思います。 人間ですから、いろいろな感情がありますし。 カレが結婚してるわけでもなし、不倫相手ときちんと別れたあとならフタマタじゃないし。 ただ、カレに拒否されたとしても、ちゃんとそれを受け止めて しつこくつきまとったりしないで新しい恋人を探してくださいね

その男二人から離れるべき

041
はるひこ
元彼に、「とても大事な存在だけど、彼女の次」と言われているなら答えはそれですよ。悩みを告白したあなたを傷つけまいとして出た言葉かもしれません。だとしたら優しさは感じますが、そこから「復縁できるかも」という考えに持っていくのは違うと思います。 とは思うものの、元彼の「自分が味方になるから」という言葉も気になりますね。キープしようとしてる?それこそ「二番目の彼女」として。不倫で苦しむあなたが彼氏の二股を許せますか? 結婚の日取りを決めていたということは婚約なさっていたと思いますが、男として、今彼女がありながら、一度婚約を破棄した相手と復縁したいと思うか。しかも不倫を告白されて。ビミョーですね。 なので不倫相手からも元彼からも離れるべきだと思います。 不倫が終わったら元彼にメールをするのはやめにして、新しい相手を探してみてはどうですか?

無理な話っていうか・・・

🙂
なんだかなあ
相談に乗ってもらううちに、男性を好きになってしまうタイプ? ていうか、なんで女友達に相談しないの? 元彼の恋の悩みを、違う男性に相談し、惚れてしまい、 で、今度は、その男性との恋の悩みを元彼に相談し、惚れ直して復縁志望? 復縁できたとしても、また同じことの繰り返しになるんじゃないの? それと、色んなことはこの際置いといて、毎日のメールや夜中の電話で 悩み聞いてもらうって、それがどんな相手でも、甘え過ぎてるよね。 刻々と情況が変わるような性質の内容を相談しているなら分かるけど、 「辛い哀しい、別れたいのに別れられない」って毎日毎日同じ不倫の 愚痴の繰り言でしょうに。 そんなにひとりで考えられないんですか? 異性に依存する=利用する癖、もういい加減治したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧