私と彼は独身。二人とも33歳。交際7ヶ月。うち5ヶ月間は日本-アメリカの遠距離です。
子供の頃からの友人でした。
傍にいたい思いが強くなり2ヶ月間一緒にアメリカで暮らしました。
その際、彼の保管している手紙をみてしまいました。
彼が元同僚の親友だと話してくれていた既婚女性からの沢山の手紙がありました。
体の関係がありお互い好き同士だったことが分かる内容でした。
私と付き合うために彼女と別れたようです。
既婚者と付き合っていた時には彼には遠距離恋愛をしている彼女がいました。
彼女がいながら不倫をしたことになります。遠距離の彼女とはアメリカにいってから別れ、親友の既婚者とまめに連絡をしていたようです。
私には元カノは遠距離をしていた子となっており、親友と不倫をしていたことは隠します。
手紙のやりとりから私と付き合うために不倫をやめ、友人として付き合っていくと決めた二人なのだと思います。
ただ私とつきあっているのを知ってて、クリスマスプレゼント(パンツと入浴剤)が贈られてきました。
「彼女には迷惑をかけないから」と事前に彼は聞いていたそうです。毎年恒例のプレゼントで友達として贈ってきているとの説明でした。
不快な気持ちを彼に伝えましたが、友達だからの一点張りです。
彼は今年の秋に日本に帰国し、以前住んでいたところとは違う場所にて仕事をする予定です。私も引越しをして一緒に暮らす話になっています。毎日彼からメールや電話がきて思ってくれていることは感じれるのですが、彼への不信感がつきまとってスッキリしません。私の事は小学生の頃からずっと好きだったと言ってくれていますが、人並みに彼女はいて、ましてや不倫経験ありで…
信じてついていっていいものなのでしょうか。過去は過去として二人の先のことだけを考えたいのですが、どうしても引っかかってしまいます。