本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣。顔合わせから契約までの流れの期間

派遣。顔合わせから契約までの流れの期間

レス7
(トピ主 0
041
dora
仕事
派遣関連で働いてるにお聞きしたいのですが 顔合わせ後、その会社で働けることになって 契約するまでの期間はどれくらいかかるんでしょうか? わたしは今回、派遣サイトでエントリーしたところの 派遣会社に登録して顔合わせ後、働けることになって 派遣先企業との手続きが終わったら営業さんから連絡をもらうことになりました が、その連絡が2日たってもこないんです! エントリーした仕事の条件が即日勤務だったのと 営業さんから「働くのは近々になると思います」と言われていたので また、どっかのサイトで、決まっても契約してなかったら 破談になるとこがあると見たことがあるので不安になってしまいました 来週になっても連絡がこなかったら電話で問い合わせしてみようと思ってますが けっこう日数はかかるものなんでしょうか? みなさんの体験などお聞かせ下さい よろしくお願いします

ランキング

レス

早く電話して確かめて

041
ゆき
みてください 残念ながらそういった事あるかもしれません。泣きを見ない為にも早めに電話です

私の場合

😡
かめ
月曜 エントリー 火曜日 顔合わせ で結果は木曜日にと言われ 木曜日 担当営業から連絡なし 金曜日 連絡なし 土曜日 こちらから連絡すると担当営業は休み 日曜日 休日 月曜日 こちらから連絡して 不採用とのこと。 約束の日に連絡をくれないし、携帯だって知ってるんだから 特に合否の連絡だもの尚更急いでくれたっていいんじゃないの?と 思い、二度とこの派遣会社は使わないと思いました。 誠実な営業の人じゃないと、その後のつきあいを考えると大変です。 まずは急いで連絡を取りましょう。 待ってる時間が無駄ですから。    

確かめた方がいいと思うけど。

041
モカ
契約は決定したのですか? 6月から開始のところ、5月末でやめる人・・・ 今週は派遣会社もてんてこまいだと思います。 うちの派遣会社は不安にさせないように(&逃がさないように)即効、出社日を確定させてますが。 即日と書いてあっても企業側でPCの設定期間や社員カードの手配などで、キリがいい日からというところも少なくありません。 まずは確認してみてください。

派遣会社にもよる

🐷
びっくりハイジ
私がお世話になった派遣会社は何社かありますが、連絡をすると言ったら必ず約束の時間までには連絡をくれ(これが当然とは思いますが)、エントリーから打ち合わせや顔合わせまで大体1週間~10日くらいだったと記憶しています。 しかし、Sだけは最悪でした。 仕事紹介の電話は22時をすぎてもかけてくる、その案件の面接は翌日(土曜日)(応募がなくて焦ってた?)、「こんな仕事ありますけどどうですか?」ってお願いしたら「営業から電話させます」ってかかってこず、こちらから連絡したら「その話はなくなりました」。 話が進んでいると思って他の紹介を断っていたのに! 1番ひどいと思ったのは、紹介してきた会社が実はまだ派遣を採用するか決まってないと言われたこと! さんざん話を聞いてエントリーすると言ったらこの回答、ありえない! トピを見てこの会社を思い出しました。 まずは連絡をいれてみて対応が不誠実なら他の派遣会社を検討してみては?

即日勤務で決まったけど

041
rio
勤務開始まで時間がかかることもありましたよ。 その時はパソコンや電話などの準備に時間がかかるとのことでした。 なんのための即日勤務?とは思いましたが(苦笑) トピを読んで、働くことは決定してるけど、勤務開始日のすりあわせが決まってないだけなのかな?と思いましたが やっぱり不安に思うのも当然なので、営業さんに確認の電話はしたほうがいいと思います。

私はダメになりました。

😭
リンリン
同じような経験があります。派遣先企業と顔合わせして、その場で 決まり、あとは派遣元に契約書を取りに来てくださいといわれて 待つこと1週間・・痺れを切らして何度か電話しましたがはぎれの 悪い返事、何度目かの電話で「派遣先の都合でこの話はなかった事 に」といわれ没です。派遣先が私の後に来た派遣スタッフの方が いいと判断したのか本当の理由は分かりません。ただ、お仕事紹介の 電話が着てから顔合わせの日にちが決まり顔合わせから待機の随分 ながい期間を無駄にしてしまったのでもうその派遣会社とは一切 連絡は絶ちました。

いろいろなケースがあるけど

💋
鎧姫
即日勤務ってうたってるなら、決まれば明日からとか翌月曜からとかです。 締め日にもよるけど。 >派遣先企業との手続きが終わったら営業さんから連絡をもらうことになりました っていうのが、どういう状況なのかがよくわからないんだけど、もしかして、まだその派遣会社に決まってないってことなのかなぁ。 他の案件とか、どんどん応募しちゃっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧