少し先ですがタイトルの食事会があります。
彼の両親・兄弟等人当たりが皆さんとても良いです。実際やさしさを感じています。彼の方は親戚中高学歴で、校長や医者など・・私にとっては構えてしまう職業についている人で占めています。
うちは学もないのですが・・・それは良いのです。それより気になるのが、両親が人に悪いところばかりあらさがししたり、自分中心でとてもがさつなところです。(指しゃぶりを12歳までしていたり、ひどい箸の持ち方をしており自分で直してきています。)そしてアダルトチルドレンに当たる生活をしてきました。母親との関係に疲れきって今にいたっています。
両親は取り繕うところがありますが、人の話を聞かないところは隠せないようで身内の親戚内でも見ていても切ないことも多いです。とうとう疎遠になっています。
子供の頃から親をみると相手親の対応が変ったり、露骨に友達と差をつけられたりこともよくあり、今度の会がとても怖いのです。
今までのことが崩れおちていくのではないかという、不安でいっぱいです。
この感情がなんとも辛くトピを立てました。