本文へ

喧嘩ばかり

レス14
(トピ主 0
041
ぷるりん
恋愛
彼氏に対してすぐキレてしまい、感情のコントロールができません。 今日、仕事帰りに一緒にご飯を食べる予定だったのですが「仕事が終わらないから、先に帰って」と言われ、キレてしまいました。 先週も同じ事があり、怒ったらダメだと思い、我慢したのですが、今日は我慢できませんでした。 他にもここに記載するのも憚られるような幼稚な喧嘩を頻繁にしてしまいます。 今の彼氏に対してだけなのですが感情のコントロールができない私は病気なのでしょうか。

ランキング

レス

好きだからこそ、

💋
マドンナ
自分の思うようにならないと、カチンときちゃうんだよね。 でも、やっぱり自分以外の人を、自分の都合のいいようにコントロールはできないですから、自分が変わるしかありません。彼だってあなたと食事するのを楽しみにしていたのです。でも一緒に過ごせなくなった、そしてさらには約束を守れなかった罪悪感もあるはずです。そんなときは、「じゃや、今度のデートではパフェもよろしくね。お仕事がんばってね」くらい言えたら、彼も気が楽になるんじゃないかな。 あまりにも喧嘩が多くなると、彼はあなたとの交際を負担に感じてしまいますよ。楽しい、安心、嬉しい、そういう気分を彼に味合わせてあげられるようにしてみてはどうかな?今回のようなことが先週もあったんですよね。 また続くと、もう一緒に食事をしようという提案さえなくなってしまうかもしれませんよ。「約束破ったらまた怒られて喧嘩になるな、いやだな」と彼が思う可能性が大です。そうならないうちに、寛大な気持ちが持てるようがんばってね。

お若い方ですよね

😑
ぷぷ
彼といっていることからすると20代ですか? たんなる「甘ったれのわがまま女」という感じです。 今までどう生きてきたのでしょうか? 親にどう育てられたのでしょうか? 「仕事が忙しい」といっている彼に切れるとは どういうことでしょう。 生きていく上で大事なことは「想像力」と 私の尊敬する人生の先輩は皆言っています。 「想像力とは相手を愛すること、相手の身になって考えること」と あるドラマの主人公が言っていました。 まず「忙しいのね」と相手をいたわりましょう。 それから「でも私も会いたいのよ、わがまま言うようだけれど 好きだから、、わかってね」とこちらの気持ちを伝えるのはいかがですか? 愛している人に自分は何をしてあげられるか、を考えてみるのもいいと思います。 私が、、、私を、、、と自己主張ばかりする子供っぽさからサヨナラしてみましょう。

逆の場合

🐧
3成人
 今度は貴女がドタキャンしなければならない時があった場合、彼が切れたらどう思いますか?。  マドンナさんが言うように、度重なると貴女も嫌かも知れないが、彼も「怒られるから辞めた。」となってしまうよ。  彼も一緒にと思っていたけど、仕事の関係でダメになったのだから、笑って「良いよ。仕事頑張ってね。」ぐらいの言葉を言ってくれたら、男だってドタキャンした手前、次はもっと素敵なデートを考えると思います。 お互いが相手の立場にたって物事を考えないと別れの二文字が訪れることになってしまうよ。  すぐ切れやすい性格というのは、貴女自信分かっているはずですから、余計自分をコントロールしないと、旨く行かないじゃないかな。  自分が出来ないのに、相手だけを攻めたら恋愛、結婚は成立しないよ。    

バカにしてるんです

041
かおり
彼をなめてるんです。このくらい言っても大丈夫とか、何やっても許してくれるとか、内心思っているのではないでしょうか。 女が男をバカにし始めると終わりが近いです。修復は不可能です。 というよりも最初から気持ちがないのかもしれませんよ。 恋愛は自分の嫌なところを如実に見せてくれます。これを機にいろんな意味で成長されてはいかがでしょうか?

う~ん

041
MoM
たぶん もうすぐ愛想をつかされて別れることになると思いますが、そういうやさしい彼と別れると あとこたえますよ。自分のダメさ加減が。たぶんトピ主さん、大事なものをなくすまで気付かないと思いますが、あなたがかわらないかぎり、先に見えているのは“別れ”だけですよ。

それじゃあ長続きしない。。

😑
鶯豆
私の友人にも付き合いだしてからず~~っと喧嘩ばかりという人がいます。 まず・・感情のコントロールが出来ないとおっしゃいますが、それは病気というより単に我慢がきかないだけです。皆さん自分で自分を律して怒るのを我慢したりするんですよ。   そして、喧嘩ばかりという事は貴方と彼の考え方や価値観があっていないのではないでしょうか?(そしてこの場合、貴方の方に世間とのズレがあるようです) もし彼のことが本当に好きで、今後も一緒に笑っていたいと思っていらっしゃるなら、自分の怒りをちょっと抑える位なんてこと無い事だと思いますよ。 私も3年付き合っている方がいますが、周りから長続きする秘訣を聞かれると、(3年が長続きかどうかは別として)「譲り合い」だとお互い声をそろえて言っています。

一緒の時間を大切にしてね。

041
nana_mama
あまりに私と似ているので、遅れましたがコメントします。 ”病気”じゃないですよ。大丈夫。 ”キレ”る自分を嫌だと感じているんでしょう。 良かったね。喧嘩ばかり状況を改善するチャンスだよ。 確かに、お洒落して彼に会えるのを楽しみにしていたのに、凄くがっかりしたでしょう? しかも2度目とは!! だけど、その気持ち、”キレ”ることで伝わらないよ。 他の方も仰っていますが、大事な彼氏との関係を悪化させるだけ。 (私は彼を失いました。失ったものは元に戻りません。) じゃ、どうすればいいか? まず、喧嘩の原因を考えて対処してはどうでしょう? どうして私は”キレ”たのか? どうしたら”キレ”が減るのか? そして、本当はどうしたいのか? (彼と一緒に御飯を食べたい。こっちの方では?) そして、そうするにはどうすれば? (私にできること、と、2人でできることの両方を) ・忙しい人だから、仕事帰りに会えるのは超ラッキーなことと考える。 ・平日の約束はしない。 とかなんでもOK 貴方が彼と楽しい思い出を沢山作っていけますように。 頑張れ!

なぜそこまで怒るの?

041
ぽてとさらだ
こんにちは。 はた目からみて、それなら仕方ないなと思えることですし、 ぷるりんさんもそれを良くお分かりなんですよね。 それなのに、なぜそこまで怒っちゃうのでしょうね? 何か、ぷるりんさんの心の奥に眠っているトラウマを呼び起こして ぷるりんさんを悲しませるからでしょうか? 説明があまりないので、推し量れないのですが、 ご自身を責める前に、純粋に何でここまで怒っちゃうのか 心のクセをちょっと考えてみたらいかがでしょうか? いろんな事が見えてきますよ。

私もそうでした

041
はちみつ
以前、私も同じような感じでした。 頭では分かっていても、感情をコントロールできませんでした。 人が変わったからか、自分の考えが変わったからか、受け入れられるようになりました。 自分で何か集中できるようなものがあると良いですよ! 私は勉強しています。 彼が都合悪くなったら、勉強できる時間ができた!!と思うようにしています。 自分の時間をうまく使えるようなことを見つけると良いと思いますよ!

下に見ている

041
maru
今の彼だけということであれば,それは彼を自分より下に見ているということです。 病気ではないと思います。 下に見てしまう相手に切れてしまうというのは性格なのでしょうが,それはなかなか直らないでしょう。 彼の良いところを見つけて下に見ているという状況を変えるか,自分より上に見られる人を探すと良いのではないでしょうか。

それは

041
手羽先
あなたが一方的に切れているだけなのだから、「喧嘩」とは言いません。 単にあなたに理性がなく、感情のコントロールができないのか、彼を自分より下に見ているからのことなのかは分かりませんが、いずれにしても尋常ではありません。 そんな女性と付き合っていて楽しいと思える男性などいないと思うので、恐らく近いうちに愛想を尽かされるでしょうが、自業自得だと思ってあきらめて下さい。 そして、今後同じことを繰り返したくないのであれば、カウンセリングを受けるべきです。自分の感情をコントロールできない人が、自分の力だけで変われるはずがありません。 いくら楽しみにしていようが、がっかりしようが、自分の思い通りにならないことで切れるようでは、幼稚園児と同じです。

キレる人は。

ダルメシアン
すぐにキレる人は、言葉を知らないからです。 たくさん本を読んで、言葉を学習しましょう。

付き合った月日によりますが

🐱
お付き合いされて半年位経ったあたりは、そんな喧嘩をしがちです。 お互いに遠慮が取れてきたけど、まだ相手を良く分かってない。 力加減が分からないから相手が腹を立てる様な事をついしてしまう。 もう付き合って長いか、もしくは数週間と短いなら。 こういう所でトピ立てないまでも、主さん達は合わないだけです。 余計な事ですが、こんな事うかうか相談するとDVとかかえって叩かれますよ。 ご自分達で解決してください。

たぶん

🐱
みく
今の彼氏に対してだけとのことなので・・・ 彼が器の大きい方で、あなたを受け入れてくれている あなたが甘えすぎている 彼があなたに依存していて、キレるくらいでは離れない あなたが彼に何をしても離れないと思っている あなたの中になにか不安・不満がある ほんとうになにか病気にかかっている とかが考えられる気がします。 病気の可能性を少しでも疑うのならば、迷わず検診を受けてください。 あなたの精神的状態が理由の気がするならば、 勇気を出してカウンセリングをうけてみるのもよいかも。 精神的に余裕がない理由をしっかりと見つめ直さないと ほんとうに彼が去っていきかねないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧