本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との結婚が憂鬱です 彼氏が急に厳しくなりました

彼氏との結婚が憂鬱です 彼氏が急に厳しくなりました

レス313
(トピ主 0
💄
ゆう
恋愛
彼氏にやめてほしいと言われることがあります。 付き合って3年半で、来月に結婚する彼氏がいます。 私は昔から泣き虫で、彼氏に怒られたりきついことを言われると泣いてしまいます。 最近彼氏に泣くのをやめてほしいときつく言われます。 お前が泣いてると俺がダメだと言われてるみたいだと言われました。 私は悲しいときは、泣いてしまうし生理現象なので治すのは難しいです。 もちろん我慢できるときはしますが、彼氏にきついことを言われると感情が高ぶってしまい泣きたくなります。 あとは、私は愛されてないと言うのをやめてほしいと言われました。 この間旅行に行くときに、彼氏が今まで持って行ってたカメラを持っていかないと言っていたので、私は愛されてないと言ってしまったのですがきつい言い方でやめてほしいと言われました。 カメラ持って来てほしいなとか違う言い方にしてほしいと言われ感情のコントロールができず外で電話しながら号泣してしまいこんなに急に怖くなったり、生理現象を受け入れてくれないならもう結婚やめたいなどと言ってしまいました。 昔は、泣かないでほしいとかこれをやめてほしいとかあまり言われなかったのですが最近言われました。 彼氏が治してほしいと思ってることは普通のことですか? それとも彼氏の言い過ぎですか?

ランキング

レス

レスします

041
ポイント
彼氏の言っている事は普通です。 主さん何歳ですか? 結婚出来る年齢には達しているようですが、まるで中身は幼稚園児ですね 結婚は止めた方が良いですよ。 貴方が変わらなければ彼とも勿論ですがどの方とも結婚しない方がお相手の為に良いです こんな幼稚な人が居るんだと吃驚しました

結婚したくないのは…

041
常連さん
結婚したくない、憂鬱になっているのは彼の方ではありませんか。 感情のコントロールが出来ず、ちょっとしたことで泣かれる。 ちょっとした行動や発言で、愛されていないと言われる。 そんなあなたとの生活がこれから一生続くかと思うと、結婚を目前に暗澹たる気持ちになるのではありませんか。 そんなあなたに家庭を任せたり、これから発生するであろうお互いの身内や親戚、様々な人との付き合いが出来るのかと、不安に思っているのではありませんか。 あなたは、自分の感情はコントロール出来ない、生理現象だから仕方ないという言い訳で、自分の思い通りに彼をコントロールしようとしているだけです。 自分の気持ちしか考えられず、彼の言っていることが理解できず、治す努力をしようとも思わないのであれば、結婚は止めた方がいいと思いますよ。 まだ、間に合います。

ない

041
ほにゃら
生理現象ではなく、精神的不安定な感じがします。 自分の感情のコントロールができていない。 カメラ持ってこないくらいで愛されてないなんて発言は、将来ストーカー化しそうで私が彼氏なら結婚は破談にします。 怖いですから。

結婚は延期かおやめになったほうがよいかと。

🐤
魑魅魍魎
離婚したくないですよね? 結婚が憂鬱であり、彼氏に不満があるならば今は結婚すべきではないです。 式場を予約してようと、招待状をだしていようと、これからのことのほうが大切です。 冷静な判断ができるとよいのですが。

辛口ですが(泣いちゃやーよ)

041
みみ
あなたうっとうしすぎです。 相手が普通の男性だったらそっこーで捨てられますよ。 優しい彼でよかったですね。

彼氏に一票

🐱
クレタ
何かちょっときついことを言うと、べそべそする女性が嫌がられるのは当り前。そんなの、小学校低学年でも、うっとうしいと嫌がられます。 初めは我慢していたのでしょうが、結婚となれば、彼氏もそれくらい言うでしょう。 結婚生活は付き合っている時の比ではないいろんな問題が起こるし、一々泣いていたって何も解決しない。 カメラの件だって、スマホでも何でも写真は撮れるんだし、持っていかないくらいで、愛されてないとか、号泣とか、どれだけ面倒くさい性格なんですか? 私が彼氏の身内だったら、絶対に結婚を止めますよ。 精神年齢が幼すぎるし、情緒不安定だし、あなた、結婚に向いていないから。

結婚やめたほうがいいよ、まだ間に合うから

薄紫式部
そのほうが彼の一生が救われます。

あなたは「卑怯」な人です。

041
汚い女ですね。
彼がいうことは至極まっとう。 あなたは本当に卑怯な人。 立派な「モラハラ」の加害者。 あなたのようなモラハラな人に結婚して人とともに生きる資格はありません。

私は

😠
かんな
そんな事では泣きません。 主は赤ちゃんですか? そんな泣き虫で結婚して母親になれますか? しゃんとしなさいよ。私もそんな甘ちゃんとは結婚したくありません。 息子にも止めときと言うわ。 彼が普通です!

やめておきましょう

041
雷ゴロゴロ
あなたのレベルは とても結婚できるレベルじゃないです。 こんなくだらないことで 泣けるとは もう特技としか言えないのでは。 もちろん女性は男性より 気持ちが昂ると 涙が出るとは思います。 でもあなたの言っているのは そういうレベルじゃないです。 結婚て 楽しいことだけと思ってませんか? 二人で協力して世間の荒波を越えていくんですよ。 長く夫婦をやっていたら 当然 恋愛感情も薄れますよ。 薄れるで済めばいいけれど 消えちゃう人だっている。 カメラひとつで 愛されていないと泣いていれるのは 今だけっていうか 今だけでもおかしい。 配偶者として ふさわしい人間になれるとは思えません。 あなたとじゃ 一つ目の荒波で 転覆です。 愛している人と一緒になるのは この先の試練に耐えていく原動力にするためです。 勘違いしているとしか思えないあなたは 一生ママの日傘の下にいるのね。

卑怯だからですよ

041
ぽんぽこたぬき
私だって我慢できず泣くときはあります でも我慢しなければいけないと思うのは ズルイと思うから 話しの内容の善し悪し関係なく 相手に譲歩を迫る 卑怯な手段と思うから 私は愛されてないなんて 何の踏み絵でしょう 私の言うことを聞かないのは愛してない証拠ですか? 愛しているなら”全て”言う通りにしろって? つまり愛情を”人質”にしてるってことでしょ 泣き虫でも普通に幸せな夫婦なんて幾らでもいます でも弱者を武器にしているトピ主さんでは難しいです 結婚は諦めなさい

こんな女と結婚したらめんどくせえ

😠
おやじ
 彼女なら許せても、一生を共にする伴侶という目で見始めた彼には、あなたはあまりにもひ弱いのでしょう。結婚したら、様々な困難を二人を襲います。その場合、力を合わせて乗り切ってゆかなければならない。なのにあなたは、泣いてばかりで力を合わせるどころか、彼の足を引っ張るでしょう。  従って、「結婚」は止めたほうが良いですよ。

今なら、戸籍が汚れないよ

💋
今日も快晴
今なら、引き返せるよ。モラハラ男、完璧主義の彼は、おすすめしません。あなたが不幸になる。我慢だけを強いられる。彼がいつも正しくて、あなたは間違ってると説教されますよ。 結婚する前にわかってよかったよ。迷いは現実となって、もっとあなたを苦しめるからね。

重たい・・

041
シナモンベーグル
カメラを持っていかないとなんで愛されてない事になるの!? 私同じ女だけどトピ主さんの言う事さっぱり理解できないわ。 正直うざったいです。 最近言われるようになったのは結婚が現実化してきて、「これを毎日続けるのか・・」と 彼氏さんはウンザリしてきたんじゃないですか? ちょっと何かあるごとにめそめそ泣かれて「愛してないのね」と責める。 誰でもウンザリするわよ。 直さないと彼氏さんに結婚したくないって言われるよ。

良くわからない

😨
さゆ
カメラを持ってこない=愛されていない? よくわからないです。 貴女との楽しい思い出を写真に残さないから、愛されていないという事でしょうか。 ちょっとよくわかりません。貴女が自分のカメラを持っていけばいいだけでは? 私も泣き虫な方なので、堪えることが難しいのは理解できるのですが 上記の件は貴女の考えが飛躍しすぎていると思います。 >カメラ持って来てほしいなとか違う言い方にしてほしいと言われ感情のコントロールができず外で電話しながら号泣してしまいこんなに急に怖くなったり、生理現象を受け入れてくれないならもう結婚やめたいなどと言ってしまいました。 心底思ってもいないことを、あまり感情任せに口にしない方がよろしいですよ。 これで彼氏さんが、『分かった、やめよう』と言えば、貴女は更に取り乱すのでは? なんだか結婚できる年齢にある方の考えとは思えないほど、幼稚ですね。 感情に振り回されやすい人には難しいことですが、自分の発言には責任を持ちましょうね。

彼は「普通」だと、思う

🐱
にゃん
結婚する。ということは、大人ですよね? 大人が、自分の感情をコントロール出来ない。これって、問題だと思いませんか? コントロールが難しい場面もありますが、トピ主の書き方では、コントロールしようという努力をしてませんね? 仮に彼が同じように、 ・自分は泣き虫だから、生理現象だから、ムリ。 ・自分は、愛されていない。 ・感情をコントロール出来ず、外出先で号泣。 トピ主、彼を正常な大人だと感じますか? 結婚って年齢やお付き合いの長さで、するものではないと思います。 相手とともに人生を分かち合うんですから、自身そして相手への責任は、どう考えてますか? 泣いて、愛されてないと言って、何が解決しますか? 彼は、トピ主のことを「大人になりきれていない」と感じて、結婚に不安なんじゃないかな… 私は彼じゃないですが、私ならトピ主のような女性とは結婚なんて考えられません。 挙句、生理現象を理解出来ないなら結婚しない。って…(呆) クズる子供ですね。 お互いのために、結婚はしない方が良さそうですよ。

憂鬱なら結婚をやめればいい

041
まみ
私は彼の言うことが正しいと思います。 何か言う度にすぐ泣く女なんて、面倒くさくて仕方ないですよ! 学校でも職場でも、きついことを言われたらすぐに泣いてきたのですか? ちょっとおかしいのでは? >急に怖くなったり、生理現象を受け入れてくれないならもう結婚やめたいなどと言ってしまいました。 これでいいのでは? これだって、彼氏が止めてくれるというのを前提で甘えて言っているんですよね? 将来子どもが産まれてもずっとこの調子でいくつもりですか? 何だか大変そうですね。

彼の言うことはマトモに聞こえます。

041
暑すぎる
「受け入れてくれないならもう結婚やめたい」!? 本当にそれで良いのなら、どうぞやめてください。トピ主に結婚はまだ早いようですから。

私なら結婚しない

🐤
ぽにょ
もちろんトピ主と。 こんな間際になって言い出す彼氏も変ですが正直「付き合っていられない」です。自称泣き虫は泣いて誤魔化そうという人が多く嫌いです。 1人でも歩いて行ける人同士が手を繋いで歩いて行くのが結婚と思っているからです。どちらかが背負って行くような生き方は嫌です。愛されてないとか言葉に出すような人は足手まといです。

よく我慢してるよね

🐤
とり
彼氏が。 正直主さん、かなり鬱陶しいしめんどくさい。 彼氏の言っていることは普通だし、むしろかなり優しく言っていると思います。 涙を武器にするには若さとレア度、そして使い処を間違えないことが重要です。 それを考慮しないと泣き虫は女性であっても単なる欠点ですね。

普通

041
dai
号泣されたり、人の行動に勝手に意味づけをして難癖をつけられるなんて、誰でも嫌ですよ。 外食で「あー、おいしかった」って言ったら、 「私の料理はまずいと遠まわしに言ってるでしょ。私のこと愛してないから」とか言いだしそうですよね。 婚約者さんは非常に優しい。諭すようにこういう言い方をしてほしいと言うなんて。 優しい表現をしても「あー、うっとおしい、勝手に言ってろ。」くらいしか言葉が出てこない。 子供がいう事を聞かなかったり、母親以外に興味を持ったときに「私を愛してない」とか号泣されたら、 親に無茶苦茶気を使う子供に育ってしまいますよ。教育上よくない。

自分で問題だと思いたがらない所が致命傷です

041
そりゃそうでしょう
普通に考えて、ただのおつきあいならともかく 人生を共にするパートナーが「幼児」というのは 誰でもゴメンですよ。 しかも、実際の年齢が幼児ではない幼児ですから 将来に夢も希望もありません。お先真っ暗です。 私はむしろ彼氏に言いたいです。 全力で逃げろと。 泣かれても喚かれても被害者ぶられても ここで婚約破棄の慰謝料でも払って逃げる方が 結婚してしまうよりはマシですよと。

泣けば済むと思ってると思われるよ

😨
kana
 私も若い頃は主人の前でよく泣いてしまいましたが…。やっぱり人はずっと一緒にいるなら、前向きで明るい人がいいに決まっています。生活を共にするなら尚更です。あなたは泣きながらでもきちんと話し合いができているんですか?自分が被害者面するばかりなんてことありませんか?  「愛されていない」と言うもの、カメラもっていかない=愛されていないって飛躍しすぎでしょう。彼氏さんに同情します。「可愛い私の写真を撮らないなんて許せない」と思っていたってことでしょうか(呆)  話し合うべき場で冷静になれない者は人として未熟な証拠です。自分が少し責められると、すぐに泣く人と怒鳴り散らす人といますが、どちらも感情コントロールができないという意味では同類です。ビジネスの世界では使い物にならないでしょ。家庭でも同じです。  すぐに泣くような幼稚な女より、涙を堪えて冷静に話し合える女性の方がずっとずっと健気に見えるんですよ。結婚したいなら大人になってください。

やめよう。

041
hipi
彼のためにも結婚はやめてあげて。 彼はこんなあなたと結婚していいのか、すでに疑問が始まっているのです。 あなたの脅迫(あなたはそう思ってないかもしれないけど)につかれてしまったのです。 やめてあげてください。 私から見れば、彼のほうが被害者かな。

彼の気持ちが

🐤
ICHICO
解ります。 カメラを持っていかなかった程度のことで「愛されていない」とか言われたら呆れますよ。 感情がすぐに高ぶってしまって泣くのもヤメテホシイと言う彼氏さんの気持ちもよく解る。 >カメラ持って来てほしいなとか違う言い方にしてほしいと言われ感情のコントロールができず外で電話しながら号泣してしまいこんなに急に怖くなったり、生理現象を受け入れてくれないならもう結婚やめたいなどと言ってしまいました。 よく彼氏さん、婚約破棄を申し出ませんね。 彼のことを「きつい」と書かれていますが、どんなことをどのように言われるのかしら。 逸れ次第では「彼は言い過ぎ」と感じることもでてくるかもしれません。

甘えん坊で察してチャンはあなた

041
コキン
乳用児じゃあるまいし、何でいい大人が泣かなければならないんですか? あなたは、甘えん坊で察してちゃんで、何でも彼が自分の思惑通りの言動をしてくれないと気が済まないんです。 何で彼がカメラを持っていかないっと言ったからってあなたを愛していないことになるんですか? 寧ろ彼に言われるだけありがたいと思うべきです。そして一つずつ言われたのなら改善しなければ彼に振られますよ。 彼は親、きょうだいじゃありません。他人です、それらを忘れては駄目です。

すぐに泣人は

🐧
らずべりー
泣く人の性別関係なく、男女どちらからも嫌われます。 他人なら付き合わずに放っておけば良いだけですが、 毎日一緒に生活するとなると、耐えられないので とうとう彼も切り出したのでしょう。 あなたも逆に考えると分かると思いますよ。 あなたがちょっと変なこと言っただけで、毎日何回も 真っ赤になって怒ったり、怒鳴ったりする人と 暮らしたいですか? あなたの「泣く」ことは、それと一緒です。 自分を変えることを考えるべきです。 今まで、学校や会社でどうしていたの? 毎日泣いていて友人や同僚、上司に呆れられませんでした?

結婚やめればいい

おっさん
泣く 愛されてないと言う 結婚やめたい すべて、相手を意のままに従わせるためのオーバーリアクションですよね。彼に見ぬかれただけでしょう。 ほんとにそうなら、シンプルに 主をすぐ泣かすのは彼から愛されていないためなのだらか結婚をやめる 以上 ですよね。

その程度でなら、うっとうしすぎます。

😣
しろ
彼氏の言い分は普通のことです。 カメラくらい自分でもって行きなさいよ。 そんなことで、愛されていないと言うとか、泣くとかありえません。 感情が豊か・・・なのとは違います。 彼氏にいいたい。 この子との結婚は辞めたほうがいいよと。 これから先、義理の親族とのつきあい、子供関係のつきあい、色々あります。 こんなしょーもないことでいちいち泣き、愛されていないというような女性とは家庭を運営していくのは簡単ではないですよと。 彼も、仲良く遊んでいるだけの彼氏彼女なら気にならなかった部分が、これから家庭を持って独立することを考えたとき、心配になってきたのでしょうね。 ところで、彼氏限定での話なのですか? 女友達はいますか? 女友達の前でもそうなのですか? 彼氏限定の話であれば、甘えてぶら下がっているだけの彼女なんでしょうね。 

我慢の限界なのでしょう

ももか
私はすぐ泣く女が心底嫌いです 特にトピ主みたいな悲劇のヒロインぶった女性は大嫌いです カメラもって行かないだけで何で「愛されていない」となるんでしょうか意味不明です 彼氏は絶対カメラ持参で愛する私を被写体に沢山写真を撮らないと駄目と言う考えですか? 他愛も無い事で愛されてないなんて言われたら、私なら別れを考えます そんな面倒な考え方する人と一生付き合う自信ありません 彼氏はそう言うトピ主にうんざりされてるんでしょう 実際かなり鬱陶しいですから 私も泣きますが公の場では絶対泣きません、コレだから女はとか泣けば良いと思ってるなんて言われたくありませんし、嫌ってる泣き虫女性と一緒の事はしたくありませんから ちなみに泣き虫な男性も嫌いです 苦労して報われた時の涙は別ですよ、そう言う時は男性女性関係なく祝福できますし 私も貰い泣きするときがあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧