本文へ
  • ホーム
  • 美容院に行こうとすると髪型が決まる(駄)

美容院に行こうとすると髪型が決まる(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
ボブコ
タイトル通りの駄トピなのですが。 毎日毎日、あー髪型決まらない~!とイライラし美容院を予約すると、 した途端もしくは当日行く準備で髪型がやたら決まることってないですか? 予約キャンセルするのもアリだけど、きっとすぐまたイライラの日々が 来るだろうし・・・なんて思ってしまいます。 皆様、そんなことありませんか?

ランキング

レス

わかる!!

041
30半ば越え主婦
それわかります!!! 「あ~、髪の毛変だなぁ~、切りたいよ~。仕事で行けないし・・・週末に予約入れようっと。」と思ってると 金曜の朝の髪型がうまくまとまったりして。 最近は自分で切ってしまうので思ったらカットしてるのでこの気持ち懐かしかったです。

ありますあります!

あひる
美容院の予約の当日、不思議と髪型が決まるのです。 でも予約してるので仕方なく行くのですが・・・ 「ドコをどうするの?」と言われて困りました。 美容師さんも「不思議ね~」なんて言ってくれてますが。 なぜでしょうねぇ。 毎日決まってくれたら良いのに。

ありますあります!

🐷
にゃんた
わたしも常々思っておりました。 それまでどうにもまとまらなかった髪が、 美容院に行く直前に鏡を見ると、不思議とキマって見える・・・。 で、カットが失敗だったらはげしく後悔するんですよね。 なんなんでしょう、あれは?

わかります~!!

💡
ロン毛
私も同じ事で悩み、毎回美容院を予約するクチです(笑) 髪型が全然決まらなくて、トイレで鏡を見るのもイヤになって・・・悩んで美容院を予約したら妙に髪型が決まってる感じしますよね(笑) 私の場合、その後実際美容院に行って鏡みると『な~んだ、来てよかった』と思うんです。 毎回の事なので最近では勘違いなんだろうな~と思うようにしています。

激しく同意です

041
あるある
私も何回もそんな思いをしています。美容院に行くんだからとあまり手を掛けないから返っていいのかな、と思ったこともありますが、どうでしょうか? 私もキャンセルしてもまた明日うまくいかなくて、昨日行かなかったことを後悔するだろうと思って行ってますが。どうしてなんでしょうね。

同じかも。

🐱
るみ。
私は美容院が大嫌い。 でもショートなので、すぐ行かないといけなくなります。 鏡を見て「ああぁもう駄目だ、もう行かないとどうしようもない、嫌だなあ」 と行く覚悟をすると、何だか落ち着いてきます。 「これはこれで結構可愛いかも?」 と、またしばらく行きません。 そんなこんなで、最長半年延ばした事があります。 ちなみに美容院が嫌いな理由は、希望を的確に言えない事と結局気に入らない髪形になってしまう事。 でも今では素敵な美容師さんに出会えたので、ただ黙って座るだけで色々可愛く仕上げてもらえます。 行きたく無いストレスも無くなったので、適当に行ってます。 でもやっぱり「もう行かないといけないかな?」と思うと、結構良い感じになるんです。 不思議ですよね~。

なんかわかる!

斉藤全子
私は、髪が長くなってきたから美容院を予約して、鏡を見ると「今の髪形のままがいいかも・・・」ってだいたいいつも思います。 美容院に行ってあんまり思い通りになったことがないので、切るのに抵抗があるのかな。 かれこれ2か月美容院に行ってないからそろそろ行かないと!

あります!

wasa
ありますよね! 具合の悪い時の病院でもないですか? 行こう!と決めると治まってきて、でもどうせだから診てもらって・・。 いつか流行った(?)マーフィーの法則に含まれるんでしょうか!?

そういう人多いみたいですね

041
ゆずちゃ
私は内側の毛がクセ毛なので伸びてくるとスタイリングしにくくなります。 でも美容院に行く日って何故かまとまるんですよね。 なんでそんなにいい子ぶるのかと思うくらいに。 美容院でそんな話をすると美容師さんも「みんな言ってるよ」って笑ってました。

トピ主でっす!

😀
ボブコ トピ主
あまりの駄トピなので、スルーされるかななんて思ってたのですが、思いがけずたくさんのレスをいただきとっても嬉しいです! やっぱりこう感じてる方って多いんですね。本当にマーフィーの法則みたい。(本は読んでませんが) 私は、以前は原宿のちょっと有名店に行っていて、そこの予約なんかは結構前からとらないといけなかったんです。 でも、最近は家の近所でいい所を見つけて、洒落てるし腕もいいんですがこれが空いてて予約取り放題! 前日でも大丈夫なんです。 そんなこともあり、またしばらく時がたち過ぎてしまってましたが、もうそろそろ限界かも。。 今週中に行こうかな!でも、また決まる日々が続くかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧