本文へ

大募集!髪が早く伸びる裏技

レス8
(トピ主 0
🐷
タンコブ
ただいま前髪伸ばし中です。でもまだまだ目の下くらい。。 そこで小町をご覧の皆様に質問です! 髪が早く伸びる方法って何かご存知ないでしょうか? 医学的?に証明されてるものでも、都市伝説的なものでも大歓迎!! ちょうどうざったくて切りたい時期なんですが、ワンレン目指して頑張ります♪

ランキング

レス

なんとなく実感

🐧
けろ
夜更かしすると伸びるのが早いって言いますね。 美容師さんからその根拠を聞いたんですが、忘れちゃいました。 それと、私がなんとなく実感しているのは 結んでいると伸びるのが早いって事です。 結べない長さでも無理矢理いくつにも分けて結んでいたらすぐに結べるようになりました。 いかがでしょう?参考になりましたか?

結ぶ

041
スー
私も「けろ」さんと一緒ですが、結ぶと早く伸びるような気がします。 あと、髪を洗うときに頭皮をもむようにマッサージしながら刺激を与えると早くなると聞いたことがあります。 これも私には効果が多少ありましたよー

切ると伸びる

🙂
恋するギター弾き
こんにちは。私の場合、こまめに切ると伸びるのが早いです。毛先が元気になるからでしょうか。逆に、伸ばしたいからと切らないでいると全然伸びません。 たまに少し揃える程度に切ってみてはいかがでしょうか。

新陳代謝をあげること

🐶
はぎ子
私は髪も爪も伸びるのがすごく早いです。 美容院へいく間隔は3週間が限度です。 前髪は1~2週間に1度カットしないとえらいことになります。 担当の美容師さんと、なぜこんなに伸びるのが早いのか話していて 以下のことに思い当たりました。 ○新陳代謝がよい体質 私はあせっかきで、便通もよく、全体的に新陳代謝がかなりいいほうです。 だから、生活習慣としてお風呂に長く入るとか、新陳代謝をあげる食べ物をよく取るとか効果的かもしれません。 ○よく寝ること 風邪引いて数日寝込んでいたときとか、規則正しい生活をしていると 、伸びが速いのが実感としてわかります。髪の毛以外の毛も(失礼)。 あとは、季節によってよく伸びる時期があるそうです。 美容師さんによると、春から夏に移行する時期、お客さんよく伸びてるな~と思うことがおおいそうです。 整体的にいって、春は体がゆるむ時期だそうなので、そういう影響もあるかもしれませんね。 以上、ご参考になれば!

えっちな人は

041
かなこ
えっちな人は髪の毛が伸びるの早いっていいますけど・・・生命力が強いってことなんでしょうね。 私が実感したのは、やはり結ぶ(引っ張る)と早く伸びる・・・でしょうか。

おすすめ商品でも、いいのでしょうか?

041
N・A・P
もう、遅いかもしれませんが (見ておられないかなぁ?) 「エレンス2001」というシャンプー、知らないですか? 私は、ソニプラ(プラザ)で買いました。 これ、凄かったです!異常に早く伸びましたよ。 人にも、気付かれましたし。 でも、毎日使ってる時は、効果を感じれなかったんです。 効かないから、元のシャンプーに戻したものの、 まだ残ってるからってことで、3日に1回くらいかな? 適当に使ってたら、グワーーーッと伸びだしたのです! 感覚としては、1ヶ月に5センチってくらいかな。 あくまで、私の経験ですが、御参考になればと・・・ 誰にでも効果があるのか、ちょっと知りたいなー どなたか実験してみません?      待ってます(笑)

髪が伸びている自分を常にイメージする

😀
ゆうや
 個人差や体質はいると思いますが、常にイメージすることはある程度効果があると思います。いわばイメージトレーニングです。  既にレスにありますが、エッチな人は髪が伸びるのが早いと聞いたことがあります。ただ、専門的に裏付けがあるのかは申し訳ありませんがわかりません。かくいう自分も髪の伸びが早いです。でも、特別にエッチというわけではありません。

「エレンス2001」

子だくさん
誰かのレスにもありましたが、「エレンス2001」 このシャンプーは、本当に早く伸びるそうです。 私もロングに憧れ、美容師に相談したら「エレンス2001」使ってみたら?って。 本当に早く伸びるから、薬局で探して使ってみたら・・って言われたんですが、私は、今すぐを希望しており・・ エクステで伸ばしたんですけど 試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧