本文へ
  • ホーム
  • 個性的な化粧をする人は 性格も 個性的?

個性的な化粧をする人は 性格も 個性的?

レス7
(トピ主 0
🐷
くるり
どこか 独特。 個性的なメークをする人は 性格も 個性的なものなんでしょうか? 眉だけ妙に濃く描いているとか アイシャドーが 真っ青とか 紫とか。 ブルー系や パープル系の アイメークが 個性的というのではなく なんとなく そこだけ 目立っちゃうようなメークをしている人。

ランキング

レス

そういう人もいるかもしれないし

041
もりー
単にメイクの仕方がわからない・下手な人もいるでしょうね。

化粧が下手なんじゃないの?

🙂
コーラル
思い出すと眉がすごく、 くっきり黒々と描いている人がいましたが、 少なくとも個性的な性格では無かったですよ。 今時なんで「黒」の眉なんだろうな・・、とは思ってましたが。

そうとも言い切れないような・・・

041
ダイアナのパパラッチ
メークだけでなくファッションや持ち物で 個性を出そうとしている人ってある意味イタいです。 たぶんですが、そういうことする人って素の自分で 個性を表現する方法を知らないんだと思います。 もっと言えば個性的な性格でも何でもない・・。 本当に個性的な人って姿形ではなく、その人自身から にじみ出るものがあると思います。 メークに限って言えば、本当のメークの仕方を 知らないだけの人なんじゃないですか。

トピ主さんに激しく、同意します。

😑
並レベル
メークって、時代を表したり、その人のパーソナリティを出すものだから、「どこか独特」「そこだけ目立つ」という場合、良くも悪くも個性的な人ですね。 昔、大手企業で新人採用の人事アシスタントを行い、何百人もの女性を見ましたが、ヘア、メイクなどが似合っているというより、目立ち感が先に立つ場合、やはり、そういうお方でしたね。 今は結婚して、自営業ですが、これまた、様々なお客様に接します。 やはり、突出感の強いメークの人には、失礼ですが、心の中で警戒します。 目立っても、「似合っていれば問題なし」です。 極端な話、金髪で、お人形さんのようなメークでも、本人のキャラクター、個性に合致している場合、さほど問題はありません。事実、困ったことはありませんでした。 主張の濃いメークは、我の強い、融通が利かない、人の話を聞かないイメージがあります。メークは人様にも見せるオフィシャルなものだと念頭に置いていれば、一般には、ずれない路線のはずです。

へた

041
ゆゆ
化粧が下手なんじゃない?

さあ・・・

041
アフロなディーテ
仰りたいことわかりますよ。 わざわざ手を加えて変にしている感じの人ですよね? 多分、必要以上に濃く描いたり塗ったりしてしまうのは、下手なんだろうと思うのですが。 引きで確認するのを忘れているとか。 私がよく見かける人は、眉をやたらくっきりした輪郭で描いています。 眉頭が完全に四角く切り取られた感じで、角を触ると本当に痛そうな二等辺三角形が、横にまっすぐピーン! しかも地毛の位置から若干どころでなくズレてます。 アートメイクかもしれませんが、だとしたらお店に失敗されてしまったのかな。 それは可哀相すぎる・・・! でも、もし毎日自分で描いているなら、偏屈そうな印象にはなりますね。 他の部分は雑誌に載っているような「周囲から浮かない」メイクをしているので。 いずれにせよ、知り合いでない限り何とも言えません。 いわゆる個性的な人でなくても、人それぞれ個性はあります・・・むしろ何の個性もこだわりもない人間なんていません。 たまたま多くの人は外見にそれが表れていないだけ。 私自身、服装によって個性的とも没個性とも言われますし、話してみても普通だと言われたり変わっていると言われたり。色々です。

何となく分かる

041
輪郭
全員が全員という訳では勿論ないですが、性格的に癖があるイメージ持ってます。 我が強いというか。こだわりが強いのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧