本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫とけんか後、家出の仕方、おしえてください

夫とけんか後、家出の仕方、おしえてください

レス13
(トピ主 0
🐤
しろ
恋愛
夫の酒癖悪いです。
酔うと人に向って、酷いこと言います。私だけでなく、あらゆる人にです。一番言ってはならないことを、敢えて言います。そして、シラフに戻ったとき言ったことを覚えていません。気づくと人に嫌われてる、といった感じです。
どうしたら、人を傷つける言葉を吐くのをやめるでしょうか?

お酒をやめればいいことですが、仕事上の酒の席では飲まざるを得ません。
病気でしょうか?
それと、けんか後プチ家出するとしたら、みなさんはどこへ何日くらい行きますか?
教えてください。

ランキング

レス

困ったねぇ~

🐤
ピヨピヨ
>みなさんはどこへ何日くらい行きますか? 誰かに指標を示してくれないと出来ないの?

ちょっと言いにくいですが

💢
ふぁんとま
お酒を呑んだ時の自分の言動を覚えていない、という言い種は正直言って信じられませんね。 どちらにしても、それがその人の本性でしょう。それでも敢えて呑むというのなら、それは本人が望んでやっている事では? あと、「プチ家出」などというポーズで家を出る程度では根本的な解決にはならないと思います。

酒癖って直らないかも。

041
かなこ
知り合いにいます。そういう人。 一緒に飲みたくないです。 ケンカしたら車で家出。 近所をブラブラしたりスーパー銭湯へ行ったりして 深夜、夫が寝た頃に帰ります。 どこかへ行けば誰かに迷惑になると思います。 実家や姉妹や友人家には絶対に行きません。

プチ家出で解決しません。

🎶
sahara
こどもじゃあるまいし、プチ家出ってことは、すぐ帰ることが前提ですよね? カメラでも撮って、現実を見せたらどうでしょうか? その上で、ご主人がどうするか、答えを出す間、家をあけたらどうでしょうか?

それより

041
のまない
家出の方法より、もしかしてだんなさんはアルコール依存症ではないんですか? だったら病院に行かないとまずいと思います。酔って記憶がないなんて。 それと仕事とは言え、そのまま飲むと命に関わりませんか? 病院に行って相談してください。その上で、ドクターストップがかかったと言えば飲まなくていいのでは。 家出は問題解決を避けて逃げる事になりませんか。家出の方法を聞いてもその場しのぎだと思います。

あなたが出ていってはいけんません

041
トリトン
出ていくのはご主人です。

ホテルかな?・・・それより記憶の無いのは駄目です

🐤
kotori
とりあえず2、3日ならホテルとかが良いと思います。 それより旦那さんの言動をビデオに撮っておきしらふになってから見せては如何ですか?ビデオがなければテープレコーダーなどで音声だけでも・・・ 「仕事上の酒の席では飲まざるを得ません」との事ですが、それは無いです。飲めない(飲まない)事を公言して飲まなければいいだけではないですか? 酒により記憶が無いのは病気です。早急に病院へ行ってみてもらってください。 他人に嫌われるだけなら良いですが、まったくの他人とかに暴言を吐くと最悪の場合「事件」にも発展しかねません。

プチなら

😍
のほほん
 酒癖悪くて暴言はく人は普段素面では暴言をいえないくらい気が小さいのですから、かわいそうなのですよ。  まわりの人は、また酒飲んで絡んでるよ、酒飲むと気が大きくなるのと、日頃の鬱憤をはきだしてるのね、とみんなわかってると思いますよ。 性格悪い人は酒のまなくてもいちいち絡むからね。  プチ家出するならば、私は温泉施設や、源泉かけ流しの湯治場でゆっくり湯につかりますね。  軽井沢の別荘で過ごしますね。昔より、軽井沢は気温があがり、避暑地としては暑いですけどね。でも夏休みくる前は静かですごしやすいですね。パン屋もあるし、なんでもあるからプチ家出にはならないけど。 軽く別居みたいになりますね。  

場合によりますが

041
今回は匿名
ちょっと現実逃避、って程度でしたら、マンガ喫茶ですね。 数時間は余裕で過ごせますし。銭湯に行って、そのままマンガ喫茶で一晩過ごしたこともあります。 でも本気で家出という場合、自分なりに、限界点を決めてあります。 喧嘩で相手がその限界点というか許容点を超えるような行為なり発言に発展したら家を出ると決めています。 1度だけ本気家出しましたが、その場合、安いビジネスホテルがあるので、そこに泊まりました。 本気でしたので、1週間は帰りませんでした。 中途半端にプチ家出を繰り返すと、それが当たり前になって 解決するものも解決しなくなるので、私はプチ家出はおすすめしません。 実際、プチ家出しても、旦那さんの酒癖の悪さは治らないと思います。 酒癖は基本的に本人の強い意志がないと治りません。。。。 プチなどとかわいいものではなく、今後酒で問題発言したり、不愉快な振る舞いをしたら二度と帰らない、と宣言した上で、実行し、お灸をすえる覚悟があれば家出もいいと思います。 ちなみに私の家出の理由は夫の冗談のつもりの暴言です。 ちなみに離婚しました。

例え家出しても元の鞘に戻れるという自信があるのですね?

🐱
錯乱母
私ならば3~5日好きなところへ旅行へ行きます。 でも親に心配をかけたくないですし職場にも迷惑をかけたくはないので事前準備をしっかりしておきます。 ですが酒癖は家出で治りませんよ。 なんのためにプチ家出するのでしょうか。 根本的に解決するための家出ならば半年~1年くらい出ないと効果はないでしょう。 もし解決を図りたいのであれば数ヶ月は戻らない覚悟の家出を決行しましょう。 部屋を借りるなり実家に戻るなり、家出先で生活基盤を築く覚悟はいると思いますよ。 それと家出するのであれば夫に数日で戻るということを悟らせてはいけません。 数日で戻るとなれば単に妻の居ない自由時間がもらえてラッキーくらいにしかならないでしょう。 そもそもなんの目的での家出ですか? 気分転換ならば旅行へどうぞ。

一時的に

041
花火
プチ家出しても問題は解決しないですよ。 根本的に解決したいならまずは隠しカメラでも仕込んでご主人の言動・暴言をシラフの時に見せましょう。 その上で本人が「これはまずい」と思えばお酒を止めるなり、病院に行くなりするでしょう。 まあお酒飲まなければ済む話ですよね。 仕事上お酒の席に行かないといけないのは分かります。 でも飲まないといけないとは思いません。 「お酒は医者に止められた」と言えば済みます。 ただし、この一言を言うにはご主人自身がきちんと自分の問題と向き合う必要があります。 ですから隠しカメラで録画して本人に見せる必要があると思いますよ。

できれば

😠
れい
もう見ていらっしゃらないでしょうか? 酒癖は治らないと思います。 お酒を飲まなくて良い職業に転職ができれば良いのかな。。。 難しいですよね。でも、家族がいつか決断をしないと本人も家族も後悔する日が来ます。 私事ですが、父をお酒で亡くしました。 止めるきっかけはあったのに「大丈夫だ」という本人の言うことを信じてしまいました。 あの時なんと言われようと収入が多少減ろうと強引にやめさせればよかったと思います。

プチ家出って・・・中学生じゃないんだから~(呆)

041
むつこ
プチ家出して、何の解決になるの? >みなさんはどこへ何日くらい行きますか? これ、笑えました。「ゴールデンウィークに、どこへ何日行きますか?」と同じ感覚なのでしょうか?トピ主さんはもう成人しているのでしょうし、自分で考えて行動する能力をつけてください。(未成年だったら、ごめんなさい) ちなみに私は主人とケンカしても、プチ家出などしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧