お知恵をお貸しいただきたいです。
我が家は2年前に戸建てを購入しました。小さな子は近くに家ともう1件のお宅(A宅)にしかいなくて、時々子どもが行ったり来たり、親もごくたまにお邪魔することもありました。
しかし、最近お隣に同じく幼い子がいらっしゃる方(B宅)が新築し、引っ越してきました。そのお宅は双子の2歳の子と、4歳の子と、6歳の4人です。
全員とてもやんちゃで、石は投げるし、可愛いけど呼ぶ勇気はありません!
ですが、家とA宅が仲良くすれば、越してこられた方Bさんが可哀そうに思うのです。自分が逆の立場なら寂しく思うと思います。
先日A宅のお母さんに「今度親子で遊びに来て」と誘われました。
私はもう合わない方が良いと思うのですが、こういう考えはおかしいですか?
Bさんには「Aさんと仲いいんですか?」と聞かれたり、Aさんも「なんだかねー」とBさんを良く思っていない爽やかじゃない気配。
私はどちらも悪いと思っていないし、越してこられた方なんてまだ2か月しかたってないのです。なのに悪く思うのは早くないですか?
私はどうしたら?