最近少しモヤモヤしてきたので聞いて下さい。
10件くらい新しい家が建ち並んでいるタウンに住んでいます。
ウチに隣接しているA宅とB宅があるのですが、ウチとB宅は門の向きも同じ
でお隣と言う感じなのですが、A宅はウチとB宅にとって家の裏側に建っているお宅で門の向きも真逆です。
A宅は少し広く、ウチとB宅どちらにも隣接しています。
境界フェンスはウチだけ造っています、A宅B宅はフェンスは無しです。
ココから悩みなのですが、ウチが庭で子供と遊んで居たらA宅の母子共に必ず出て来ます。
たまになら全然良いのですが、毎回となると…急に庭に入て来られるとカーテンが開いていたら家の中見られてしまうし、私も何時も小奇麗な格好している訳ではありませんし、あまり良い気がしません。
ウチの子の声が聞こえたらA宅の子も出たがるのでしょうけど、A宅の子はB宅を通り抜けてウチまで来て、A宅の母は道路を通って来ますが隣に5件位家が立ち並んでいますので、かなり大回りして来ます。
正直大変じゃないのかな?と思います。
そこまでして庭に来られてもこちらにも都合が有りますし、基本平日は仕事に出ているので休日は家族でのんびりしたい時もあります。
皆様は近所の子供の声が聞こえたら子供を連れて外へ出ますか?どれ位の頻度で遊ばせますか?A宅の様に自分の子供が遊びたがって居たら頻度関係なく他の家にお邪魔できますか?
仲が良ければ別でしょうが、A宅と特別仲が良い訳ではありません、上記の事だけでそれ以外付き合い有りませんし、来た割に無口だし、何も知りません。
B宅は子供も居りますが、こちらの都合も気にかけてくれている感じなので
気になりません。
A宅の様な親子にはどう対応したら宜しいでしょうか?