本文へ

岐阜でパフェを探すなら(駄)

レス9
(トピ主 4
💋
アメダマン
話題
最近すっごーくパフェが食べたくて仕方ありません。 西濃に住んでいるのですが、アイスクリームのパフェしか見かけません(涙 お茶するときはコメダのクリームコーヒーで凌いでいる状態です。 さっき瑞浪で大きいパフェがあるとPCで見たのですが、 いかんせん遠方地なのでチョット無理かも。。。。。 皆様、何処かに良いお店を紹介して頂けませんか? 切なる願い…宜しくお願い致します!

ランキング

レス

ぱふぇなら

🐱
くれむ
こんにちは。トピ主さんと同じ西濃に住んでいます。 パフェといえば、国道21号線の河間町の交差点にある喫茶ナカノがおいしいと思います☆ または、これも21号線沿いですが各務原市にあるキャッツカフェのパフェがおいしいですよ~ ガストのパフェもおいしいと聞いたことがあるような・・・・・ 私が思いつくのはこれくらいです。 どれもすでにご存知だったらごめんなさい

ありがとうございます☆

💋
アメダマン トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。 すごくうれしいです。 喫茶ナカノはグルメラウンジ・ナカノでよろしいでしょうか? PCで検索するとコレしか載ってなくって さっそく出かけてみます。 トピ本文に記載し忘れていたのですが、ソフトクリームのパフェが食べたいのです。。。 なのでキャッツカフェは行った事あるのですがアイスクリームだったので… でも、ありがとうございます。 ナカノは次の休日に行って来ます!

なつかしい

🐤
8年前まで岐阜市民
地名で思わずでてきてしまいました。 岐阜でパフェといってまっさきに思い出すのがキャッツカフェですが、なるほど、ソフトクリームのパフェをご所望という意味でアイスクリームでない、ということだったのですね。 パフェと言えるかどうか、また有名なお店ってわけでも岐阜限定でもありませんが、ミニストップのパフェはいかがですか? 岐阜にいる時、よく食べてました。夜でも食べたい時に車でぱっと行って値段も量もお手軽。結構いけます。

2度目です

🐱
くれむ
たぶん、そこで合っていると思います。 ナカノにはソフトクリームのパフェもあったと思いますが・・・・ もし無かったらごめんなさい。 柳津町にある太陽のカフェ 洋食とパフェのお店らしいのでもしかしたらソフトのパフェがあるかもしれませんよ☆

お返事ありがとうございます。

💋
アメダマン トピ主
日に日に高まるパフェ熱に苦しんでいるアメダマンと申します。 8年前まで岐阜市民様> さっそくですが昨日ミニストップのアップルマンゴーパフェ食べてしまいました。 蛍を見に行く途中にあったもんで…美味しいですよね。 コメントありがとうございます。 くれむ様> 2回目のコメントありがとうございます。 住所的にもあってそうなので今度行ってみますね☆ 太陽のカフェ…なんかサクラ(地方情報誌)で見たような・・ 探してみます! 岐阜には転勤で来たのであまり詳しくなくて・・ またパフェ熱が上がってきてしまいました…

キャッツカフェは種類が多いので

041
ちゃちゃ
私も西濃に住んでいてキャッツカフェのネバーギブアップを一人で食べきるほどのパフェ好きなのでなんとかお力になりたいとは思うのですが、やっぱりこのへんだとキャッツカフェくらいしか思いつかない… キャッツはけっこうパフェの種類が多いので、その中にひょっとしたらお探しのようなものもあるのかも、と思ってみたり。

お返事ありがとうございます。

💋
アメダマン トピ主
ちゃちゃ様> キャッツカフェのネバーギブアップを一人で…すごいですね。 前に行ったときは隣の家族が4人で食べてました。 そのときの衝撃といったら!でかいし! 一人で完食ですか(2回言ってしまう位信じられません) ちゃちゃ様はツワモノですなぁ。 あるのかも…と思うといてもたってもいられない気分です。 さっそく行ってみますね☆ ありがとうございます。

パフェ~~♪

🎶
さくらこ
オープンセサミ(瑞穂市)、その姉妹店のエナジーカフェ(岐阜市折立)、+TEA(岐阜大学の近く)などはいかがでしょう? どこもパフェの種類が豊富でした。 +TEAだけは期間限定の商品が多いので、お望みのソフトクリームパフェがあるか分かりませんが、エナジーカフェには絶対あると思います(先日行ったばかりなので確実♪)。 バニラソフト&フランボワーズ、バニラソフト&チーズケーキ、キャラメルソフト&スイートポテトなどなど、心弾むパフェがいっぱいです。 ちなみにオープンセサミ、エナジーカフェ、その姉妹店のグランマズキッチン!は、すべてお食事も素晴らしく美味しいので是非是非お試し下さい。大ファンです。

ありがとうございます。

💋
アメダマン トピ主
さくらこ様> 貴重な情報ありがとうございます。 どの店も行った事ありませんが、意外と近そうです。 岐阜にいる唯一の友人に相談し、エナジーカフェに来週平日に行ってみる事にしました。 ありがとうございます。 報告ですが、喫茶ナカノに行ってまいりました。 パフェは残念ながらアイスクリームでしたが、美味しかったです。 それに、なんともランチがボリューミー! あのお値段でこのボリューム?と目を疑ってしまいました。 もちろん味も良かったです♪ 岐阜の食べ歩きが趣味になりそうです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧