お嫁さんの方々。姑さんとうまくやっていますか?私は姑の宅配(野菜)と来訪がたまらなく嫌なダメ嫁です。結婚してから夫の体が弱く子作りを諦め、夫婦2人で生きる選択をなんとなくしましたが、舅・姑から子作りの催促が矢のように降り注ぎ、夫の病気を話しても認めず、私の体に原因があると思いこんでいる2人です。そういう背景があって、どうしても舅・姑の宅配や来訪は心から歓迎できません。会話をするのが嫌なんですよね。宅配も酷い時は週3回くらいあり、必ず電話があり一日中家にいるように、圧力をかけられます。出かけますというと「どこに?」とか根堀はほり聞かれるので、それも嫌だしなるべく宅配の時は家にいるようにしていますが。最近姑が軽い手術をして、病院の帰りに我が家に寄りたがります。宅配だけでもすんごい苦痛なのに、全く歓迎出来ず、あ~嫌!という感じです。居留守を使ったりしても、「夕方ならいる?」などどこかで私が帰ってくるまで時間を潰しているし。はぁ~。同居してる方、ほんとに尊敬します。姑さんと別居してる方、急な来訪や宅配、全て受け取ってますか?上手い断り方とか教えてください。私の夫は親には何にも言えない人です。