本文へ

出会いはどこで?

レス3
(トピ主 0
041
知りたい
恋愛
10年付き合って婚約解消をした今年30歳になる女性です。
私と同じような年代・交際期間で、長く付き合った末に別れたけど次に出会った方と短い期間で結婚した、とか次に出会った彼は自分を大事にしてくれて前の彼と別れてよかった、というようなレスを小町でよく見かけます。みなさん一体どこでそんなすてきな出会いがあったのでしょうか?私は今はまだ出会いを求める気持ちにはとてもなれないですが、いつかまた自然に誰かを好きになれたらいいなと思っています。社会人のサークルに入ってみたら?というご意見もよく拝見しますがスポーツは苦手だし、コンパのように大勢で飲んだり騒いだりするのも苦手ですし、出会いだけを求めて来ている人に警戒心を抱いてしまいます。いい大人がこんなに選り好みをして消極的ではいけないとは思うのですが、できれば学生時代のように自然に出会って自然に好きになりたいと思ってしまいます。色んな方の出会いのエピソードをお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

「人」と出会う

041
george
趣味とか、或いはまだ実際に手を出してはいなくてもとりあえず興味があることとかないですか? 恋愛と直結するから変に意識してしまうんです。 まずは恋愛と切り離して「人」との出会いを大切にしてみては?

お気持ちよくわかります

🐶
ひろ
自分も特別趣味があるわけでもないし コンパも好きじゃないし人と話すのも 苦手なので長い間彼女出来ませんでした。 ただ出会いサイトみたいのに登録とかした ことありますけどサクラばかりで怖いだけ でした。メールだけだと相手が全く見えな いから怖いですよね。結局自分の場合は職 場に入ってきた新入社員を好きになり付き 合っています。自分の性格の場合、やっぱ り身近な所だったり行動範囲のなかでしか 考えられません。焦りを感じているなら結 婚相談所のような所が一番いいと思います よ。相手が見えますからね。あとは知人の 紹介でしょうね。自分は紹介ではピンと来 ませんでしたが・・・出会いを求めて無理 して疲れてしまうのもどうかと思いますよ。

まずは・・・

🙂
新しい出逢いが欲しい、と思うところからですね。 スポーツは苦手、飲み会も苦手、ということですが、人と出逢わない限り、男女の出逢いもないワケです。 女友達は多いですか? 男友達の多い女友達とかはいませんか? とにかく、人が集まる場所に率先して行くことです。 サークルや飲み会じゃなくてもいい。 イベントや、コンサート、何でもいいので、人と接することですよ。 他人と接せずに人との出逢いは望めません。みんな努力しているんですよ。 お見合いパーティ(堅苦しくない感じの)に友人に付き合ってもらって参加するのもアリです。 社会人サークルも、スポーツだけじゃありませんよ。アウトドアのバーベキューをやったりするサークルもあるでしょう。 一人で参加するのは勇気がいると思いますので、友人と参加してみては? あと私の場合、結婚してる友達夫婦の家で毎年忘年会をやるんですが、ご主人の職場の人とか来ます。仲良くなるチャンスですね。そこから生まれたカップルもいますよ。 前の職場の忘年会にも、誘われるので、参加したこともあります。 独身男性はたくさんいます。 頑張りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧