本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後にがんばり、幸せになったエピソードを教えてください!

失恋後にがんばり、幸せになったエピソードを教えてください!

レス68
(トピ主 21
041
ico
恋愛
初めまして。 先日3年間遠距離で付き合った人とお別れした20代女性です。 別れは相手からで、理由は遠距離が長すぎたこと、近くに気になる人ができたということでした。 今振り返ってみると、私は思いやりの心を忘れ、相手が自分といることが当然と思ってしまって色々な努力を怠っていました。 なのであのまま付き合っていてもいずれダメになっていたとも思います。 遅いですが、今別れたからこそ気づいたことがたくさんあります。 ということで、自分の今後の人生なども真剣に考え始め、やりたいことに向かって動き出そうと最近前向きになり始めました。 彼といつかまた、という思いが正直まだ消えませんが、縁があれば自然にそうなるだろうと今は接触せず自分のことをがんばるつもりです。 ですが、ふとしたことで彼を思い出したりして苦しくなります。 そこで、皆さんの失恋後に復縁した、新しい出会いがあった、天職に出会った、などの幸せエピソードを教えてください! もちろん自分がそのとおりになるとは思いませんが、元気をもらいたいのです。あの別れがあったから今の私がいる!と思えるようにしたいのです。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだまだこれからですよ。

🐴
金魚
お気持ちよくわかります。今はとても辛いですね。でも陽は又上りますよ。 私が障害者(左足が不自由)であり、2歳年上の事も承知の上の婚約でしたが、 最終的には彼の両親には認めてもらえず破棄になりました。 幸せの絶頂から奈落の底へと落とされた心境でした。 もう人を信じられなくなりました。 半年後位にドライブに出かけた時の事、彼の車をとある喫茶店で見かけ、 中に吸い込まれる様に入って行きました。 そこで私が目にしたのは妊娠した人と元の彼でした。 この時”彼の事をもう忘れなさい”という神様からのメッセージだと思いました。 それから私は彼に復習をしてやろうと思いました。もし、いつか再会することが会ったら ”こんなすばらしい女性をふったんだ”と思われるような女性になってやると。 それからスキー(片足ですべれるようになるまで7年)を始め、スキューバーダイビングのライセンス(死ぬ程水が怖かった) を取り、英語の勉強を始めました。 そして46歳で留学し、14歳年下の現地の人と結婚し、今は海外に住んでいます。 人生は終わって見るまでわかりません。元気を出して下さいね。

あるのが当たり前

041
一時
失恋後の出会いは、失恋のたびに来ましたよ(笑)。 ケンカから復縁もあります。半年後くらいでしたか。 振り返ると、どんな別れも苦しさも意味がありました、ちゃんと。 そして、離れられない人とはどんなに頑張っても離れきれません。 私がケンカ後半年で復縁したのは、まさにこれでした。 結婚時期の考えのズレから、私はずっと別れようと決意してたんですけど、一人暮らしの家に泥棒に入られてしまい(予想を越えた事件です)、不安で彼に連絡を入れたらすっ飛んで来てくれて。 結婚時期の問題じゃないな、一緒にいることが大切なんだと思える事件でしたね。 この人とは一生物だ、離れることは無理だなと思いました。今でもパートナーです。 あれからもう10年くらいかな(笑)。やはりこの人しかいません。

チャンス

🐧
3成人
 始めまして、遠距離恋愛は余程お互いの信頼関係がしっかりしていないと、難しいことだと思います。お互い話題のズレにより、少しずつ気持ちが離れて行くように思います。私も同じ職場にいた相手が別な職場に転職して、段々と会話の内容がズレて行ったことで、破局しました。恋愛も時間と共に、馴れ合いになり、気持ちの上でも、当然自分の事を思っていてくれると思ってしまい、つい大事な気持ちを確認しあう事を忘れてしまうものです。心は形として捕らえようがないだけに、言葉にしないと理解出来ない事ですから、疎かにしてはいけないと思います。破局したことで、痛手は解りますが、次の恋愛のステップに役立つわけですから、有意義な経験になったと思います。同じ失敗をしたら笑えないですよ。

幸せです!!

🙂
私は、元々依存心が強く過去の恋愛は失敗ばかりしてきました。 元彼とは不倫の恋で、必然的に我慢しなくてはならないことばかり。精神状態を保つには自分自身が自立するほかありませんでした。「別れたい」と思いながらも別れることができずダラダラと8ヶ月が経過。そんな矢先に今の彼と出逢いました。そして不倫に終止符。 今までは、彼が出来ても、相手のことを疑ってしまったり信頼できなかったり、毎日不安ばかりだった私ですが、不倫経験で「我慢・忍耐」ということを覚えたせいか、今の彼との恋愛はとてもスムーズでとても幸せです。多分いろんな意味で自立できたのだと思います。 一人の時間も、楽しむことができるようになりました。依存症の自分は、今はもういないと思います。 過去は、辛く苦しい恋愛ばかりでしたが、そういう遍歴を重ねたからこそ自分が変わることができ、今の彼に出逢えたのだと心の底から思っています。変わるまでには随分時間がかかったけれど、無駄な別れは一つもありませんでした。 きっと数年前に今の彼と出逢っていたら、うまくいっていないと思います。このタイミングで今の彼に出逢えたことを心から感謝しています。

レスありがとうございます!(1)

041
ico トピ主
レスをくださった皆さん、本当にありがとうございます。 今、凌さんのレスまで拝見させていただきました。 >金魚さん 今金魚さんは、すごく素敵な女性なんだろうなと文章を読んで感じました。私よりもさらにつらい経験をされたのに、それをバネに想像もできないような努力をして今の金魚さんがいるんですね。 私もあとになって、あのときはつらかったけど自分はがんばったな、と思えるようにがんばろうと思います。いつまでも落ち込んでられないな、と元気をもらったような気がします。本当にありがとうございます。 >一時さん そうなんですね。実は私はあまり恋愛経験がなく、本格的に失恋したのは情けないことにこれが初めてなんです。離れられない人とは離れきれない、という言葉が心に沁みました。 彼とは価値観も生活のペースもすごく合い、心地良い時間を共有できていたので「離れらない人」なんだと信じたい自分がいます。でもそこにこだわらず、彼であってもなくても、いつか「この人しかいない!」と思える人とまた縁がある日までがんばろうと思います。

レスありがとうございます!!(2)

041
ico トピ主
>3成人さん 本当におっしゃるとおりだと思います。失ってしまった今、気づいたことがたくさんあって後悔するばかりです。 遠距離が始まったばかりの頃は距離が離れてるから、お互い思いやる心を忘れないようにしよう、とお互い伝え合い、がんばってきたのに遠距離2年目を越えたあたりから忘れてしまっていた気がします。(仕事が忙しくなって余裕がなかった、という言い訳もあります…) 今回の反省が無駄にならないように、しっかり心に刻むつもりです。ありがとうございました。 >凌さん 無駄な別れは一つもなかった、と言い切る凌さん、すごく素敵ですね。 私も今回の別れがなければ気づかなかったことがたくさんあります。今後の自分について真剣に考えることもなく、だらだらと会社生活を続けていたかもしれません。そういう意味では今回振ってくれた彼には感謝しています。 今の素敵な彼とはとてもスムーズなお付き合いをされているとのこと、すごく羨ましいです。それはきっと、過去を乗り越えて成長された(偉そうですみません…)凌さんだから手に入れた幸せなんですよね。私もこれを機に少しでも成長できたらと思います。

3年前の私と同じです

041
めぐこ
3年前の私と同じ状況なので、思わずレスを… 私も遠距離で振られてしまい、どっぷりと落ち込みました。 その後はずっと彼氏がおらず、欲しいとも思えませんでした。 元カレとの復縁を望んでいたわけではないですが、忘れることもできなかった。 そんな私を心配してくれた友人の紹介で今年出会ったのが今カレです。 今カレも同じように5年前に遠距離で失恋していました。 私の状況を理解してくれ、 「俺は絶対に遠くに行かない、ずっと傍にいさせて欲しい。」 と告白されました。 忘れろとも忘れなくていいとも言われず、ただ愛してくれました。 今では私はこうなる運命だったのかな、と思っています。 運命の人は元カレじゃなく、今カレだった、と。 今カレと付き合って半年。来年には結婚する予定です。

良かった!

🐧
3成人
 少しでもicoさんの気持ちに役立ったのかと思うと嬉しいです。  金魚さん、一時さん、綾さん、それぞれの素晴らしいコメントでしたね。幸せというのは、その人自身の気持ちの持ち方だで決まるもので、他の人の事を基準に考える必要は無いと思います。  この前「余命1ヶ月花嫁」という報道を見て、涙が溢れました。生きたくても生きられない運命もあります。  気持ちを切り替えて前向きに、一歩ずつ前に歩き出しましょうね。  きっとicoさんにも素敵な出会いから、幸せが訪れる事を祈っています。  ファイト!!! ico

教えて下さい

041
かすみ
私も約3週間前に失恋しました。 9年間思い続けた,好きで好きでしかたがない男性でした。 彼とは途中,いろいろとあって別れました。別れてからも3年,彼のことを思い続けていました。 3週間前,彼が今年に入り別の女性と結婚したことを知りました。 彼の薬指にはリングがしてあったと知り合いから聞きました。 もう,ショックでショックで・・・ それ以来,眠れないし食べられないし,無気力で道を歩いていても電車に乗っていても涙が止まらなくなります。 どうして,こんなにも辛いことが私だけに起こるのだろうと・・・私の人生が悲しくなります。 鬱状態になっているかもしれません。 時間が解決してくれるとは思いますが・・・本当に今が辛いです。 トピ主さん,みなさん,どうか失恋の対処の方法を教えて下さい。 どうか前向きに少しでもなれる考えを教えて下さい。

まさに6年間のワタシ!!

ちょ
私は幼い頃から外国カブレで、将来はインターナショナルな人生を送ってやると外国語をひたすら勉強してきました。(外国人男性に特別な興味があったとかいう訳でもないのですが) 外大に入って、あるきっかけで外国人男児に恋(日本で)。彼の後を追うように、交換留学までして欧州の彼の隣国に来たのですが、数ヶ月であっさりと電話でフラれました。他に彼女ができたとか。 その時は、これまでの人生が崩れてしまったかのように、すべてが真っ暗でした。それでもまだ諦められなくて、彼の住んでる町の有名美術学校に合格、外大時代からマジメに勉強してきた語学力のお陰もあって、4年間のコースを首席で卒業し、今は超有名ブランドのデザイン部門でバリバリ働いてます。就職決まった時はさすがに自分に少し酔いました! ちなみに、学校始まって間もなく、アイツ今もここに住んでるんだったら一発殴りこみにでも行ったろか、て位復活しましたけどね(笑)。 今は新しい彼に出会って3年、婚約しました。もうすぐ結婚します。 努力は報われる!icoさんにも必ず幸せが訪れます!今は辛抱時です。 がんばって乗り越えてください。

きっと大丈夫♪

🐱
さくらこ
8年半(後半3年間は遠距離恋愛)付き合って、結婚の約束もしていた彼氏と27歳の時に別れました(同じような理由で振られました)。私もicoさんと同じように、一緒にいるのが当たり前になって、小さな思いやりとか努力を完全に忘れていました。 でも、そこに気づけただけで、すでにもっと大きな幸せへ前進していると思います。 私は辛かった気持ちをバネに、「自分の嫌いな部分」を改善していきました。 あれから2年。大好きな仕事と、いつも支えてくれる気の置けない友人たち、夢中になれる趣味にも巡り会えて、毎日がとても充実しています。年齢は重ねたけれど、2年前より確実に輝いている自分がいます。そして半年前、そんな私の「ありのまま」を愛してくれる彼氏さんもできました。 今は元カレに感謝の気持ちでいっぱいです。 出会えてホントに良かった。最後は悲しい結末になってしまったけれど、元カレと出会って、真剣に恋をして、お互いに高め合えたからこそ、今の私があります。 大丈夫。絶対大丈夫です。

レスありがとうございます!!(3)

041
ico トピ主
皆さん、本当にありがとうございます! 皆さんのたくさんの過去を乗り越えて今幸せ!というエピソードを聞いて私もがんばろう!と涙が出そうになりました。 >めぐこさん まずは結婚おめでとうございます!今は本当に素敵な彼と幸せなんですね。私もこの別れを無駄にせず、この先どうなろうと「こういう運命だったんだ」と自分で納得できるようになりたいです。「あのときああしておけば・・・」という後悔はもうしたくないです。そのためにも、今できる精一杯のことをがんばって前向きに生きようと思います。 >3成人さん またまたレスありがとうございます!そうなんですよね。世界には生きたくても生きられない人がいる。ついこの前、アフリカの難民キャンプの人達のドキュメンタリーを見ました。端から見たら悲惨とも言える状況の中で、人々はすごくいい笑顔で笑っていました。それを見ていたら、失恋なんかなんだ!と思いました。(まだ引きずってはいますが…)私もあの人達のように、幸せそうに笑いたいと心から思います。応援、本当にありがとうございます!がんばります!

レスありがとうございます!!(4)

041
ico トピ主
>かすみさん 同じような時期に失恋されてしまったんですね。眠れないし食べれないし無気力、すごく分かります!胃の辺りがすごく重くて、ふとしたことで泣きそうになりました。 私は、情けないですがここやネットで復縁に関するトピやブログを読み漁りました。笑。そこで、こんな復活愛もあるんだ!少しでも可能性が残されてるなら、次に彼に会うとき好きになってもらえるような自分でいよう!と思いました。そうしたら、時間が経つにつれ復縁できたらいいけど、縁があったらまた自然にそうなるだろう、なかったら別の素敵な人に会えるんだろうと思えるようになりました。 今でもふとしたことで彼を思い出してつらくなります。でもきっと、今は1人でがんばる時期なんだろうと無理やり思っています。 かすみさんは彼の結婚を知ってしまい、私よりもずっとつらい気持ちを抱えていると思います。なので気休めかもしれませんが、馬鹿みたいに前向きで明るい映画を観て私は楽になりました。「ヘアスプレー」ってご存知ですか?昨日はもう過去なんだよ、明日のためにがんばろうよ!と明るい歌ですごく励まされます。お互い、乗り越えて幸せになれるといいですね。

レスありがとうございます!!(5)

041
ico トピ主
>ちょさん すごい!かっこいい!と思わず独り言でつぶやいてしまいました。そのパワー、見習いたいです!しかももうすぐご結婚されるとのこと、本当におめでとうございます!! 私も、就職してからずっと諦めていたやりたいことを思い出しました。そのために、1年後には海外に行くつもりです。仕事を辞めて行くんだから、私もちょさんのように必死で努力して自分に酔える時が来たらいいなと思います!かっこいい女になってやる~! >さくらこさん 同じような状況で、しかも私よりずっと絆が深い彼とのお別れは本当につらかったことと思います。私も、この別れで気づいた「自分の嫌いなところ」「悪かったところ」を改善していきたいです。私も彼に出会えて、3年間一緒に過ごせて本当によかったと思っています。 今はまだ未練たっぷりで、彼ともう一度やりなおせたら、という気持ちが消えません。復縁できたとしても、お互い別の相手が見つかったとしても、後悔しないように今をがんばろうと思います。 最後の、「大丈夫。絶対大丈夫。」という言葉が心に沁みました。

私も今がんばってます

saki
私もつい1ヶ月ほど前に失恋しました。 これまでの人生で一番好きになった男性で、 この人となら生涯をともにしたい、と思った人だったので、 本当につらかったです。 でも、友人にたくさん話を聞いてもらったり、 意見をもらったり、発言小町のようなページを たくさん読み漁ったりする中で、 「彼は私の生涯の伴侶ではなかったんだ。  彼とは縁がなかったんだ。」 と思えるようになりました。 それまでは何かを見ても「彼はどう思うか」を 考えることが習慣になっていたのですが、 彼と別れてからはすべてについて 「私はどう思うか」 という視点で物事を見ることができて、 今はとても新鮮な毎日です。 「自分はどういう人か、どういう考え方、  感じ方をするのか」 に改めて目を向けるチャンスをもらったのだと 思っています。 彼との時間の中で学んだことを含めて、 これから自身で構築する「新たな自分」を ありのまま愛してくれる、縁のある相手に 出会える(であろう!)未来を、 楽しみにしたいと思っています。

レスありがとうございます!!(6)

041
ico トピ主
様々なお話を聞かせていただき、元気になってはまた思い出して少し落ち込んで、の繰り返しの日々です。 皆さんのレスがなかったらもっとつらい気持ちだったと思います。 本当にありがとうございます。 引き続き、失恋後の幸せエピソードがあればお聞かせいただければと思います。 >sakiさん 同じ頃に失恋されて、でも、すでにsakiさんは乗り越えて前向きな気持ちになれているんですね。私も早くそうなりたいと心から思います。全く同じで、「自分はどういう人か、どういう考え方、感じ方をするのか」、そして「自分は何がやりたかったのか、人生これで後悔しないのか。」と考えることができました。 でも、どうしてもまだ「彼は私の生涯の伴侶ではなかったんだ。彼とは縁がなかったんだ。」と心から思うことができません。頭では、今そんなことを思っても仕方ないとわかっているのですが、最近は出会った頃のことばかり思い出してしまいます。3年一緒にいたから、執着のような気持ちもあるのかもしれませんね。 私も、一月、一月とまた時が経つたびに一歩一歩前向きに進みたいと思います。ありがとうございました。

20代最後の誕生日。

041
由美
に、よりによってメールで振られました。 「おめでとうメールかな?」なんてウキウキしてたら、「ごめん」のタイトル。 当時は、やっぱり女はかわいいのが一番!と思い込み、口ごたえもせず、イイコになりきってました。 一瞬、目の前が真っ暗になって、次になぜか悲しさではなくて、怒りがこみあげました。 相手にも自分にも。で、二分で醒めた。 結婚資金に貯めた300万。エステにつかっちゃいました! 10キロやせて(太ってました)、お肌も髪もつるつるになりました。 従順で可愛い女から、気が強い綺麗な女に脱皮。 笑っちゃうほどモテマシタ。で、素敵な彼氏と出会いました。 愛されてるって幸せ。 元カレと駅でバッタリ会って、最初、わたしだと気がつかなくて、あいさつしたら、ビックリしてました。 未練タラタラメールが今もきます。よほどメールが好きなんだねーって思いますが、無視。 だって、もうすぐ結婚するんだもーん。

ありがとうございます

041
かすみ
みなさん,そして今の私に必要なトピをあげて下さった,icoさん本当に心から感謝です。 私は今も同じような凹んだ毎日を過ごしています。時間の無駄だと分かっていても・・・ やっぱりかなり辛いです。いつになったら彼のことを思わなくなるのか?と思います。 かなりの時間が必要になるのでは,と思います。 私もicoさんと同じで,「彼とは縁がなかった」って思いたくないんです。 絶対の絶対に彼じゃないと嫌!!という駄々っ子状態です。でもそれが本心です。 彼を超える,彼と結ばれなくてよかった!と思える男性がこれから出てくるのか・・・ もう二度と本気で心底好きになれる男性はいないんじゃないかと。 本気の恋はもうできない・・・と思います。 私も,今出会った頃の彼に愛されていた頃のことをよく思い出します。 なぜあのまま時間が止まらなかったのかと。 私だけが不幸に思えて。恋愛だけじゃなく人生までもが。 icoさん,映画見ますね。本当にありがとうございます。 平穏に過ごせるように早くなりたいです。

レスありがとうございます!!(7)

041
ico トピ主
やっぱり女性って強いですね。私も早く心から前向きになって、同じように悩んでいる方がいたら「私もそうだったよ!」と言って元気付けてあげられるようになりたいです。本当にありがとうございます。 >由美さん その潔さ、本当に見習いたいです!笑っちゃうほどモテた!なんて、軽く書かれていますが、由美さんがどれだけがんばったかがうかがえます。私はまだ未練があるので、今は数ヵ月後もし再会したら「別れなきゃよかった」と思わせるくらいの良い女になってようと思います。 >かすみさん 私も本当に同じ心境です。私たちはちょっと運命的といえる出会い方だったので、あの頃の感情がどうしてもたなかったのか、と無意味なことばかり考えてしまいます。時間が必要なのはわかりますが、今つらいんですよね。1人になると暗くなってしまうので、私は友人と楽しく過ごす時間を増やし、明るい映画を観ています。1年後に振り返って、あの頃の自分がんばったな、と思えるようにがんばりましょう! その映画に出てくる歌詞の一つです。↓ 「過去が変えられないのなら、せめてそこから何か学ぼう!」

大失恋なしでは語れない。

😢
PUPU
大失恋してます。過去に一回だけ。5年付き合って、お互い結婚しようといっていたのに信じられないことに他の人に持っていかれましたー、もう死にたいくらいで、どうやって息をするやら仕事も朦朧としてて。でも、ふさぎこまぬよう結構職場のみんなにも相談したし、あたたかい言葉を沢山もらって、あの時のことはいまでも忘れられません。 そして現在の夫に告白してもらえました。今は子供も二人いて、失恋して本当に良かったと思っています。私も言われた並のことしか言えませんが時間が忘れさせてくれる。ってやつです。そして、いつかそれ以上の自分になって彼以上の人が見つかると思います。 楽しみはこれから!!

私の場合・・・

041
イルカ
トピ主さんの気持ちを察します。 私の場合、先天的に疾患があって、そのことを承知で、初恋の彼との間に婚約したけれど、最終的に、彼の両親から大反対に合い、別れました。 呆然として過ごしていったその後の年月・・・人を恨んでも恨みきれない中を、もうそのことは辞めにして、地に足を付いた生き方を選ぶようになっていきました。 取れる資格は取り、大学を行きなおして、英語のトレーニングを始めた矢先の出来事でしたが10歳年下の外国の彼と出会いました。 今、彼と、起業するために、着々と準備している最中です。薄暗い木漏れ日から、ようやく顔を上げて歩き出した自分が、今、とっても好きです。 くじけそうになっても、支えてくれる彼が、そばにいます。

早く楽になりたい

041
かすみ
レス,みなさん本当にありがとうございます。 とにかく今は早く楽になりたい・・・それだけです。 時間は確かに有効薬だと思います。私も13年前に父親を突然の病で亡くしたとき,今と同じように辛かったのですが,約3年ほどかかりはしましたが,痛みはずいぶんと和らぎました。嘘みたいに。 その父親が亡くなったときと同じように・・・今は失恋していろんな想いが交錯しただただ・・・辛いです。早く時間が過ぎ去って楽になりたい。今,本当にこの今が辛いです。身も心も張り裂けそうです。 早くPUPUさんのようになりたいです。

それは運命の人と出会うためです

トルコ桔梗
29歳の時、大好きだった彼にフラれ、寝れず食べれずの本当につらい毎日でした。家の前でフラれたので、家に帰るのがつらくなり、なるべく外で過ごすようにしていました。こんなにつらい思いをするくらいなら、もう一生彼氏なんて作らないとまで思いました。 そしたら、かっこよくて優しくて、面白くて素敵な人が現れました。こんなに素敵な人は、私のことなんて好きにならないと思っていたし、正直新しい恋愛どころではなかったのですが、彼は毎日楽しいメールをくれました。 話を聞けば、彼も同じ時期に失恋していました。9年も付き合った彼女に。恋愛ってタイミングとはよく言ったもので、9年間、ずっと彼女がいた人が、たまたま今、フリーの状態で目の前にいる。お互い同じ時期にフラれて、そしてお互いちょっとずつ惹かれあっている。これは、神様が付き合ったら?と言ってくれてるんじゃないのか・・・? 都合の良い解釈ですが、この彼と出会うために、前の彼は私のことをあのタイミングで振ってくれたんじゃないかと思いました。 そして、その彼は、今は私の旦那さんです。 人生っていろんなことがあるけど、案外いいものです。

国家試験半年前に・・・

🙂
クリスタルブルー
原因は相手が作ったのですが、逆切れして無視されました。 別れ話もなし。 私の言い方が悪かったのかとひたすらずっと後悔していました。周りの人は皆、相手の不誠実さに驚いていたのに。 国家試験半年前のことで、全身に発疹が出て何も食べられず、直後の一ヶ月間は勉強どころかただ泣いて過ごしていました。 しかも、病気が判明。良性か悪性かよくわからない。手術を一刻も早くしたほうがよい医師から言われ・・。 これではいけない・・と思い始めたのが一ヵ月半後。なりふりかまわず勉強開始。同時に就職活動。手術は国家試験後に延期。 卒業試験に落ち、正月も返上して勉強。再試験で復活して卒業。その後国家試験受験。難易度が上がり問題形式が大幅変更、合格率も過去最低ラインに落とすと とのこと。浪人を覚悟しました。 でも・・ 試験に合格。日本でトップレベルの病院に就職決定。それまで自分は頭が悪いと思っていましたが案外良いんだなと自己発見(笑)。手術も成功。 元彼はどこからかそれを聞きつけて、それまで音信不通だったのに自慢メールを突然送りつけてきました。どこまで自分本位の男なんだか。ホント酷い奴だった。

レスありがとうございます!!(8)

041
ico トピ主
久々のレスとなってしまいましたが、皆様本当にありがとうございます。 やはり復縁よりも、もっと素敵な人を見つけた!という人が圧倒的多数でとても元気づけられました。 私も時間が経つにつれ、気持ちが楽になるのと共に徐々に視界が開いてきたような気がします。恋は盲目って、本当ですね。笑 ちょっと話が逸れますが、先日職場が同じだった中国からの駐在員の方が帰国されました。その方はいつも穏やかに笑っていて、話しているだけでこちらがとても幸せな気分になれるような雰囲気をもつ人でした。もう帰国されてしまいましたし、恋愛感情とは違いますが、その方のように人を穏やかな気分にさせるような人とこの先出会いたいなあと思いました。同時に、自分もそういう人でありたいと思いました。 そうしたら、自分を磨いて復縁したい!!と思っていたのが、いつか一緒にいて心から幸せと思える、穏やかな気持ちでいれるような人と出会いたいという気持ちのほうが強くなってきました。 時間薬、また人の影響というのはすごいですね。こんな前向きな気持ちになれたのも、色々助言くださった小町の皆様のおかげです。

レスありがとうございます!!(9)

041
ico トピ主
>PUPUさん なんだか皆様の話を聞くと自分の失恋なんて甘いのでは、とすら感じます。笑。私も周りに助けられて、なんとか立ち直れてきました。 本当に、相談してあたたかい言葉や慰めをもらったときは涙が出そうでした。私も、そのときもらったあたたかな気持ちはずっと忘れないと思います。 今は幸せに暮らされているのですね。うらやましいです、PUPUさんのがんばった証ですね。私も、人生これから!あのときの私がいたから今の幸せな私がいるんだ!と言えるようになりたいです。 >イルカさん 「今の自分が好き」って言葉、とても素敵ですね。とてもつらい過去から這い上がって、幸せをつかもうとしているイルカさんのレスを読んで、私も立ち止まってる場合じゃないなと思いました。待ってたって、幸せは来ないですよね。自分から動かないと。とても勇気付けられました。ありがとうございました。

レスありがとうございます!!(10)

041
ico トピ主
>トルコ桔梗さん 私も、もう彼氏なんてつくらない!恋なんてごめんだ!と思いました。笑 今でもなんとなく、彼に縁がある場所へは行きたくないし、名前をきくとどきっとします。 人の出会いと別れって、本当に縁とタイミングだなって最近感じます。いつ、何があるかわかりませんよね。その縁とタイミングを引き寄せるために、精一杯の努力をしようと思います。 >クリスタルブルーさん そんな別れ方をされると、人としてどうなの?!と思ってしまいますね…。でも、当時ご自分を責めてしまったクリスタルブルーさんの気持ち、痛いほど分かります!!私も、どちらかが一方的に悪いって別れ方じゃなかったのに、すごく自分を責めました。自分の悪かったところに気づいて反省できたことはよかったけど、今はお互い様な部分もあったな、と図太い気持ちも出てきています。 私もこの失恋をきっかけに、やってみたいことをやろうと一大決心しました。それに向けてこの1年、後悔しないように勉強するつもりです。クリスタルブルーさんのように、未来の自分が「自分がんばったな」と思えるようになりたいです。

私は、新しい出会いがありました

😀
neko
会社の人(他部署。同い年)に1年片思い。 なんとかつながりをつくって、何度か食事後、それとなく告白するも「好きな人がいる。」と。 その週末の合コン。 140キロもある営業マン(3つ上)の彼と出会い、アドレス交換。 見た目が好みじゃなかったので、めんどくさくて返さなかったこともあるけど、 それでも積極的かつまめにメールをくれ討たれた。 落ち込んでいるときは電話をくれ、ついに初デート。 とんとん拍子に話はすすみ、この前からつきあっています。 振られた彼は、見た目が好みで健康的! 収入もよく大好きだったけど、全然相手にされてなかったのでつらかったです (話しかけるときも、食事にさそうのも、メールも電話もいつも私から)。 女性は愛された方が幸せになれます!

まだまだ・・・

041
かすみ
皆さんのハッピーなレスには元気づけられます。勇気ももらえます。 ただ・・・私はやはり今も立ち直れずにいます。 早く楽になりたい・・・その思いだけです。 皆さんのご意見,とても参考になります。トピさん,皆さん引き続きご意見,お聞かせ下さい。

まだまだこれからじゃないですか!(激)

🐱
名無し
16年前、私も同じような状況でした。 ピッタリひっついているのが大好きだった私に「そんなベタベタした付き合い方はできない」とフラれて、大ショック!!! でも、そのあと2ヶ月ほどして出会った男性と一年後にゴールインしました。 今とっても幸せですヨ。あのとき振られなければ今の夫と出会っても付き合うことになったかどうか・・・そう思うと感謝の念すら沸いてきます(笑) ダイジョウブ、これから沢山の出会いがありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧