本文へ

無視されたので、怒りました

レス19
(トピ主 2
041
あきとん
ひと
30代、主婦です。 子供関係の方々と自宅で飲み会をやります。 その中の一人の男性に無視されます。 以前は良好な関係だったのですが心当たりもなく他の方には明るく喋るし、 皆を楽しく盛り上げてくれていると感謝していたので、 私が我慢すればと耐えて呼び続け普段もこちらからは挨拶などしていた所 2ヶ月ほどで元に戻りました。(この件は夫のみに相談しました) なので安心していたら、又自宅で飲み会を開催した所無視されました。 これまでの経緯もあり、つい堪らず皆の前でなぜ私を無視するのか?! と問いただした所、無視なんかしてない!と言われました。 私の勘違いでは無く皆も気付いていた方が何人もいらっしゃいますが、 あくまで白を切ります。嫌いなら来なければいいし私の料理も 食べなければ良いのに、、なぜこの人はこんな事をするのでしょうか??

ランキング

レス

二度と来ないで

🙂
JK
あなたの自宅でされているのだから、呼ばなければいいと思う。 呼ぶ必要があるのでしょうか。 あなたの自宅ならあなたが決めて当然でしょう。 『あなたがいると気分が悪いから二度とこないでほしい。』とでも言えば・・・ 私なら言うね。 ご主人の友達ですか?ならなおさら最低な人ですね。 ご主人も馬鹿にされてるようなものじゃないですか。

ん?

041
DODO
不快なら誘わなければいいのに。その場の雰囲気壊してまで問い詰めることだったのかなぁ? 飲み会ってある程度自由な雰囲気も楽しめる場なのでしょ? 無視したくなるほど、あなたの態度、言動がいやだったということは? 飲めば自分が思っている以上に他人にしつこくなる人もいるし失礼なことをいう人もいます。トピ主さんになんの落ち度もなかったのかな。 だとしたらただの偏屈な人なんじゃない? 私なら一緒の時間を楽しめる人だけを誘いますよ。

理由はわかりませんが

🐱
東風
わたしなら、自宅へは呼びません。他の方との付き合いもあるし、外でなら会って挨拶もするでしょうが、自宅へは絶対に入れませんね。 子供関連の集まりとのことなので、その男性にも伴侶や子供はおられるのでしょうけれど、ずいぶんと子供っぽい人ですね。普通、無視するほど嫌な人の自宅に上がりこんで手料理まで食べないものだけど、気が知れませんね。 トピ主さんを無視する理由はわかりませんが、家に来るのは単なる「仲間はずれにされるのが怖い人」なのではないですか?集まりの場所を提供したりと主導権を持っているのはトピ主さんなのだから、声をかけないでおいたらいいんですよ。 家まで来られて無視されて腹が立つのはわかりますが、あまり皆の前で「何故無視するのか」なんて聞かないほうがいいと思います。とぼけられたら分が悪くなりますから。 他の人たちに「無視されて悲しいの」としおらしく言っておいて、「あきとんさんのお家だから彼は呼べないね」と思ってもらったほうが良いです。 大人の態度で、こちらも無視です。

もう招待するのをやめましょう

041
meta
あきとんさんの自宅での飲み会には子供さんのクラブか何かの保護者が集まるのですか? きっとあきとんさんはその集まりの中心的存在なんでしょうね。 その方は自分の居ないところで皆が楽しく飲み会をするのが嫌で参加なさるのでしょう。 きっと何か気に障ったことがあるのに 力関係が自分に不利で無視という手段しかとれないんですよ。 子供みたいですね。 その方の自宅で飲み会を開催するとしたら あきとんさんは呼んでもらえると思いますか?

確実なこと

041
george
その男性の心境はさっぱり分からんので確実なことをひとつ。 >気付いていた方が何人もいらっしゃいますが から分かるのは「無視していた」ということではなく 「無視していると取れるような態度だった」ということだけですよ。 両者はイコールではありません。

041
さら
>嫌いなら来なければいいし  嫌いなら呼ばなければいいのでは?無視されて気分が悪いと言いながら招待しているのはあなたですよ。 >皆を楽しく盛り上げてくれていると感謝していたので  あなたの家でやるのならホストはあなたでしょ?彼の代わりにあなたが盛り上げていけばいいんじゃないですか?

(質問) 無視ってどんな風に?

041
ペイトン
その男性はどんな風にトピ主さんを「無視」するんですか? トピに書かれた内容だけでは、その男性の意図までは量りかねます。

あはは

🐤
nao
 羨ましいのだよ~。 もしくは男なのに、嫉妬深くて、あなたと会話すると男のプライドがズタズタになるくらい悔しがってるかも。  シカトや無視するのに来訪するのは、関係は切りたくないが接待されて恩にきせられたくないと虚勢を張ってるだけ。  本当にあなたのことが嫌いでムカついて無視してるならば、顔をみたいとおもうでしょうか?会いにくるでしょうか? 私ならば、敷居は跨ぎません。  女の人ではこういう傾向の人っていますよ。例えば、批判したり無視するクセに同じ持ち物をマネしたり、髪型を同じにしたり、意味わからない人いますもの。  ジェラシーですからね。男も人間だから、異性に対して嫉妬する人いますから。存分に幸せアピールして、圧力かけてやればスッキリしますよ。  辛抱することないですよ。確実にその男の弱点、手中に納まらないのがトピ主さまなのでは?初めて克服できない人が現れたみたいな、、、。

トピ主です

041
あきとん トピ主
皆さん有難うございました。 言おうかどうか迷ったのですが、その人は会うたびに私だけに 夫婦生活の事や、もてるでしょう?等聞いてきたりとするので、 酔って勢いでそんな事を言うのかと軽く流していたところ このような態度に出たのでビックリしています。 呼ばないことにしますが、どういった心境で無視したのかが 判りません。その後も周囲の人に俺は無視はしていないとか 私の夫にまで無視はしてない!と電話を掛けてくる始末です。 私のところには全くかかわってきません。 ほっとけばよいのでしょうか?

招待しなくていい

🐧
ぺんたっくす
その男性が飲み会に来る理由については、東風さんやmetaさんと私も同じ意見です。 ただ、以前の関係は良好だったのならやはり何かあったのでは。 私だったらまず直接本人に聞くか(皆の前でではなく)、それでもダメなら周りの人(信頼できる人)に探りを入れて無視の理由を突き止め、謝罪をするなり誤解を解くなりして元の関係に戻れるように努力します。 心当たりがない=何もやっていないとは限りませんし。 どうやっても無理なら招待するのをやめます。 自宅での飲み会です。人を選んでいいんですよ。 他の人の前で男性を問い詰めてしまったのちょっと…ですが、ある意味いい機会なので、周りには「大人げないとは思うが、不快なのでうちでの飲み会には彼を呼ばない」と宣言するのもありでは。 逆に、彼が参加する飲み会に自分が呼ばれなくても気にしないから!くらいのことも私なら言っておきます。 彼にも言い分はあるでしょうが、やり方が子供っぽい! 人が集まる場で一人だけを無視なんて、気付く人は気付くし周りが気を遣いますよね。 私が妻なら窘めると思いますが、彼の奥様はメンバーには入っていないのでしょうか。

なぜ、招待する?

💢
赤い青筋
その男性との関係は? どうしても切ることの出来ない関係にあるのですか? 私なら、一緒にいて不愉快な人は誘いませんが、 わざわざ誘うのは、仲間内で必要な人なのでしょうか? 他の人も気が付いていたのであれば、その人にも助っ人 に入ってもらい、何故自分に対しての態度が違うのかを 聞いてみてはどうですか?(喧嘩腰しじゃなくてね) でも、言い合いまでしたなら今更仲良くは出来ないですよね・・

トピ主さんに好意を抱いているのでは!?

🐤
ヤナオーダ
変な話ですが。 何とかトピ主さんに意識して欲しいというキモチが、 かえって無視につながっているとは考えられませんか。 トピ主さんにその気がないのなら、 ご主人とのラブラブの生活を話して、 早々にお引き取り願いましょう。

失礼ですが・・・

041
うしし
ヤナオーダ さん(6月3日 22:34)に同意です。 >>その人は会うたびに私だけに >>夫婦生活の事や、もてるでしょう?等聞いてきたりとするので、 とのことなので、気まずいのか照れてるのか。。。などの気持ちから1人で変な葛藤しているのだと思います。 トピ主さんは恐らく「自分が何か失礼なことをしたのではないか」と心配されているのだと 思いますが、彼が自分をコントロールできないだけでしょう。 もう、ほっとけば良いと思いますが例え相手からの一方的な思いであってもご主人に悟られる前に ご主人にこの可能性について相談するか、その人とは一切関わらず自宅へは入れない。と線引きをした方がいいと思います。

それは鬱陶しいですね

🐧
ぺんたっくす
二度目のレスです。トピ主さんのレス読みました。 その男性にドン引きです。。。。 会う度に夫婦生活のことを聞いてくるって、相手が酔っ払ってたとしても嫌ですね。 私がトピ主さんなら、無視される前に自分から距離を置いてる気がします。 トピ主さんの反応が気に入らなかったとか気まずいとかで無視してたとしても、そりゃー認められないでしょうね。 彼が悪いわけだし。だから意地になっちゃってるんでしょう。 そして無視していながらも、トピ主さんのこと意識してそう。。。 子供関係の集まりだそうですが、子供の友人の保護者とかなんでしょうか…。(←これ私の独り言なんで答えなくて結構ですよ) 以前は良好な関係だったと書かれていたので仲直りできたらいいねという気持ちでしたが、こういうことならもう招待しないということでズバッと解決! 呼ばれなくなったことで彼がグチグチ言ってくる可能性はありますが、 放っておいていいと思います。

??

041
JOMO
夫婦生活について聞いてくるとか、その段階でご主人に『彼を呼ぶのはやめない?』って話にならなかったのですか? 無視されるからケンカになったという以前の話でしょ? しかもまだ どうしたらいいかレスを希望しているところが私には理解できません。それくらい自分で判断できないですか? すっごく不思議です。

ただ単に

041
匿名
嫌われてるだけじゃないですか? 嫌われるようなことをしたんじゃないですか? 人の怒りの沸点ってわからないものですしね。 なぜ無視するのかと訊かれても面と向かって嫌いとか本当の理由なんて言い辛いですし。 無視されてるのに仲良くしようとしたなんて凄いですね。 私なら無視された時点で何か気に障ることしたかな?と思うけど、 すぐ関わるのやめます。

実はなんとなく心当たりがあるのでは?

😑
マッチ
>夫婦生活の事や、もてるでしょう?等聞いてきたりとするので、 つまり、トピ主さんのことを女性として見ていたということですよね。でも、はぐらかされてしまったから、気まずさゆえに意識して無視してしまうのでは? 本当は最初から、ご自分でも気づいていたのではありませんか?

好かれてるって言われたいのかな?

041
あらこ
はい、好かれてると思いますよ。その人に。 確認したいんですよね?

皆様有難うございました

041
あきとん トピ主
投稿させていただき、皆さんからアドバイスをもらい大変励みになりました。大人気ないと反省もしましたが、皆の前で言った事によりされた事の証明になり逆に良かった事がありました。その男性は、他の方々に自分は何にもしていないのにそんな事をされたと周りに吹聴して回っていた事が判明、、(私は一切悪口は言いませんしこの事にも触れません) 男らしくなくてビックリです。 挙句引越しを予定している事が判明、、、 逃げるようです、、 もし無視で悩んでいる方がいらっしゃったら こちらに心当たりがない場合向こうにその理由があることが多いのかもしれません。 参考になるかと、皆様へのお礼の気持ちと参考にしていただこうと もう誰も見ないかとは思いましたがレスしました。 皆様ホントに有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧