本文へ

こんな理由で無視されるなんて

レス143
(トピ主 3
😨
みき
ひと
大学生です。 友人達との関係が悪くなり悩んでいます。 友人達とは入学当初から仲良くしており 一緒にお茶や食事、買い物、 GWには旅行をして楽しく過ごす事ができました。 楽しい大学生活を送れそうだという 期待感で心躍る毎日をすごせていました。 しかし、飲み会や合コンが絡んできてから一変しました。 友人に誘われて出席したパーティーや合コン、飲み会では 私は男の子から無視され、話に入ろうとしても遮られたり 酷い時には睨まれたりして楽しそうに飲み食いしている 友人や男の子達を尻目に 一人で黙々と食べているだけになっていました。 その時、友人が私のほうを申し訳なさそうに見てくるので 恥ずかしくて仕方がありませんでした。 そして、夏休み中ごろには友人からの連絡がなくなりました。 どうしてるかなと思いメールしてみると バイトしてる、という返信がきたので信じていました しかし、SNSで友人達が男の子達と一緒に海水浴や バーベキュー、花火大会に行って楽しかったと 書いているのをみて自分が無視されていたのだと知り 悲しくなりました。 新学期が始まり、友人達に無視されているのが解ったので 思い切って 『私、何かしたかな?ごめんね』 と言ったらしばらく黙って顔を見合わせて 『みきはいい子だし、嫌いじゃないけど  男の子がいる所にみきを誘うとすごく気を遣う。  楽しいはずの場所で誰かが無視されたり  睨まれたりしているのは見たくない』 と言われました。 それからは学校でも独りになり、 学校と自宅を行き来する毎日になりました。 姿も見られたくないので、 家の車がある時は車で通学する時もあります。 残り3年間をこんな風に過ごすのだと思うとゾッとします。 飲み会で独りになった時 今の状態を回避するにはどういう態度をとるべき だったのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

先ずは

🐱
猫だるま
男性にいきなり無視されたり酷い態度を取られるっていうのは普通はありえないと思うんですよ。 ああいう場って、「皆で盛りあがろう」的な雰囲気になるものだと思うので。 友人が合コンに誘うくらいですし、外見は問題ないのではないかと思いますが・・・ そう考えると、トピ主さんの言動が何か問題がありそうな気がします。 しかし逆に、これは穿った見方かもしれませんが、トピ主さんは「ハメられた」のではないかとも思います。 ひょっとして外見がそのご友人達よりも良かったりしませんか? 普段の服装も上質なものを着ていたりとか・・・ やっかみで合コン設定時に相手男性に「あの子がどうしても参加したいって言うから参加させるけど・・・気を付けてね。その気にさせてこっ酷く振るとか普通にするコだから」みたいな事を吹き込んでるのではないかと・・・ その辺りはどうなんでしょうか。 大学以前の友人に聞いてみては?

なぜ男子からその様に扱われるのですか?

🐤
まいこ
>私は男の子から無視され、話に入ろうとしても遮られたり酷い時には睨まれたりして まずは、どうして男の子からこの様な態度を取られるのでしょうか? 理由や原因が何も無いのに、無視したり睨んだりなんて普通はしませんよね? 無視されたり睨まれたりする原因を探り、トピ主さんに問題がある様なら問題点を改善することにより、解決することと思います。

質問ですが

041
akireta
あなたはなぜ男から嫌われてるの?何かしたとか?肥っているとか、容姿に大きな難があるのかな?若い男は残酷だからね、こういうとこは。 冷静に自分を分析し、難があるなら改善を。 男って女より優しいんだけど、実は女のそれをはるかに凌駕する底意地の悪さをもっていたりするからね、可哀想だったね。 その年頃の女はとにかく男に好かれたい、楽しみたい、ちやほやされたいって欲がいっぱい。 だから場を白けさせる女がいたら平気で切り捨てる。 友達も自分の生活を楽しいものにするアイテムなんだものね。役に立たないアイテムは捨るが妥当。 真の友ならね、「申し訳なさそうに見てくる」だけじゃなく、意地悪する男に対して怒り抗議します。友達であるあなたを取るはず・・・っていうか、あなたたち駄目!あっちいけチェーンジ!って言います。 でも、あなたを切り捨てるってことは、遊ぶ男たちを選べるほどイケてないのです。選んでえ、お願い相手してえって尻尾を振ってるレベルでしょう。 どうか別の友達を探して。 あと、大学は遊ぶ場ではないので、勉学に励み、遊びほうけていた彼らを見返す結果を出してほしいですね。

例えば…

🐤
あばたもえくぼ
こんなこと言うのは本当は嫌かもしれないけど 一歩ひいて、 『男の子がいない場だったら今までみたいに声かけてね』 と言う。 でも、おどおどしないで、凛として、知的に。 そしてあなたはあなたで今後は サークルや、違う場で違う人との輪を広げてみては? 文面を見てると、あなたはとても素敵な女性に感じます。 今までいた居場所を変えるのは最初は苦痛でも、 あなたにはもっと広げられる輪がありそうな気がします。 そして、若いのだから『男の子に好かれる女性』を 日々研究し、追求するのも良いかもしれませんね。 でも、決して知性を忘れずに。 『モテ』だけを追求すると逆に品位を失い、がっついてる女に見えて 余計引かれると思います。 一番破壊力を持つ女性の武器は古今東西、万国共通、絶対的に 『笑顔』です。奇麗なこころと笑顔があれば、周りの接し方も変わります。 ・女子力を磨く ・優しさと笑顔 ・居場所に執着するより、手放し、新たな場所を広げる ・今までの居場所にもマイナスな感情は抱かない どうかな???

悩みどころが違う様な

🙂
りるりる
発端は合コンで男の子達が貴方を無視や睨んだりしたことでですよね。 その原因はなんなのですか? 合コンでそんな状態では貴方に出来る事はなかったと思います。 でも、そういう状態になった原因がわかれば、今後どうすればいいのかの対策を考えることは出来ます。 何か男の子達に失礼な事をしたりしたのかしら? その内容によっては、もうあきらめなさいとしか言えません。

向かないんですよ

041
ジャムジャム
トピ主さんと、そのお友達と。 そして合コンとか飲み会とかのにぎやかで華やか(騒がしいともいう)な場所がね。 どこか大人しかったり、騒げなかったり、 ノリが悪かったりしませんか? 今の若い人は、とにかくノリ重視でしょ? なにか思い当たる事はないですか? 私は年代があなたよりも上なので、飲み会とかではないけど、 別の社会では浮いちゃってるんですよね。 仲良しが出来づらいんです。ノリ悪くてね。 付き合う友達は、きちんと選別したほうがいいですよ。

元気出してください

041
mako
そんな状況でフォローしてくれないなんて、友達じゃないですよ! でも、一つ気になったのですが >男の子がいる所にみきを誘うとすごく気を遣う。 って言われるってことは、メンバーをチェンジして合コンなどをしても必ずそういう状態になってしまうということでしょうか? 失礼ですが、トピ主さんの美醜とか体型とかはどうなんでしょうか? しゃべっても居ない内に嫌われたり無視されたり睨まれたりを複数の男性からされるって、そういう原因が無い限り考えられないのですが。 でも、たとえ美醜や体型が世間的にあまりうけのよくないものだったとしても、友情にそんなことは関係ありません。 トピ主さんのことを友達だと思ってくれる子だったら、離れていったりしません。 悲しいことですが、そんな薄っぺらな人間と手を切れて良かったと思いましょう。 しばらくは大学でつらいと思うかも知れませんが、人生気の合う友人は必ずできます。

お気持ち察します。

🎶
アップルパイ
それは辛いですね・・。 今は勉強を頑張るしかないと思います。目立たないだけで、真剣に勉強する生徒が沢山いると思います。そういう人達と仲良くなってはいかがですか? 遊んでいる人たちばかりじゃないはずです。

他に・・・

🐧
pen
サークルとかボランティア活動などを始めたらいかがですか? せっかくの大学生活を楽しまなくっちゃ。 コンパに誘っておいて 1人になるトピ主を見たくないからって・・こういう気持ちにさせる 人間性がない友人たちにさようならをしちゃてください。 しばらくは きついかも。。。ですが 他にも学生はいます。 ありのままのトピ主さんを見てくれる友人がいるはずです。 中高生みたいなバカなことを言ったりしたりする人たちは友人でもなんでもありません。 ただただ 学校が同じなだけ。 学校外で バイトをしたりボランティアをしたり 他学校の人たちと交流を持って 楽しい時間を過ごして欲しいと思います。 応援していますからね。

かわいい子のなかにひとり

🐧
はんざわー
もしかして、太ってますか?容姿が地味とか、おしゃれには興味ないとか?いや、それが悪いと言っているのではありません。 何も悪いこと失礼なことをしてないのに男が冷たいのは、仲間うちでかわいい子のなかに1人垢抜けない子、太ってる子がいたら意地悪になる男がいるんじゃないか?と思ったのです。 嫌な男。嫌な女たちです。友人が睨まれてるのに庇いも怒りもせず外して楽しく遊ぶ。そんなひとたちに媚びてまで一緒にいたいの?ちょっと古いけど倍返しだ!

そこにとどまる意味はあるのかな

🐱
ヘムレン
友達達は、あなたより男を選んだんだよ。そんな人たちに執着する必要はないです。謝る必要もない。 バイトでも、別なサークルでも、新たな出会いを探しましょ。もっとましな人はいるよ。

その友人も変じゃないですか?

🐴
アルパカ
なぜ男の子たちが、トピ主さんを無視したり睨んだりするのか聞いてくれてもよさそうだけど? その友人が、トピ主さんをハメた(悪者にした)って可能性はないですか? 直接、男の子に聞いてみては? 最初から男の子のトピ主さんに対する態度悪かったですか? 途中からなら、トピ主さんが何かやったか、あるいは誰かにトピ主さんの悪口吹き込まれたかのどっちかだと思います。

ピンチをチャンスに変える

041
マカロン
そもそも大学っていうのは、勉強をしに行く所であって、遊びに行くところではないです。 なので、勉学に励んで下さい。 あなたをハブにした女の子たちは、しょせん上辺だけの友達だったのでしょう。 今の状況は辛いですが、他の人とも親しくなれるチャンスです。 勉学に励み、自分の目標を見失うことなく、将来立派な社会人となって、あなたを見捨てた女の子達を見返してやりましょう!

猫だるまさんの意見

🐤
ボニー
的を得ているかも。 トピ文を読むと男の子からひどい態度をとられたのは一回の合コンだけじゃないようですし。 そのメールをくれた子は どういう性格の子なのか。何か裏があるような気がします。 いずれにしてもトピ主さんが、思いあたるふしがないなら新しい友人を作ったほうがいいです。 合コンの事で自分がどうすれば良かったかなんて、 考えないでね。

友達のレベルが低い

041
ジャッジ
結論は、他の友達を作るべく、サークルに入るなり違うグループの人に話しかけるなりした方がいいと思います。 私が学生の頃は、大学生にもなって飲み会で一人の女子に冷たくするような 度量の小さい男子は周りにいなかったし、もし、仮に私の友人がそのように 扱われたら、私が怒ります。そして、二度とそんな男子たちとは同じ席につきません。 あなたに何の落ち度もないのなら、そんなのは友達でもなんでもありません。 つまらん男にシッポふって飲み会してもらわないといけないグループなんてさっさと見切りをつけた方がいいです。

もっと親しくなれる友達は他にいるのでは

041
かこ
男子たちに無視されたり睨まれたりする理由があなたの外見や雰囲気の問題だったとして(ごめんね)、そんな軽薄な男の子たちと仲良くやっているその友人たちはあなたにとって一生の友達になる人たちでしょうか? どんな風にして友人を見つけていくかはあなた次第だと思いますが、その人たちと付き合わなくても楽しい学生時代を過ごす方法はたくさんあると思います。 どう過ごすかは自分次第で、その人たちがあなたを仲間に入れてくれるかどうかで決まることじゃないと思います。 がんばって。

う~む…

041
neko
トピ主さんは、合コンで男性とお近づきになる事を捨てきれないのか、 女友達が離れていくのが嫌なのか、どっち? 最初は女友達と仲良くやれていたのと、 「みきはいい子だし、嫌いじゃないけど」という発言があることからも、 女性同志の付き合いは出来る可能性が高いと思います。 しかし、飲み会で「男の子から無視され、話に入ろうとしても遮られたり酷い時には睨まれたり」 …という事は、男性の一部か大多数かは不明ですが、敬遠される何かがあるということでは? 女性は気にしないが男性は嫌がる「何か」…それは容姿なのか立居振る舞いなのかはわかりませんが。 女友達との付き合いだけでも、ということなら 合コン等に積極的には参加しない女の子と仲良くすれば ひとまず学校で孤立する事は避けられる気がするのですが…。 私も一部の男子からは不評でしたけど、大学生活は合コンとか 特に興味なく、友人とも上手く行ってました。 合コン好きな子は居たけど誘われなかったし、それでも仲良くしていた。 男性に不評だったのは大人しそうな顔でハッキリ物言うからで、 合コンには不向きでしたが、それを気にしない男性とは普通に話してました。

何の為の大学?

🐱
myann
合コンや遊ぶために入学した訳じゃないでしょうに。 男子から女扱いされない位で凹んでどうしますか。 見た目や雰囲気だけで差別されると感じるなら、そういう場に行かなければ良し。しっかり勉強して自分磨きをして、最終的に良い所に就職した方が勝ちです。 友人達は、元々貴女には合わなかった人達だっただけです。時間があるなら、図書館で読書をして過ごせばいかがでしょうか。軽ノリが嫌な人は他にもいますよ。

とるべき態度は

041
なみみ
そんな友達とも男達とも付き合うのはやめることです。 合コンで無視したり睨んだりってなんですかその男は!?典型的なモラ夫ではないですか。そして、気を使うのが嫌だからとあなたと距離をおくような人は友人とはいいません。 そんな人たちとお付き合いを続けていて、トピ主さんが幸せになれそうにもありません。 これからの3年間を楽しみたいなら、サークルやバイトなど出会いを増やし、もっと人間的にまともな方と友人になることです。 1年目で離れられて、トピ主さんはラッキーなんですよ!くれぐれもまた仲良くしたいなんてバカなことを考えませんように。

うーん

🐱
青猫
どうして男子に嫌われたのか、ここにはその理由が何も無いんだけど…。 何か思い当たる事ある? 容姿がどうのって、よほど酷くなければ、そうならないと思うので。 睨まれるってよほどのことだよ。 容姿だけで睨みつけるような事ってほぼ無いと思うんで。 言動が絡むなら理解できるけど…。 それが書かれていないと、何とも言い難い。

う~ん

041
fogo
なんで合コンでそうなるのでしょう?男受けがよくない? それともあなた自身が合コンに乗り気じゃなかったり、軽い男が嫌いでツンツンした態度(楽しくないんだけど、早く帰ろう)などという態度してしまってるとか?人見知りが酷くて入っていけないとか? 原因がどうあれ、あなたが合コンで一人ポツンとしてたら友達は「誘って申し訳なかったな」と思うのは当然。 友達がうまく場を和ませる事が出来る人ならフォローしてくれただろうけど、若い子にそこまで求めるのも酷かな。そういう事うまく出来る人と出来ない人がいるから。だから彼女が「申し訳なくて誘えない」って言うのは当然のことだと思うけど。無視されたりするあなたを誘い続ける人の方が配慮無いと思いますよ。でもあなたはそんな目に合ってるのに何度も行こうとする。だから声かけなくなったのは自然なんじゃない? 理由は知らないけど、あなたはそういう場には向かない人。 男関係の遊びが絡まなければ今まで通り出来るのでは? 友達とそこまで話せたのなら「そうだねよ。私も合コンは辛い。でもあなたとは仲良くしたいから、今まで通り男性のいない時は遊ばない?」って言ってみたら?

???

041
poo
トピ文内容だけで無視されるとは、考えにくいのですが、まだ書かれてない本当の事情があるように思われます。

え? 残り3年間?

041
カフェインゼロ
とすると、大学1年かしら? で、夏前から飲み会、合コン? 主さん、おいくつ?

情報が足りません

041
???
少し厳しいかもしれませんが。。。 あまりにも情報が少なすぎます。原因が解らないと、同じことの繰り返しですよね。 1何故、初対面の男性にそこまで嫌われるのか? →全く思い当たるふしがないのであれば、すこし考えてみましょう。  男性が苦手で、周囲の会話をつぶしまくり、ついつっけんどんで失礼な受け答えをしてしまいひんしゅくを買う。  そのメンバーの中に、評判になるほどひどいふりかたをした男性が混じっていた。  あるいは、その彼女にはめられたということもあるかもしれません。    正直、容姿が原因でそんなにあからさまな態度をとる男性たちは少ないと思うのです。   2 たまたま彼女とは合わないだけで、次にいけばよいものを、何故に三年間孤独になると考えてしまうのか。  友達をつくるのが苦手で、できた友達に徹底的に依存してしまうとかありませんか?  二人きりで、大学生活を送れるわけではありませんから。 どちらにしろ、勇気をだして新しい友人をつくる。今回失敗があったのなら、分析して修正する。 そのためにも、小町で相談は有効だと思いますよ。 頑張れ!

バイト

くみ
バイトとか、していないの? 同年代の子がたくさん居そうなバイトを選んで、バイトしてみたらどうですか? 友達がたくさんできるかもしれないし、大学だけが全てではないですよ。

そんな人達と付き合わない

😠
優しさのかけらもない
学校に行く時、どんなにつらい思いだったことでしょう。 そんな態度を取る男どもはもちろん最低ですが、それを見て見ぬふりするなんて… 女の醜さ全開ですね。 つらい思いをしましたが、ちょうど良かったんですよ。 あの時どう対応したら…なんて考える必要もありません。 どう対応したとしても、あなたより相手が低俗だから合わない。 これで良かったんです。どうか、悲しまないで。 大学時代って、今までと違って わりと遊んだりできるので 人付き合い面も実は大変だと思います。 でも、忘れないで。 今起きてることや、今 周りにいる人。 それがすべてじゃないのです。 必ず、状況ってゆっくりでも変わっていきます。 私は大学時代、男と遊んでばかりの友達と無理して付き合うのを辞めて、 思いきって興味のある授業の講師の部屋を訪ねてみました。 友達と過ごすのとは違い、有意義な時間を持てて充実しましたよ。 理不尽なやり方で傷ついた分、これからきっと幸せな出来事が待っています。 どうか自分に自信を持って、めげずに学校に通いましょう。 あなたのいい所を見てくれる人は必ずいますよ!応援しています。

理由はなんでしょうか?

041
トイ
>飲み会で独りになった時 >今の状態を回避するにはどういう態度をとるべき >だったのでしょうか。 まず根本は「なぜ一人だけ嫌われたのか」だと思います。 そこを解決しなければ、一人になったときに何をしようが手遅れです。 >パーティーや合コン、飲み会 ということなので、一つの場だけでのことではないようですが 違う場所、違う男性陣に酷い扱いを受けているのでしょうか? 原因はなんだと思いますか? トピ主さんに「直すべき原因」があるなら、直したほうがいいと思いますが 反社会的行為を断った、やりたがらない、容姿で区別している等といった 断って正解!なことが理由ならその友人たちもろとも離れたほうがいいです。 友人たちは、あなたよりも、人を苦しめてのけものにする男性をとったのです。 淋しいでしょうが、くっついていっても嫌われるだけだと思います。 学内、外のサークルに入ったり、バイトやボランティアを通して新たな友人を作ってはどうですか? 勉学をしっかりすることは当然忘れずに。

彼女は何も悪くない

041
梅干し
どうして、彼女以外に友人がいないのですか? 趣味のサークルにでも入れば気の合いそうな人はいるでしょうし、 アルバイトなどすれば仲間ができるでしょう。 男性に敵意を向けられるような扱いをされるのが、理解できないですし 同性にしても彼女以外に友達が出来ないのも、理解できません。 今の状態を回避するには 彼女はもうトピ主さんに振り向くことはありませんので、 彼女への固執を止めて 新しい出会いを求めて下さい。

別にいいんじゃないでしょうか。

😑
朝昼晩
それまでのご縁だったってことですよ。 ハブるハブられるなんて、そんな子どもっぽいつまらない人たちとつるむ必要ありません。 まあ、垢抜けない格好をしてたのかもしれませんけど、 だったらど派手に突き抜けてやりなさい。 髪の毛金髪にして、ピアスあけて、肌露出して、バンドでも入って一からドラムでもたたいてみなさい。 もう、唯我独尊キャラで行きなさい。 他人の顔色を窺って媚びへつらう人間は、卑しい笑い方しかできなくなるから、ね。 30~40にもなるとキャラ変更できなくなるから、大学デビューの今のうちだけ。 そうなると逆にみんながほっとかないから(特に男が)、ね。 大学生にもなって、ずるずる小学生みたいな悩みごと言ってんじゃないの。  さっさと彼氏作って、二人きりの恋愛世界でも体験したほうがよっぽどあなたの人生のためになる。 同棲したっていいじゃないの、妊娠さえしなければ。 平凡に生きるのが実は一番難しい。 そういうお年頃、てことだと思いますよ。

勉強してください

041
ひょっとこ
国立であれ私学であれ、一人の大学生には安くない税金が投入されています。 交友関係ももちろん大事ですが、まずは勉強して、社会に還元してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧