本文へ

もう一度女としてみて!!

レス8
(トピ主 2
041
OHANAHANN
恋愛
こんにちは。
20代前半の女です。
私には今好きな人がいます。

彼とは長い付き合いで、昔彼は私を女としてみており、好きだったらしいのです。しかしそれを告げられたときの私は彼を友達としてしか見ておらず、「あら、そーなの~」見たいな感じでした。
しかしあれから数年たった今!彼に恋をしてしまいました。
しかしこの数年私は同性に接するように彼に接してしまい。
彼の口から、お前は本当の友達や。お前と二人でおっても何も無い自信がある。といわせてしまいました。
その時はアンチ男女の友情派の彼がそう思ってくれるのがとてもうれしかったのですが、、、今もっと女らしくしときゃよかった・・と後悔にさいなまれています!

彼が再び私を女として見てもらうにはどうすればいいでしょう!?
男性のかた、女としてみていなかった人を意識するようになったきっかけがあれば教えてください。あれやられたらヤバイ!みたいな。

また女性の方、こういう作戦で友達だった人を振り向かせたという体験談があればお聞かせ願えませんか。

みなさんよろしくお願いします!!

ランキング

レス

旅行

041
しな
「二人でおっても何も無い自信があるなら 試してみよっか?」 とちょっと上目遣いに言って旅行に行ってみてはいかがでしょう。 もちろん同じ部屋で。 これで本当に何も無かったら 涙をのんで潔く諦めましょう

多分、大丈夫

🙂
吉田 稲作
その言葉は、彼の強がりと彼自身がトピ主さんと付き合う事を、自分自身に諦めさせようとしてる言葉だと思います。 今度、機会をみて、好きだという意思表示をしてみて下さい。きっとうまく行く筈。

簡単です

🐶
mii
辛いことを相談して泣いて見せればいいんです。 中身は気をつけてね。利己的な内容はダメ。優しさメインの内容ね。 大泣きはダメ。しくしく泣き。 肩に手を回してよしよししてくれたら、もたれかかって泣けばいいの。

実は友達でいることが大事だと思います

🐷
おかん
恋人同士になるのって、実は友達を細く長~く続ける事からだと思うんですよ。「本当の友達」と言って貰える事って、彼女として「好きだ」と言われるより価値あるものだと思いますよ。「アンチ男女の友情」の彼氏ということは、それが一旦寝返る事があれば、絶対恋人になれるということですから、取り合えず今がどういう形であっても、お互い好きな者同士で関係を続けていれば、この後どう展開は変わるかわかりませんよ。それに期待して仲良くしていれば道は開けるのではないでしょうか!?

ありがとうございます!

041
OHANAHANN トピ主
早速回答ありがとうございます。 しなさんへ 私を好きだったころ彼から二人きりになったらちょっかいなどのスキンシップがありました。何も無い自信があるといわれたときもスキンシップは変わらなかったですが、今はどうなんでしょうか^^;。 旅行に二人で行って何も無ければ私も割り切って友達として付き合っていいくしかないですね。。笑 ありがとうございました。 吉田 稲作さんへ 彼の強がりなんでしょうか^^。だとしたらうれしいんですが。 意思表示してみます。 心強いお言葉ありがとうございました!。

脈アリアリ

041
とおりすがり
>お前は本当の友達や。お前と二人でおっても何も無い自信がある これを真に受けないこと。 本心は逆と見ました。

トピ主です。

041
OHANAHANN トピ主
回答ありがとうございます。 miiさんへ 女の武器ですね^^。 彼の前で泣いたのは失恋したときの一度しかないので、機会があれば実践して見ます。 おかんさんへ おかんさんのアドバイスとても心にきました!なんかもやもやが静まりました。女友達をもたない彼が、私を友達だと認めてくれているのはとても嬉しいことですね。この関係は彼女よりも価値があるといってくださって彼への昔の感情を思い出しました。 そうですよね。何かあることを祈りつつ、変に背伸びをせずに仲良くやっていこうと思います。 最高のアドバイスです。 ありがとうございました。

だいたいは

041
やん
皆さんが言うとおり、よく女性がいう事を言い続けたら大丈夫かと。 まぁ、ほんとに友達の場合もありますが…。自分がそうでしたけど、泊まりに言っても何もせずふつうに遊んだりしてましたね(笑)そのときは諦めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧