本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「白髪対策シャンプー」ってどうですか?

「白髪対策シャンプー」ってどうですか?

レス5
(トピ主 2
041
ストデジカール
ひと
40代半ばの主婦です。 数年前から白髪がチラホラ見え始め、見つけるたびに根元で短く切って来ましたが、寄る年波には逆らえず、最近量がとても増えました。髪型は、胸の辺りまであるロングに縮毛矯正+デジパーマをかけており、ヘアサロンには年に1度くらいしか行きません。 もうチョコチョコ切るのは限界かな、と思いつつ、カラーリングをし始めたらヘアサロンで定期的にお手入れしないといけなくなりそうで躊躇しています。そこで、カラー効果のある白髪対策シャンプーを検索してみたのですが、色々あって迷ってしまいました。 白髪対策シャンプーを使ったことのある方、メリットデメリットを教えてください。お勧めのブランドや、シャンプー以外の白髪対策なども教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カラートリートメント

041
きんこ
白髪かくし 大変というかめんどくさいですよね(笑) 私も美容院でのカラーリングは定期的に行かねばならないのでまだ考えてません。 その代わりに使っているのがカラートリートメントです。 シャンプーの後に使いますが繰り返し使っていると白髪がメッシュに染まって目立ちませんよ 何社かメーカーはあるようですが 私が現在使っているのは hoyu(ビゲンのことです)のエトラスカラートリートメントです。  http://store.shopping.yahoo.co.jp/hoyu/a5a8a5c8a5.html トリートメントなので髪も痛まないし愛用してます。 ヘナもあるけれど結構きついので痒みがでちゃいました。 色々探してみてくださいね。

効果なし

ヘナヘナ~
ヘナ配合のカラーリングシャンプーとコンディショナーを半年ほど使いましたが、 白髪染めにはほとんど効果ありませんでした。 全体に赤っぽくなり、特に白髪はキラキラして目立ってしまって 逆に不自然な感じでした。 現在は3ヶ月に1度美容院でカラーリング>月1でカット>自宅でカラーリング> 色褪せてきたな~と思ったらカラートリートメント(資生堂ティアラを愛用) というサイクルでやっています。

カラー・ド・ボーテ

🐤
じゃすみん
私もちらほら白髪が出てきて、どうしよっかな?と思っているところに、 家にとあるチラシが届きまして、トリートメントで白髪染めをするという 商品を宣伝するものでした。 カラー・ド・ボーテという商品名だったと思います。 その時ネットで検索かけてみると凄い人気商品で、届くまでに時間がかかる・・みたいなことが書いてありました。 そのトリートメントは簡単に出来、色んな美容成分が入っていて髪を傷めないらしく 値段も安いし色も何種類かありましたし、ちょっと気になっています。 よかったら「カラー・ド・ボーテ」で検索かけてみてください。

トピ主です

041
ストデジカール トピ主
レスありがとうございます♪ >きんこ様 めんどくさいですよねぇ。いざ成敗してくれん!とて髪をかき分けた時、 増殖の度合いに戦意喪失して退却しそうになることが多くなりました(笑。 カラートリートメントっていうのがあるのですね。なんだかよさそう。 試してみようと思います。 ビゲンさんなら老舗のヘアケアメーカーさんですから安心ですね。 シャンプーで検索した時、聞いたことのないメーカーが多いので少々不安に思っていました。 >ヘナヘナ~様 やはりシャンプー&コンディショナーはNGですか?かえって目立ってしまうのでは悲しいですね。 ヘナヘナ~様もカラートリートメントお使いなんですね。資生堂ティアラですね、メモメモ。 美容院でカラーリングにチャレンジする前に、しばらくトリートメントを試してみようと思います。 それでも手に負えなくなったら、腹くくることにします。 引き続き、お勧めがありましたらよろしくお願い致します。

じゃすみんさま

041
ストデジカール トピ主
レスありがとうございます。 今日近所のドラッグストア巡りをして、カラートリートメントを 探してみたのですが、見つけられませんでした。 カラーリングのもちを良くするためのトリートメントはあるんですけどね。 ネットで購入した方が手っ取り早そうです。 カラー・ド・ボーテ、ですね。こちらも候補として検討てみます。 じゃすみんさんも、ご使用になったら感想書き込んでくださいね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧