本文へ
  • ホーム
  • 超ストレートヘアーになりたいっ!

超ストレートヘアーになりたいっ!

レス21
(トピ主 4
kosabo
シャンプーとかのCMに出てくるようなキレイでまっすぐな髪に憧れております。生まれもった髪質なのかもしれませんが、少しでも近づきたいです。 私の髪は細めで量は普通、セミロングです。くせっ毛って言うほどではありませんが、少しくせが入ってるようです。(美容師さん談)雨の日とかうねっちゃいます。 ストパーも何度かやったことがりますが、普通のでは期待したほどにはならず・・。昔、Mr.ハビットっていうストパーをしたときは、すっごい効果でうれしかったんですが、ロングで6万ぐらいかかってしまいお金が続かず断念。(泣) もう少しお金をかけずに安室ちゃんみたいになりたいです。 オススメのパーマやヘアケア剤、ブロー法など教えて下さい。 私の一押しヘアケア剤はミルボン社のディーセス・エストクラルです。ストレート剤ではありませんが、夜、しっかりブローして寝ると、朝ツヤツヤサラサラです。これでストレート効果があれば最高なんだけどなぁ・・

ランキング

レス

髪は痛みますが…

🙂
ノリ
数年前までは金太郎、市松人形、クレオパトラ等のあだ名がついていた者です。私はストレートパーマをあてていた上、自分でも毎朝スチームアイロンで伸ばしていました。髪には悪いのは分かっていますが、茹でる前のソーメンみたいにまっすぐでした。

縮毛矯正じゃだめだったんですか???

🙂
私もかなりのクセ毛です。 定期的に縮毛矯正(1万5千円くらい)をしています。 美容室によって手法は様々ですが、良い所は、かなりのサラサラになり、持続力もいいです。 縮毛矯正は、その後の手入れも重要なので、私は美容室で販売している縮毛矯正用のシャンプートリートメントを使用しています。 市販のシャンプーを使ってしまうと、一気に状態が悪くなるので・・・。 いろんな美容院を試してみてはいかがですか? 私は、カットはここ、縮毛矯正はここ、と使い分けてますよ~。

オススメ

ひめ
梅雨の時期はストレートがいいですよね~☆ わたしのオススメはロレアルの「ケラスターゼ」です。 洗い流さないトリートメントで、夜寝る前と朝起きたときに毎日つけるといいです。 つやつやで枝毛もできません♪ (わたしはこれさぼってたら半年で枝毛ぼうぼうに・・・)

ブラッシング

🐱
すかい
ストレートにするためというか、ブラッシングをこまめにすると 髪はきれいにまとまりやすくなると思いますよ。 そこで便乗ですが、オススメのヘアブラシがあれば どなたか教えてください!

ヘアアイロン。

🙂
すなほ
傷むかもしれませんが、 これを使うだけでもだいぶ違います。 今は10,000円くらいでまともなの買えますから。

テレビや雑誌で見るような超!ストレートヘアは、

🐷
うむう
撮影用にとても念入りに作ってある、いわば「特殊メイク」ですよ。 何種類ものスプレーやローション、ヘアオイルを使い、プロ用のストレートアイロンやドライヤーで長時間(なんの変哲もないストレートヘアが、と思われるでしょうが時に2時間3時間かけるんですよ)ブロー&セット。 そしてよりつやが強調するような照明をあて、1カット撮影のたびにいちいち手直しし、毎回毎回、完璧な状態にして撮影していくのです。 さらに。撮影し終えた画像や映像は、CGなどのレタッチ(修正)によって1本のアホ毛もない超つやつやの状態になる。それが、トピ主さんがいつも憧れている芸能人ストレートヘアの正体です。 普通の人が普通に生活する中で、あんな超!ストレートなヘアを常時保てる訳がありませんので、トピ主さんの場合はあまり無理なパーマやブローで髪をいためたりせず、健康で自然なストレートヘアを目指せばいいのでは、と思いますよ。

縮毛矯正

🐱
lulu
縮毛矯正なら2万くらいでキレイなストレートになりますよ。

いつも縮毛矯正

041
くせっけ。
くせっけなので縮毛矯正をかけています。 真っ直ぐサラサラになりますね。 時々、腕の悪い人に当たると 内側があまりかかっていないことがありますけど…(笑) 私の場合は、3~4ヶ月おきにかけたほうがいいな~と思いつつ 長いこと座り続けるのが嫌で、梅雨直前と正月前の半年おきですね。 縮毛矯正(セミロング)+カットが ネット会員料金で10,500円で済みました。 ちなみに利用しているお店はサブリナです。 http://www.sabrinafair.jp/ 近くに店舗があるようでしたら広告をチェックしてみたらいかがですか?

そんなあなたに

041
しな
めちゃ楽エクステ知ってますか? 3000円もしないです。 これをつけたら即アムロですよ! 安いのでだまされたと思って試してみては? 関係者だと思われたら嫌なので詳しくは検索してみてください。

わたしもストレートヘアーに憧れてます

😀
まいこ
私もMr.ハビットやったことありますが 1万円くらいでした。6万円は正直びっくりです 今は近隣の場所で「縮毛矯正」をやってますが チラシで半額のときに半年に一回ほどやっていますが それも1万円です。 別の場所も探すと1万から2万以内にサラサラヘアーが出来る場所は ありますよ!! ブローやシャンプーも大事ですが 矯正してしまえば、半年はもつので安いものです

「M3D」をお勧めします!

🐱
まこたん
こんにちは! 私も小さい頃からくせ毛で、ずっと悩んでいました。 髪質は細くてコシがなくて、統一感なくうねっていて、 どうやってもまとまらない感じです。 普通のストレートパーマではもちろん効果はなく、 Mr.ハビット(懐かしいですね&6万円は高いですね!) が、登場した時は、すごく期待してかけにいきましたが、 ストレートにはなったものの、ゴワついたり、 ただまっすぐなだけで、日本人形みたいになって残念でした。 それから数年、今主流(?)の癖毛矯正パーマでしのいでいました。 そんなこんなで最近知った、『M3D』というトリートメントをぜひお勧めします! ここ3ヶ月で2回ほど受けたところ、 瀕死だった髪質が改善されているのが凄く実感できて、 癖毛矯正と一緒にしてもらったのですが、 ナチュラルなサラサラのツヤツヤストレートになれました。嬉泣。 髪をゴムで束ねてたら、スルっと抜けてしまうくらいで、 困るけど、嬉しい♪ 料金は5千円~1万円くらい+パーマ料金。 癖毛矯正やデジタルパーマと相性がいいらしいです。 太鼓判です!

縮毛矯正は?

041
凍頂
私自身は何の変哲もない(特別縮れてもまっすぐでもない)髪質ですが、 櫛を通すとすべって落ちてしまうようなストレートをやってみたくて美容師さんに言ってみたところ、縮毛矯正を勧められました。 普段から担当さんにあきれられるほど髪に何の手もかけないのですが、 縮毛矯正の効果は驚くほどでしたよ。 メイクも服装も変わらないのに国内でも海外でも大人の女性として扱われて、 とても気分が良かった覚えがあります。 そこの美容院ではロングでも3万円ほどでした。 3ヶ月から半年は効果が持続する(あまり髪をいじらないからかな?)ので、 ストパーより却ってコスパが良かったような。 サロンによって使う薬剤が違うと聞くので、 行きつけのお店が費用に見合う効果のある縮毛矯正をやっているようであればオススメですよ。 いい手段に出会えるといいですね。

これです

041
はすのうてな
マジックストレートってご存知ですか。 これであなたの悩みは解決するはず。 がんばれ~。

みなさんありがとう!!!トピ主です1

kosabo トピ主
こんなにはやくお返事頂けるなんて感激です。みなさん、耳寄り情報ありがとうございます!(嬉) 楽エクステ??知りませんでしたよ!こんなのがあったなんて。安かったので早速注文しちゃいました!しなさん、ありがとう。楽しみです。色が合うといいなぁ♪ 縮毛矯正は前にやってみたのですが、1ヵ月ぐらいは好調でその後髪が細いせいかパサパサというかパキパキ(細かく折れてる?)になってしまいました。専用のシャンプー等は勧められませんでしたが、もしかしてあったのかしら!?あったら普通勧めてくれますよね!? 『サブリナ』は近くに店舗がありませんでした。残念です。これぐらいの値段なら2・3ヶ月に1回通えそうなのに・・ まこたんさんの『髪をゴムで束ねてたら、スルっと抜けてしまうくらい』って、すっごい気になります!!めちゃサラサラなんですね!『M3D』探してみます。近くで見つかれば行ってみようと思います。 ケラスターゼいいですよね~。普段使いにはちょっとイタイ値段ですが、お出かけするときに使ってます。

もう〆てしまったかもしれませんが

😀
あき
私もクセ毛で子供の頃からサラサラストレートヘアに憧れていました。 普通のストレートパーマでは思うようにはいかず縮毛矯正では、ものすごく髪が傷んでしまい 寝てる間に髪と髪が絡み合って解けない状態になり1度でやめてしまいました。 諦めていたところに、夜中にたまたま通販で見かけた『トゥルーセラミックプロ』というストレートアイロン! 多少誇張して宣伝しているだろうと思いつつ我慢できなくて購入したのですが 髪の毛の束をはさんで一度スルスル~っと通しただけで、もうビックリのストレートです。 ウェーブのパーマが残っていた部分も真っ直ぐですし、高温&短時間で済むせいか髪の傷みも特に感じません。 通常のストパやストレートアイロンでは、時間がたったり湿気の多い時には、すぐに膨張していた私の髪も これの場合はかなり良い状態を保つことができました。 ただ、実際の縮毛矯正などと違って、洗ってしまえば元通りですから そのへんがトピ主さんの都合に合うかどうか・・・。 検索すれば販売サイトで動画も見ることができると思います。 もし興味をもたれましたら、チェックしてみてください。

M3D見つけました!トピ主です2

kosabo トピ主
ついに近所で見つけました!そしてそこは昔Mr.ハビットをやったあの美容室でした。今、ハビットって安くできるんですねぇ。なんだか複雑な気分です。あのときの6万はなんだったのだろう。。 気をとりなおしてとりあえず電話してみたところ、日曜に予約できました!ちょっと楽しみです。行ってきたら感想書きますね! おすすめのブラシですが、正直あまりこだわってないのでわかりません。ドラックストアなどで売ってるような安物を使ってますが、前に美容師さんに質問したところ 『大きめで、ロールでないブラシ』が良いって言ってました。そして髪を乾かすときは下を向いて襟足から乾かし、ドライヤーの風は上から下に向けてあて、ちゃんと乾かすのがコツだそうです。

M3D体験・・トピ主です3

kosabo トピ主
施行当日、アイロンで伸ばしたせいもあったまっすぐでサラサラな感じでした。初回の施行は1ヶ月~40日ぐらいもつそうです。2回目、3回目と施行するうちに長持ちするようになるらしいです。 不思議なのがおうちでシャンプーをしたとき、なんかキシキシしてたんだけど、しっかり乾かすとサラサラ。アイロンをあててないのにわりとまっすぐです。ひとまず経過を観察してみます。

M3Dについて

041
まいまい
もうちょっと早くレスすれば良かったです。。 M3Dについて、私もちょっと気になったので色々調べてみました。 結論から言うと、髪自体には決して良いとはいえない技術のようです。 簡単に書きますと、 200度近い高熱で髪のキューティクルを溶かし、そこにシリコンを入れる(珪素による水ガラスコーティング)技術のようです。 髪がサラサラになるのは、そのコーティングのせいで、髪自体は高熱処理で死んでしまうのだそうです。 髪を洗ってるときにキシキシするのはそのせいだと思われます。 普通、健康毛であれば、ウェット時はキューティクルが開いて、水分をたくさん含むため、ツルツルするはずです。 その時点で、髪の本来の姿じゃないのが分かります。 どういう仕組みなのか、熱に反応してサラサラになるようです。 効果を持続させるには、M3Dを繰り返すしかないそうで、もちろんその度に素髪は痛んでいくそうです。 厄介なのが、効果が薄れてきた時に、どうしようもないくらい髪が痛んでしまうことだそうです。 どうかよく考えてお受けください。

M3D 私の場合

🐱
まこたん
kosaboさんこんばんは その後髪の調子はどうですか? きしむって書いてあったので、お勧めしたのが良くなかったかなと・・ 私も改めて調べてみようと思って↓のHPを見つけました。 http://m3dcolor.com/index.html 私の場合ですが、 M3Dは2度しましたが、やっぱり2回目の方が効果が実感できました。 お手入れは、シャンプー後ミストタイプの市販のトリートメントをスプレーして、 しっかり乾かすだけでツヤとコシが継続しています。 今まで雨など湿度の高い日は広がってしょうがなかったり、 普段も乾燥しがちで毛先が広がってたのがまとまるようになって、 格段に癖毛に対するストレスも減り、過ごしやすくなりました。 私的には3回目以降もやっていこうと思ってます。 自分がM3Dを受けて、あんまり感動したもので、 お勧めしちゃいました。 あまり良い結果が得られていなかったらごめんなさいです。

M3D 1週間経過。トピ主です4

kosabo トピ主
今のところ若干きしむ感じがしますが、そんなに悪い状態ではありません。パーマとかかけたあとや少し明るめのカラーをしたあとぐらいのきしみ具合です。(わかりづらくてすみません。) 洗髪後しっかり乾かせばまずまずな状態になれます。まいまいさんのレスを読んで、ちょっと不安になったのでストレートアイロンは使ってませんが、きちんと伸ばすように乾かすと時間がたってもまっすぐでつやもあります。 美容院でやっているときに200度の熱にも耐えるって書いてある広告みたいなのを読んだんですが、私は高温を加える=髪が傷むっていう意識が強くてちょっと信じられませんでした。施行中は高温を加えられた感じはありませんでした。仕上げにストレートアイロンをかけた時が一番高温だったと思います。普通のカラーと同じような手順で薬剤塗布後にラップして時間をおくときも熱をあてたりしませんでした。このまま続けるべきか正直迷うところですが、今の手触りや色・つやはそんなに悪くないのでこの状態のままなら続けてもいいと思いました。丁寧にちゃんと乾かせば、さらつやストレートですし。もう少し様子をみたいと思います。

あ~やっちゃった

041
緑茶
まいまいさんのおっしゃる通りですよ。 髪にとっていいこと全くありません。 流行っているみたいですが、本当に髪の事を思うならやめましょう。 施術したサロンの美容師さんも体験してますか?? そんなにオススメなら美容師自らもやってるはずですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧