本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一時帰国中。東京のおいしいラーメン屋さん教えてください。

一時帰国中。東京のおいしいラーメン屋さん教えてください。

レス15
(トピ主 0
🐱
Hungry Cat
話題
日本に帰ってきてやっぱり食べたくなるものの一つがおいしいラーメン。それもこってり系(とんこつとか)。それから麺がしこしこしていて美味しいやつです。こんなラーメン屋さんご存じの方至急情報教えていただけませんか?当方東京には2週間滞在予定です。特に23区内の情報をおまちしています。

ランキング

レス

高田馬場

041
104之
高田馬場の「渡なべ」「俺の空」はいかがですか。2店ともトンコツベースに魚介だし系、白濁スープではないお店です。渡なべは女性にも受ける上品系のこってり感、俺の空は男性向けのこってり感だと思います。 それから、西武新宿線都立家政駅の「麺や七彩」の味噌ラーメン。無化調で独創的なスープと、何より自家製麺がウマイです。 すべてチェーンではありません。人気店なので検索すればレビューは色々ご覧いただけます。ご参考にどうぞ。

私のお薦めですが…

🐤
まめ
Hungry Catさん、はじめまして。 23区内にあって私が好きなこってり系の とんこつラーメンは以下のお店です。 1.一風堂(いっぷうどう)   上品なこってり系です。麺の硬さをオーダー出来ます。 2.一蘭(いちらん)   麺の硬さ、スープの濃さなど割と細かいオーダーが出来ます。   麺はそうめんの様に細いですので、ツルツルッと   あっという間に食べ終わります。(男性だと替え玉必須です) 3.博多天神   狭くて壁がないお店ですが、値段も安くて気取り感ゼロのお店でした。   博多のラーメンに近い味だと感じました。 上記2店は元々福岡のラーメン屋さんでHPもあります。 ラーメンってその人それぞれのこだわりや好みがあるので、 私のお薦めがHungry Catさんにマッチするか分かりませんが 良かったら参考にされて下さい。 短い帰国ですが、おいしいラーメン屋さんに出会えますように。

一風堂

🍴
れいみ
私の住んでいる所も本当の日本のラーメン屋さんは無いので、一時帰国の時ほぼ必ず行くのが「一風堂」です! http://www.ippudo.com/top/index.html 偶然Hungry Catさんのリクエスト通りのとんこつなので是非々々試していただきたいです。 ちなみに私よりも私の主人(非日本人)が大ファンで日本に行く度に(といってもたま~にの一時帰国ですが)お店に行くプラスコンビニで一風堂カップラーメンを買って滞在中にホテルで食べてます。他にも日本でしか食べられない美味しい食べ物とかレストランあるのに(笑)

ラーメンか~

🐤
ねこ
私の一押しは、飯田橋の「高はし」ですね! JR飯田橋駅東口でて、すぐ。中華麺、600円だったと思います。 おいしいですよ~ あとは、有名なとこで「じゃんがら」 複数店舗あるようですが、私は秋葉原しかわからないです。 すみません。。

ひごもんず

💡
まくら
都内に何店舗かあるみたいですが、 ひごもんずの豚骨ラーメンは大好きです~。 角煮が入っててキャベツたっぷりで、こってりだけど意外とヘルシー。 引越してしまって今はなかなか行けないので、 ああ、食べたいです!

新横浜ですが・・・

🐱
stella★
ラーメン博物館はいかがですか? 全国の名だたるラーメン店が出店しています。とんこつなら熊本“こむらさき”がオススメかな~ 小サイズもあるので、複数店舗を食べ歩く事も出来ますよ。

麺処 くるり

🐱
るー
最近有名なのは市ヶ谷の「くるり」です。 濃厚ですよ~ でも一日3時間しか営業せず、行列ができます。 味噌ですが、味噌は控えめで豚骨風味です。

濃厚系のとんこつ

🙂
梅雨男
いのうえ@浅草花川戸 めん屋いなば@浅草 せたが屋 麺達七人衆 などなど… ポタージュ状のとんこつがお好きなら、おいしいと思います。

早速の情報ありがとうございました。

🐱
Hungry Cat
皆さんからの口コミ情報、説得力強いです。 104之さん、渡なべも俺の空も両方ともおいしそうですね~。 都立家政駅はちょっと遠いのですが、馬場でしたらすぐいけるので時間があれば両方ためしてみたいです。 まめさん、れいみさん、一風堂をお勧めいただいてありがとうございます。 ここも高田の馬場にあるんですね。ラーメンの梯子ができそうです。 ねこさん、高はし、午後2時でも10人の行列!というのに魅かれています。きっと味は保証付きなのでしょうね。 まくらさん、ひごもんずにも機会があれば行きたい! Stellaさん、ラーメン博物館、知りませんでした。週末横浜に行く予定なので是非たちよってみたいです。こむらさきのReviewも見ましたが、よさそうですね。 後、10日間あるので皆さんにお勧めいただいたラーメン店、できるだけたくさん回ってみたいです!(しばらくラーメン、見るのも嫌になりそうですが、、、

千石自慢ラーメン

🐤
こめり
こってり東京トンコツです。昔は立ち食いでワイルドでしたが 今は女性一人でも入れる感じになりました(駒込しか行ったこと ないですが)HPは↓ http://www.sengokujiman.com/top2.htm   それと、山手線高田馬場から早稲田方向へ向けての 1本道は両脇にラーメン屋が多いです。 他の皆さんがお勧めしてるお店もありますよ~

ローカル情報感謝です!

🐱
Hungry Cat
こめりさん、千石自慢ラーメンの情報ありがとうございます。 このお店の支店はわたしの馴染みのある場所ばかりです。特に駒込店は 昔毎日のように歩いた道沿いにあるんですよね、、、ラーメン屋さん、気がつきませんでした。早速、行ってみます!

吉祥寺の洞窟家はいかがでしょうか?

🐱
さらら
ラーメン激戦区の吉祥寺で私は洞窟家が一番好きです。 豚骨しょうゆでこってりだけど、最後まで飽きずに食べられます。 山くらげがコリコリしていて美味しいんです! たしか日曜が休みだったような・・? ユザワヤの近くですよ~。

京王線国領駅近くの熊王

🐱
ガー吉
古くて質素だけれど、清潔な店内。特に愛想がいいわけでもないけれど、高ぶったところもないお店の方々。 北海道から東京に来て、なかなかこれだ!というラーメンに巡り会わなかったけど、熊王なら北海道のラーメンに負けない。 濃くのあるみそラーメン。おすすめです。

でっかいワンタン!

041
はる
まだ間に合うかな? 私のお薦めは、東京駅八重洲口富士屋ホテル裏(?)の 中華ソバのお店「しんせん」です! シューマイのような厚みの大きなワンタンがあり、 ラー油のようなちょっと辛いタレをつけていただくのですが、 それがとっても美味しいのです!!! あ~、久しぶりに私も行きたくなりました♪ 胃に負担のない程度に色んなラーメンを楽しんで下さいね。

ラーメン我が人生

🐱
大和
まだ間に合いますでしょうか。 ラーメンに限りませんが食べ物は人それぞれの思いが有りますので、私の好みが他人に受け入れられるとは限りません。 そんな私が参考にしているのは、ラーメンを食べる事に愛が感じられるホームページ「ラーメン我が人生」です。HP検索すると見つかります。  ここで紹介してる店の写真と文を読んで、私の口に合いそうな店を訪問しています。 店を出るとき何時も著者に感謝しています。どうぞ、一度訪問してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧