両親の事で悩んでおります。実父65歳、実母60歳、一戸建ての持ち家の住宅ローン残高1500万円ありに実兄独身36歳が、住んでおります。年金の収入では、住宅ローンが払えない為に、2年程前から、実兄が住宅ローンを払っております。今年の3月に実父の借金、数百万円が発覚して、債務整理をして、残金を母の生命保険を解約して払いました。その後、生活費を年金より母に渡すように、兄弟で再三言っておりますが、父はまだ、生活費を家に入れておりません。昔より、酒癖が悪く、パチンコ、さらには、最近まで、浮気もしていたようです。家の名義は、土地、建物ともに、父名義です。兄は、仕事先への通勤の便宜上からも、家は手放したくないそうで、両親が離婚した場合、兄と母は、家に残る事ができるでしょうか?熟年離婚するよりは、今の現状のまま、父の最期を待つしかないのでしょうか?どうしようもない父ですが、孫には優しく私も弟も嫌いにはなり切れずいます。私も、弟も結婚して家を出ているので、直接の被害を被っていない為に、きっと縁を切れないのですが、ずっと我慢している、母や兄は、父とは縁を切りたいと切に思っております。