本文へ

男性を置き去りにしてしまいました。

レス176
(トピ主 0
😝
メイ
恋愛
23歳女性です。 先日、合コンで知り合った男性と初めて飲みに行きました。 私は千葉に住んでいて、彼は栃木の人で、中間地点で会いました。 彼はとてもかっこよく、話もおもしろくて、一緒にいてとても楽しい気分で あっという間に時間が過ぎました。 気が付くと、もう終電の時間です。 私は「そろそろ終電だから、帰ろうか」と言いました。 すると彼は「俺はもう終電ない。」と言うので「えっ?そうなの?どうするの?」 と聞くと 「明日は二人とも休みだし、始発まで一緒にカラオケボックスでも行くか」 と言われましたが、私は絶対に終電を逃さず家に帰るタイプだし、 終電の時間も迫っていたので「泊まれないし悪いけど帰るね」と帰ってしまいました。 翌朝、「大丈夫だった?」と彼にメールすると 「始発で帰りました。また飲みに行きましょう」とメールが来ました。 それまで「付き合って」と言われていましたが、あの夜以来私から「また会いましょう」とメールしても返事はなく、共通の友人に彼が「置き去りにされた」と怒っていると 聞きました。 私のあの時の行動は間違っていたのでしょうか? 謝った方がいいのですか?

ランキング

レス

もちろん、間違ってません。

🐴
うどん
その男は、置き去りにされたから怒っているのではなく、 あわよくはお持ち帰りしちゃおうと思っていたもくろみが外れたことに怒っているのです。 大の男が深夜ひとりで夜を明かすぐらいで、怒ると思います?んなわけない。 そういう不誠実な男は近寄らないほうがいいです。

忘れるといい

041
はあ~
謝る必要なし。 自分で時間管理もできないで終電逃しておいて、放置されたと「逆ぎれ」ですか(笑)。付き合ってと言っておきながら、無視ですか(笑)。 あなたの体目的にしか思えないので、大方、一度寝たら、遠距離を理由に放置か、無視されるでしょう。 相手にしないのが、一番です。

彼は最初から泊まっていくつもりだったのでは?

😑
きゃり
カラオケなどではなく穿った見方をすれば あわよくばホテルでも・・・という心づもりだったのでしょう。 それを貴女がそのとおりにしなかったので怒ってるだけ。 そんなつもりがないという男性なら、多分この場合は 終電を気にするか、しなくとも 一人でなんとかするはずですもの。 もう連絡は絶ちましょう。 暗にではあるけれど、身体を求めたのに女性に断られて その後も普通につきあえる男性ではなかったってことですから。

謝る必要無し

🙂
花*花
だって、大人だし男だし・・・問題無いでしょ。 私の知り合いなんて、男のくせにトピさんとまったく 同じ事をして、振られました。(当然です) その人曰く「だって~大人だから、一人で帰れば良いっしょ」 ・・・まあ、その通りなんですがね。

帰ります

😠
はる
わたしでも絶対帰ります。 こちらが引き止めたならともかく、自分の終電の時間ぐらいチェックしておくべきだと思いますし。しかも付き合ってもいない男性と朝まで一緒なんて絶対嫌です! なので謝る必要なんて全然ないですよ。 そんな非常識な人と付き合う前でよかったですね。

わかりません

041
ジョン君
私は男です。 終電を気遣ってくれない男と付き合う必要はないと思います。 でも結論は、貴方が何を優先するかによります。 彼の貴方に対する配慮よりは 「とてもかっこよく、話もおもしろくて、一緒にいてとても楽しい気分」 を優先したいのなら、 謝ってまた会うほうがいいかも知れません。 ちなみに、私はなので配慮しても付き合ってもらえない男です。

付き合わなくてヨカッタね

😡
はぁ?
その男、アホちゃう? 終電逃したのなんて自分のせいやん。自己責任。 そのくせ「一緒に朝まで」って勝手に決めて、 相手が「イヤだ。」と帰ったら「置き去りにされた」と激怒。 しかも共通の友人に言いふらす… さしずめ、合コンで出会った女と朝帰りを狙ってただけやろ? 朝までいたら何されたかわかったもんちゃうで。 んで、今後の対策やけど、 あなたは共通の友人に「私が悪いんか!?」と怒ったらあかんし、謝ってもなめられるだけ。 「いくらカラオケとはいえ、付き合ってもない人と、朝まで過ごすなんてできひんよ。」って言うといたら、 友人達の好感度も上がり、しっかりした子と思ってもらえます。 次回はきちんとした男性を紹介してもらえると思います。 でも、そんなんと、付き合わなくてヨカッタね。

そいつはもうやめとけば

🐧
minmin
「合コンで知り合った男性と初めて飲みに行」って「終電の時間」になったら 「俺はもう終電ない」って、それは「今日はヤレる」と思っていたんでしょ。 最初からそれだけが目当てで「付き合って」といっていたし、チャンスはまたあると思って一応「また飲みに行きましょう」と返信した。 そうしたら、貴方がそのことを共通の友人に話してしまったのでバレたんですよ、きっと。 だから、恥じをかかされた「かっこいい俺」は怒って見せるしかないんです。 地元では、そこそこモテて勘違いしているんじゃないですか? 真剣に付き合おうと思っている女性だったら帰りの時間を気にするでしょう。 かいてませんけど、トピ主さん実家住まいじゃないですか? それなのに「始発までカラオケ」? それこそ非常識。 トピ主さんの行動は間違っていません。ごく、普通の感覚ですよ。 「話もおもしろくて、一緒にいてとても楽しい気分」の方のようですが、トピ主さんから謝ってどうするんですか? お付き合いしたい?

あはは

🙂
懐かしいな
そりゃスッパイ葡萄と同じです。彼はダイレクトに(勇気がなかったか、卑怯だからか)あなたを夜の第2ラウンドに誘えずに、終電を狙って持ち込もうとしていたのでしょう。それであなたが強靭に帰ると言ったのでアテが外れてガックリ。 それをトピ主さんが大人の女性として把握していて、小ばかにしてみんなに吹聴してしまうのを恐れたので、「置いていかれた」と怒っているだけです。謝る必要は100%ありません。他のみんなは判ってますよ。 キスを迫られて回避したら次の日に「俺、昨日全然記憶ない。」と聞いてもいないのに言ってくる男性とも同じです。

間違っていたとは思いませんが

041
anpon
合コンで出会った男性で2人で会うのは初めてだと 終電までに帰るのが妥当ではないでしょうか。 誠実な男性でしたら終電を気にして、メイさんをその日までに 帰すようにするように思います。 そしてメイさんも、相手のほうが遠いのであれば 終電時間をあらかじめ聞いておいたほうがよかったですね。 あなたの行動は間違っていたとは思いませんが ちょっと配慮にかけてたようにも思います。 一言くらいは謝っておいたらいかがでしょう。 ちなみに…出会って間もない女性と朝まで過ごす…って考える男性は 個人的にあまりお勧めできません。

そんな男は要らん!

😒
おかん
は? 置き去りって、相手は男性ですよね。 当たり前でしょ。 トピ主さんは女性なんだし、終電に間に合うのであれば「早く帰って」というのが普通でしょ。 それを、置き去りにされたと怒ってる??? しかも人に言うかぁ。 そんな男は付き合うだけ無駄。 もうこのまま放っておいていいです。謝るだなんて、相手は精神年齢が低くて機嫌をとらされるだけですよ。

間違っていません

😡
何でも経験済み
 自信を持ってください。貴女は良識ある女性です。間違ってなんかいません。  その男性は、恐らく「一緒にホテルでも…」行ってくれる女性を望んだのです。  そして、怒るなんてもっての外です。「君こそ大丈夫?遅くまで付き合わせて悪かったね」これが正しい姿だと思います。  大丈夫貴女は正しい。  

謝るの?

🐱
すとろえん
その人と、付き合いたかったんですか? 初めて飲みに行くのに、最初からお泊まり気分の男性なんて、私なら嫌だな~ たとえカラオケボックスでも。 そんな誘いにのっていたら、「お手軽な女性」と思われちゃいますよ。 私は、トピ主さんの行動は賢明だと思います。 彼と交際したいのなら、謝るかもしれないけど・・・ 「置き去りにされた」なんて友達に言いふらすような人のこと、好きですか?

あなたの態度は正しいから謝罪は必要ない

mimi
その彼は、遊び人じゃないんですか? 少なくともトピ主さんに対して真面目な男性だったら終電前に電車に乗れるようにする、家まで送れなくとも途中まで送っていきますよ。 深夜に女性一人で帰すのが平気な男などに謝ることはないのね。 付き合って間がないんだから、トピ主さん言動は間違ってないわよ。 謝りたければ、そうすればいいけど、でもまた付き合って一緒にお泊りしようと頼まれたら、OKする覚悟あるの? 軽い女だと思われるんじゃない?

間違っていない

カンカン
間違っていないと思います。 「置き去りにされた」って子供じゃないんだから(苦笑) 彼はまさかトピ主さんに断られるとは思っていなくて逆ギレしているだけでしょう。

正しかった

041
まるまるぱんつ
まだ恋人でもないうえに初めて二人で会ったばかりというのに、 始発まで付き合えとは、随分自分勝手で失礼な男性だなぁと思います。 あなたの行動は正しかったし、謝る必要もないと思いますよ!

フェードアウトした方が良い

041
マナ
謝る必要はまったくないですよ。 終電を逃したのは先方の落ち度だし(というかわざとでしょう)、それほど深い付き合いでもない女性に「始発までカラオケ(個室!)に」だなどと、「あわよくば…」という下心がミエミエじゃないですか。 気持ち悪い!! しかも「置いていかれた」などと吹聴するなんて、プライドもないんでしょうか? 男としても人間としても、レベル低すぎです。 ご友人がごく常識的な信用できる人ならば、経緯を話して、彼とはフェードアウトした方がよろしいと思いますよ。

いいえ、全然間違ってないですよ

🐧
あられ
終電の時間を把握していくのは、大人だもの、当然です。 彼は、下心があって、終電が過ぎるのを待っていたのでは? だから、本当は 「置き去りにされた」 のではなく 「ふられた」 と思っているのだと思います。 私も、以前、男性にホテルに誘われたのを二度断ったら、次回から、連絡しても無視されるようになったことがありました。 友人は、 「二回も断ったら、相手が傷つくよ。あなたが悪い」 と言いましたが、私はたった数回のデートでそこまで深い関係になるのには躊躇があったんです。 彼はハンサムで素敵でしたが、ご縁がなかったと今でも思います。 次いきましょ!

謝る必要ない

ポップスター
>共通の友人に彼が「置き去りにされた」と怒ってると聞きました。 私のあの時の行動は間違っていたのでしょうか? 「置き去り」にして帰ったことについては別に間違ってはいませんよ。勝手に怒らせときましょう。というか、そんなことで怒るって恥ずかしくないのかな?(笑) それじゃいかにも「目をつけてた女に思わせぶられた上、手前で逃げられた」って言ってるようなもんじゃないですか。 トピ主さんを悪者に仕立てて体面を保ちたいところなんでしょうけど、情けない男だなぁと思います。そんな人とくっつかなくて良かったですよ。 でもトピ主さんも、初めての飲みで終電前までっていうのはちょっと迂闊でしたね。相手に期待させちゃったかもしれません。 ま、とにかく相手が悪かったですね。ハナからヤル気満々だなんて……。

よかったよかった

🙂
梅雨男
終電ないといって密室に連れ込める 「安い」女性を探してたんでしょう…彼は。 そのあてがはずれたから他人に雑言をいいふらして 八つ当たりしているケチな人でもありますね。 本当にあなたを大事に思ってその上で関係をもちたかったら、きちんと伝えるべきだし、カラオケボックスなんて嫌でしょう? 終電なくしちゃった~帰れない~。なんて、相手の同情にすがって状況をつくろうとする性根がもうセコイです。 あなたが謝ることなんか、何一つないと思います。 彼は、あなたがそこまで下手に出てまで愛が欲しい相手ですか? あなたを大事にしてくれる人はたくさんいるはずですよ。

ほおっておく!

四つ葉
トピ主さんは終電で帰りたいと言っているのに、彼は終電が無いから始発までカラオケ店でトピ主さんと時間つぶしをしたかった。 確かに栃木は終電が早い!(笑) そしてそれは当然想定内だったはず。 トピ主さんと朝まで過ごす事は、彼の中ではすでに決まっていたのか・・? だとしたら、相当自分勝手じゃないですか? いくら“良い人”であってもそんな朝までなんて、あり得ないでしょ! トピ主さんと一緒に時間をつぶす事ばかり考えず、『大丈夫、一人でもナントカなるから。』ぐらいの頼もしさがあって欲しかったですね~。 それどころか、 >共通の友人に彼が「置き去りにされた」と怒ってる 勝手に自分だけ残ったの間違いでしょ。 被害者ぶって他人にそれをわざわざ言う男なんて、サイテー!(真実なら) トピ主さん、そんなに気にする必要はありません。 人に対する気遣いの出来ない人とは、付き合っていても損するだけだと思います。 まぁ本当に怒っていたのか、確認してみてもいいかと思いますけどね。

トピ主さんラッキー

041
昔女の子
謝る必要、全くなし! 初デートで、女性を朝帰りさせるような男っていかがなものかしら? 女性を終電まで引っ張るというのも、今の物騒なご時世でいかがかと思いますが、常識ある男なら自分の終電はともかく、女性の終電を意識して時間を過ごしませんか? あげくに「置き去りにされた」って、大人の男のくせに、何言ってんだか。 秘境や無人島でならまだしも(笑) 思いやりも責任感も包容力も無い、自己チュー方ですね。 この手の人は、残念ながらなかなか成長しませんから。 初回のデートで彼の人となりがわかって、良かったです。 彼にバイバイ!

謝っちゃダメ!

😑
いいんです
お互い成人した大人なのですから>置き去りにされた はナイ!と感じますね。 相手の男性はトピ主さんが「そろそろ終電だから帰ろうか?」と訊かなければ、朝まで遊ぶつもりだったのでしょうか?どうも下心を感じます。 会ったのは2回目なのかと推測しましたが、ちゃんと付き合ってない相手とグループでなく朝までカラオケなんて普通はありえない・・・。 怒るというのは彼が今までも「終電がなくなった」を口実にすれば女は簡単に付いて来る(寝る)と思い込んでるのかしら? だとしたら絶対謝る必要なんてないと思いますが。これからも付き合いたい相手ですか?単に口説きに失敗して逆ギレにしか思えません。 そんな軽薄な人を相手にしないで自分を大切にして下さいね。

謝る必要なし!

041
H2
謝る必要ないですよ。次行きましょう次! そんなんで怒る男なんて,ろくなもんじゃないです。

おつき合いしたいかどうか。

🙂
ぶんぶん
つき合ってもいないのに朝までカラオケボックスに二人きりっていうのはちょっと抵抗ありますよね……。 彼としてはトピ主さんと半分恋人同士気分だったかもしれませんが……。終電も、最初から乗る気がなさそうですもんね。でもトピ主さんの同意もなくそんなことを勝手に思われても困りますよね。 トピ主さんの行動は、間違っていないと思いますよ。彼との温度差があったというだけで。 ただ、彼と今後恋人としておつき合いしたいのなら、寂しい思いをさせたことに対して謝った方がいいのかもしれません。そうしないと多分今後彼からの連絡はなさそうですよね。 おつき合いする気がないのなら、謝る必要などないのでは?

間違ってないよ~

041
マンゴー
以下、私の勝手な妄想ですけど。 その男性は少なからずメイさんに好意があって、一晩過ごして(既成事実は無くても)他の男性達より優位に立ちたかったんでしょう。 それを帰られちゃったから、男友達の手前カッコ悪くて「置き去りにされた」と怒ったポーズをしているのではないでしょーか(既に十分カッコ悪いけど)。 私がその男性にそこまで好意がなければ(男友達レベルで良いなら)「怒っているって聞いたけど。ごめんなさい」とメール打つかな。 でも、これ、「カッコ悪いポーズを知られた」という観点では、男性側にダメージ有りです。 友達以上でキープしときたいな~と思ったら「怒っているって聞きました。謝りたいから、今度飲みに行きましょう」と打つかな。 (それでも、最終で帰るけど(笑))

気にしなくてOK

🙂
ヤン
メイさんへ、 気にする必要ないですよ! 相手の人が終電逃して帰れないのは自分の責任です。 あなたが無理して一晩中付き合う必要も無いと思います。 相手が勝手に期待していた事なのに期待通りにならなかったからといって 怒るのは筋違いだと思います。 そんな事でメールの返事も来なくなるのなら、ほっとけばいいでしょう。

笑っちゃいました。ごめんなさい。

🐱
東風
そんなお馬鹿さんとうっかり付き合うことにならなくて幸いでしたね。勝手に怒らせておけばいいのではないですか?誰がどう聞いたって、向こうの男が圧倒的にヘンですよ。 付き合いたいと思ってる女性を終電がなくなるまで引き止めて、帰ってしまったからって「置き去りにされた」って…。これが男女逆なら、責任持って送るくらいしたらいいと思うけど、彼はトピ主さんに送ってもらおうとでも思ってたのかしら(笑)。 あわよくばホテルでも行って…くらい狙っていたのが、肩すかしをくらったので格好がつかないだけでしょう。 見た目が良くて話が面白くても、こういう肝心なところでつまらない面のある男性っていますよ。謝ったり、メールで取り繕ってご機嫌を直してもらってまで、彼氏にしたいほどの相手とは思えないわ。 トピ主さんは、彼に謝ってご機嫌を直してもらい、付き合いたいですか?仮にそうしたところで、また同じような訳の分からないことでご立腹になる彼だと思いますけどね。

軽く扱われたのですね

041
tako
まともな男性でしたら、初めてのデートで終電近くまで引っ張りませんよ。 朝までカラオケ?軽く見られたもんですね。 朝帰りOKしてくれるオンナだと見られたってことですよ。 で、先に帰られて怒ってるって? 逆ですよ、逆。なんでそんなことで怒られなくちゃいけないの? トピ主さんは23歳ですから、結婚相手として彼を見ているわけじゃないだろうし、まだまだ遊びたいお年頃でしょう。 見た目良し、会話も楽しいこの男性と、お付き合いしたかったんでしょうが、でも、言わせてください。 誠実でない男性とお付き合いしても、傷つくだけですよ。 共通の知人に「こっちこそ、簡単に朝帰りに付き合うオンナと思われたと怒っている」と伝えてもらったほうがいいです。 もっと女性としてプライド持っていないと、いい男見る目養えないよ。

気にしなくていいです。

😑
みも
初めて飲みにいったのに自分が終電を逃したから朝から付き合え?おかしいですよ。終電を逃したのはその人の責任、調べなかったのが悪いんです。もしかしたらわざと逃して朝まで…って狙ってたんじゃないの?って邪推してしまいます。 未成年や、若い女の子を置き去りにしたならともかく、大人の男なんでしょ?しかもそれを怒るなんてそんな男放っておいたらいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧