本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしいソフトクリームを教えてください。

おいしいソフトクリームを教えてください。

レス19
(トピ主 3
😀
ミルク
話題
ソフトクリームが大好きです。
私が好きなのは、ミルク味で、クリーミーというよりはシャーベットっぽいさっぱりしたものが好みです。
以前、デパートの物産店で食べたものがものすごくおいしかったのですが、
不覚にもどこのお店のものだったか忘れてしまいました。

みなさんのお勧めを教えてください。
ちなみに私は北関東在住です。

ランキング

レス

お店の名前じゃないけど

041
三角コーン
ソフトクリームといったら北海道かな。 観光地のなんでもない売店のものでも、どこで食べても 北海道のソフトクリームはとにかく美味しかったです。 私のお気に入りは「牛乳アイス」甘さもコクも絶妙。 トピ主さんが食べたという物産展はどこのだったのかしらん♪

ミルク・トップ

🐶
チョコ大好き
http://www.milktop.jp/ ここのソフトクリーム&アイスクリームは美味しいですよ~♪ 取り寄せもできるみたいなので、機会があったらぜひ。

ババヘラアイスもおいしいですよ

🐤
ぽっぽ
秋田ですが、ソフトクリームではないのですが、県内のあちらこちらの路上や行事等で、パラソルを立てて、おばさんがヘラでカップに盛り付けすることから、ババヘラアイスと言われているアイスがあります。 イチゴ味とバナナ味のミックスで、シャーベット状でさっぱりしてとてもおいしいです。レモン味といちご味のミックスもあるみたいです。 一人だけ、バラの花びらのように盛り付けできるおばさんがいて、すごく綺麗でしたよ。 検索してみたら、あきたダイニング銀座店でババヘラアイス売っているみたいです。お店で売っているのでちょっと高いようですが一度食べてみてください。 私もソフトクリーム大好きなので、いろいろ食べてみたいですね。

北関東でしたら

🎶
太陽
伊香保グリーン牧場のソフトクリームをお勧めします! やっぱり新鮮なソフトクリームはおいしいです。量も多く、ボリュームがあります。 ちなみに、私はミニストップのソフトクリームも大好きです。

私も知りたいです

🎶
egg
こんなこと言ったら「なぁーんだ」ってなっちゃうかもしれませんが、コンビニの「ミニ○トップ」のソフトクリームは、かなりいい線をいっているなと思うのです。85点! でも、私も、本当においしいソフトクリームの事、知りたいです。(便乗してすみません) トピ主さん、おうちの近くに「ハンプティー・ダンプティー」という雑貨屋さんはありますか? 私も北関東なのです。そこのお店で、ソフトクリーム(いや、ジェラートだったかな)もやっていて、超おいしいと、複数の知人が話していました・・・

意外と近くにあるのかも??

041
ハム
盲点かもしれませんが、この前ふとマクドナルドの100円ソフトを食べたところ、 意外にも(失礼)あっさり・ぺろっと食べてしまいました。 私の好みは濃厚系ですが、あっさりを求めるなら スーパーのフードコートなどが穴場かもしれません。

ありがとうございます。

😀
ミルク トピ主
三角コーンさん、チョコ大好きさん、ぽっぽさん、レスありがとうございます。小町はよく見ているのですが、トピをあげたのは初めてで、レスがいただけてうれしいです。 私が食べた物産展は、茨城県のつくば市の西武デパートでやっていた物産展でした。田舎なので、小さい規模の物産展でしたけど、たぶん北海道のだったかな?って思うんですが。 私も、バニラより、牛乳って感じが好みです! ミルクトップのおいしそうだし、ババヘラアイスっていうのは初めて知りました。私好みの感じがします。 先週の土曜日、千本松牧場のソフトクリームを食べました。とてもおいしかったけど、シャーベット系ではなかったです。 引き続き、お勧め教えてくださるとうれしいです!

神津牧場

041
巻き
群馬県下仁田町にある神津牧場のソフトクリームは如何ですか? トピ主様好みのシャーベットタイプではないですが、 ジャージーの乳で作られていて濃厚です。 神津牧場のソフトののぼりを出している店もいくつかありますが、 やっぱりなーんか違う。 標高の高い澄んだ空気の現地で食べるのが一番です。

遠いけど

🎶
アイスクリン
長崎県内の観光地などの道端で、手押し車みたいので よくおばさんが売っているアイスもシャーベットっぽくて おいしいです。 チリンチリンアイスとか呼ばれてるんだったっけな。 一応長崎名物らしいのですが、もしかすると長崎以外でも 似たようなのが食べれるのかもしれません。 ぽっぽさんのおっしゃってるばらの花もやってもらったこと あります。かわいいですよね~。

千葉県

041
りるちん
千葉県の道の駅「とみうら」のびわソフトクリーム! これは絶品だと思ってます。 似たようなのがたくさんありますが、ここのじゃないと。 あとは館山に木村ピーナッツというお店があるんですが、 そこのピーナッツソフト。 これはまんまピーナッツバターのような濃厚さがあります。 この二つは正反対の味わいですが、どちらもオススメしたい ソフトクリームです。 そんな私はマザー牧場のチョコミックスソフトが大好きです。

何といっても浅間牧場!

🐱
るい
私のおススメは、北軽井沢にある浅間牧場のソフトクリームです! ジャージー牛乳で作ってあるソフトクリームで 濃厚な甘さなのに、しつこくありません。 普段、アイス類は夏でも食べないのですが ここのソフトクリームは訪問時には必ず食べます。 あぁ、書いてたら食べたくなってきちゃった。 ちなみに浅間牧場の風景は「丘を越えて」という唄の元になっています。

マイナーでもよろしければ

041
夕陽
「シャーベットっぽいソフトクリーム」で思いつくのは 石川県を中心に展開しているラーメンフランチャイズ「8番らーめん」のものです。 恐ろしくマイナーですみません。 (今公式サイトを見たら、東京と埼玉にも1店舗ずつあるようですが…) ラーメンはあまり好きではないのですが、ここのソフトクリームが さっぱりしていて、学生時代によく食べていました。 (ただし10年程前の話なので変更されている可能性もあります)

西荻窪ですが....

😍
vivi
北関東ではなくてスミマセン。 でも通販もできるので、ぜひ検索してみてください。 「西荻窪 ぼぼり」のキーワードで出てきます。 ソフトクリームというよりはジェラードの方が近いのですが、ミルクシャーベットというかんじがトピ主さん好みかな?と思って。 通販もできるので、ぜひお試しあれ~。

問い合わせてみました。

😀
ミルク トピ主
皆様、情報ありがとうございます。 西武百貨店のホームページから問い合わせることができるのに気がついたので、メールで問い合わせたところ、早速返事がきました! 北海道砂川市の「岩瀬牧場」というところのものだったそうです。 千葉県の道の駅のものは割と近いので食べるチャンスがありそうです。 今日は、関東は暑くってムシムシしてきました。おやつにソフトクリーム食べたいです。 引き続き、おいしいソフトクリーム情報がありましたら、お願いします。

まだいいですか?

041
ポンキキン
シャーベットっぽいものということなので…。 とても遠くて、行きづらいところですが。 北海道は遠軽町生田原にある「林冷菓店」というお店のソフトクリームがおすすめです。 店の名前からして素敵ですが、ここのソフトクリームやアイスクリームは、懐かしい感じの、さっぱりすっきり・でも薄くはないアイスです。 近くに観光地があるわけでもなく、なかなか行く機会はないと思いますが…。 アイスクリームなら地方発送できるそうです。 ちなみに、営業は4月から10月だったかな? 冬は営業していません。

アイスクリン?

🍴
アイスクリーム
サクサクっとして、さっぱりしています。 高知のアイスクリンでしょうか? 物産展で召しあがったとのことなので。 ただ、ソフトクリームというよりアイスクリームに近いと思います。

有名店ですが・・・

🙂
momo
那須にある「アイス工房ももい」はご存じですか? 牧場が経営しているお店なので、ミルクの味がしっかりしてとても美味しいです! あと、千葉県香取市にある「アイス工房ドルチェ」もおすすめです!産直のお店「風土村」に隣接していますので、ドライブがてらいらしてみてはいかがでしょうか。

北関東ではありませんが・・・・

🙂
まさ
初めまして。 岩手なら、 安比高原、小岩井農場のソフトは美味しいです。 ミルク味が濃厚です。 ・・・シャーベットっぽくありませんが・・。 安比のカップアイスも美味しいです。 また、先日のGWに北海道の洞爺湖に行って来ましたが、 レークヒル・ファームのソフトとアイスは美味しかったです。 ここのアイスはジェラートっぽかったですがかなり美味しいです。 安比高原、レークヒル・ファームのアイスはお取寄せ出来たと思いました。

どれもこれも食べてみたい!

😀
ミルク トピ主
みなさん、レスありがとうございます! やっぱり、牧場系にはハズレなしですね。シャーベットっぽいさっぱりが一番好みですが、濃厚なものも好きなので、旅行などに行ったとき皆さんお勧めのソフトを食べてみたいです♪ 今日はとても天気が良くて、暑いですね。 ソフトクリーム日和だ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧