本文へ
  • ホーム
  • お風呂あがりになくなる痒い吹き出物!

お風呂あがりになくなる痒い吹き出物!

レス3
(トピ主 1
未有
左頬(目の下、頬骨あたり)に吹き出物が4~5個できてなおりません。 半身浴をしたお風呂上りなどはなくなっている感じがしますが、しばらくするとまた出てきています。 痒いんですが、ニキビのように炎症があったり、芯があるわけではありません。たまに痒いことがあります。 2~3ヶ月ずっとあるのでニキビではなく、吹き出物?? 皮膚科にも行きましたし(毛嚢炎のお薬をいただきました。)、食生活にも気をつけていますが一向になおりません。 同じような方いらっしゃいますか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

恐がらしてごめんなさい

🐷
あーさん
以前テレビで見たのですが、寄生虫かもと思いました。  海外で生魚を食べた為、体の中を這いずり最後には目の中にくるという寄生虫でした…。どこの国だったか忘れてしまいました。 海外で生魚を食べてなければいいのですが…。

何かが原因の肌負け?

041
ころたん
私も時々、体にボコボコっとした蕁麻疹のようなものが発生します。 でもお風呂に入ると収まります。 どうも、大汗をかいたときや、海に行ったときに出ているようなので、 塩分に負けているみたい。 アレルギーというほどのものではないです。 吹き出物が出るタイミングや条件等から、出るパターンを追求するのも大切でしょうね。 ただ、お風呂上がりに一時的に腫れが引いているように感じるのは、 血管が開いていたり、毛穴が開いていたりして、全体的に紅潮しているから目立たない、ということも考えられます。 まずは、よーっく観察するところから始めて下さい。 これは、お医者様では出来ないことですから。

トピ主です

未有 トピ主
>あーさんさん ありがとうございます。 寄生虫のお話、本当は怖い家庭の医学ですよね?? 私も昔見ました!笑 海外で生魚は食べていないので大丈夫だと思います。 >ころたんさん ありがとうございます。 何かに負けているのでしょうか… お風呂あがりは目立たないというか、触ってもひっこんでるんです。直ったかのように。 血管や毛穴が開くと吹き出物ってなくなるものなのでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧