本文へ

どの腕時計が好きですか?

レス44
(トピ主 10
💤
パンサー
話題
最近腕時計を購入しようかと思っている20代後半の女性です。欲しいのブランド4種類あって迷っています。 1 ロレックス(数字のところがダイヤ入)の文字盤が白 90万円ぐらい 2 オメガ コンステレーション 20万円ぐらい 3 セイコーのソーラー電波 4,5万円 みなさんはもし今度腕時計を買うとしたらどんな時計を買いたいですか?教えてください。↑に揚げた腕時計じゃなくてもいいので, 参考にさせてください。 1と2はデザインがとても気に入っています。3はデザインはまあまあだけど時間が正確だし電池交換がいらないので素晴らしいですよね。

ランキング

レス

チュードル

🐶
たまじ
3月で仕事を退職したのですが、退職金で一生モノの時計を買うぞ!と決めていました。 トピ主さんと同じように悩んだ結果、購入したのはチュードルの時計です。 ロレックスと同じ部品を使い、同じ性能でよりリーズナブルに購入していただけるように作られたメーカーだそうです。(専門店の方の受け売りです。) ケースやデイト、商品のラインナップもロレックスと似ています。 価格も15~20万前後で、私は文字盤がシルバーのシンプルな物を購入しました。 ロレックスと迷いましたが、私は身体の中で手首のみが細いので、ロレックスだとレディスでもケースが大きく、厚みもあるので似合いませんでした。 チュードルはケースも小ぶりで、厚みもロレックスほどではないので、より女性的な感じです。 他に持っている時計は、エルメスのクリッパー(文字盤白)ですが、これもカジュアルにもお出かけにも使えて、優れモノです。 今後買うとしたらカルティエがひとつ欲しいな、と思っています。 決して安い買い物ではないので、トコトン調べて、手にとって、後悔しない買い物をしてくださいね。

私は・・・

あい
シチズンのXCです。 見た目もキレイだし、一番高いものを買いました。 ソーラーだし、電波だし、楽ですよ。

永く身に着けるもの

🐶
ころ
ですから難しいですね。気長に時間を掛けて、納得のいくものを。 今使っているものはGeorg Jensenの347ですが、20年近く愛用しています。次に買うとしたら、これを超えるデザインでないと。なかなか無いですね。 Patek Philippeの3939HGとかBreguetの5157BAとか綺麗だと思います。 ただ、時計もある意味ファッションステートメントですので、身につけて自分が負けないものを。

今の自分に買えるものを

🐤
花子
ロレックスの10ポイントダイヤ持ってます。文字盤はホワイトシェルです。 夫からもらったものです。 確かにきれいだけど、私にはあまり合いません。 理由は重い、毎日着けないと止まる、メンテが高くて面倒、会う人によっては相手の態度が変わって居心地が悪いことがある…などです。 いいところは、夫には常に着けていると喜ばれる、高級店で丁寧に接客してもらえる、ブランド好きな煩い人から距離を置ける…とか。 自分でコツコツ貯めたお金で欲しくて買ったものならこうはならないでしょうから、トピ主さんには良いかもしれません。 自力で買った良いものを持つと、いろんなことがわかります。 20代後半は、恐らく自分に一番投資できる時期ですからね。 正直に一番欲しいと思うものを買って下さい。 私は、数日外していても正確な時を刻んでいてほしい、メンテに出す手間は省きたい、ついでにメンテ代で美味しいもの食べたい、誰と会っても素の空気を吸いたい…のでセイコーの時計がいいですが。 夫には悪いけどね。

リッチですねー

041
coo
トピ主さんロレックスとかオメガってリッチですねー♪ すごい! 私は今、プレゼントでもらったANNA SUIの時計をしてます。ANNA SUI大好きなのでかなり気に入ってます。 デザインだったらANNA SUIかVivienne Westwoodのが好きです。 すっごいツボ!な時計が見つかるといいですね。

時間がわかりゃあいい。

まる
タイトルの通りなので千円以上は出したくない。 まぁ、シンプルで見やすいのが一番ですね。 でも安くてもデジタルは嫌です。 いまは携帯が時計代わりなのでもう何年も腕時計はしてません。

値上げしました??

🐱
Kitty
その10Pダイヤのロレって90万になったのですか? 2006年頃、モンデールとか家電量販店で70万も行かなかったと思うのですが、、、。 私はバカなことにハワイで80万くらい出して買ったのですが、数ヵ月後に鉄とかダイヤとかが値上がりしているのに伴いもっと高くなると聞きました。 それが、今この日本での90万の価格に反映されてるのでしょうか?? やっぱりこれからもどんどん高くなる(金も含め)と思うので、今買えるうちにロレを薦めます。

パテック・フィリップ

041
くゎ
世界で唯一同社のすべての製品がジュネーヴシールの認証を受けて いるんだそうです。個人所有できる腕時計としては世界最高級とされ ており、まぁ高くてとても買えませんが(泣) とにかく美しい時計ですよ。夢ですね。 自分が好きなのはオメガのシーマスターとデ・ヴィルですね。 やはりデザインが好きです。日本のメーカーですと シチズンのカンパノラがいいです。文字盤、リング、針、バンドを 自分でコーディネートすることが出来ます。値段も30万円台ですし。 天の川の文字盤は美しいですよ。

たまじさん

💤
パンサー トピ主
チュードル知ってます。知り合いがつけてますが高級そうなイメージがあります。 ロレックスと同じ部品を使っていたなんて知りませんでした。 同じ系列の会社?なんですかね。 クリッパーはとてもポピュラーな時計ですよね。シンプルで大人っぽいイメージです。 買う時はよーく考えて買いますね。アドバイスありがとうございます。

私も迷っているところです。

041
LR
海外ブランドでは痛い思いをしています。 以前、ナイキのスプーンウォッチを持っていて、時計店に電池交換に出しました。やけに丁寧に袋詰めされて戻りましたが、そのときはそのまま確認せず、1ヶ月以上たって中を開けてみると、時計が破壊されていました。ベゼルにビス穴などなかったのに、新規に穴が4つ開けられビス止めされてました。 他の方に聞いても海外ブランドの電池交換は、一般時計店では断られ、頼むことができても数カ月かかると聞きます。 SEIKOのクレドールかGSを考えていましたが、オーバーホールにも2,3万円かかりますし、それを思うと、安めの数万円の時計にして、お気楽に使おうかとも考えてしまいます。

ジョルジョに対するエンポリオ

🐷
なぜだ
アルマーニで例えるとそうなります。 ロレックスとチュードルの関係は。 女性はブランドに詳しいから、時計も同じかと思っていたけど、 時計はそうでもないんですねえ。 カルティエも良いと思いますよ。 時計ブランドとしても老舗ですから。 パシャシリーズは本当にカッコイイです。 機械式腕時計はカッコイイ。メンテさえちゃんとすれば死ぬまで使える。 でもメンテ費用と正確さを考えると・・・・・・ 980円のクォーツ腕時計を毎月買い換えるほうが、 正確だし安上がり。 これ本当。

BEDA!

🐴
さち
カルティエとフランク・ミュラー持ってます。 当分買う予定はないですが、BEDA&CO.の時計はフォルムがとても美しいと思います。比較的新しいブランドですが、時計としての評価は高いようです。値段も超一流メーカー(パテック・フィリップなど)に比べるとそんなに高くないですし(ユーロ高で価格は上がってますが、ロレックス・レベルでしょうか)、素敵だと思いますよ。私も欲しい。

すみません

🐴
さち
BEDAじゃなくてBEDATです。

あいさん ころさん

💤
パンサー トピ主
あいさん シチズンのカタログで見ました。シチズンもセイコーのように性能が良く値段も良心的ですよね。ありがとうございます。 ころさん  Patek Philippeの3939HGとかBreguetの5157BA ネットで調べてみました。 びっくりしました。高いんですね~。

花子さん cooさん

💤
パンサー トピ主
花子さん 私の欲しいの持ってらっしゃるんですね。確かに時計って目に付きやすいのでブランド時計をしているとなおさら目立ちますね。店員さんが大事に接待してくださるのはいいですね。セイコー時計もいいと思いますよ。花子さんお金持ちそうなのでセイコーも気軽に普段用に購入なさっては? cooさん Ana Sui ですか。時計もあったの知りませんでした。香水とか鞄のイメージが強いです。今度デパートに行く時にチェックしてみます。ヴィヴィアンはお洋服が好きです。

まるさん kittyさん くわさん

💤
パンサー トピ主
まるさん うちの母のようですね。時計には全く興味がなしです。時間さえわかれば良い。お金のかけ方は本当にひとそれぞれですね。 kittyさん 昔は70万円台だったんですか?この前お店で見たら90万円台でした。といっても色々種類があるのでどれのことだかよくわかりませんが多分多少は値上げしているんでしょうね。 くわさん ネットで調べてみました。天の川,本当に綺麗ですね!センセーショナルっ!それも欲しくなってきました。もう少し自分で詳しく調べてみます。

オメガ・・・でもやっぱりロレ・・・

041
RicoRico
コンステレーション アイリスが欲しいです~ 色とりどりの石がかわいいですよね。 でも、一番欲しいのは ロレックスの青い(大理石っぽい??)文字盤のやつ。 すごくきれいで一目ぼれしてしましました。 お気に入りが見つかるといいですね。

たまじさん本当ですか!?

041
服部
>ロレックスと同じ部品を使い、同じ性能でよりリーズナブルに購入していただけるように作られたメーカーだそうです。 同じなのはケースだけでは?

ロレックス

🐶
ゆうか
私も去年20代最後に時計購入しました ロレックスのピンクシェル10Pです この年齢でちゃんとした時計持っていないなぁ(ドレスウォッチみたいなのはあったのですが、仕事とかでがんがん使える時計)と思い、購入を考えてからかなり迷いました 予算がまずなかったので、貯金しながら1年近く迷い エルメスクリッパー→チュードル→ロレックストラビア(ピンク)→同(ブラック)→同(ホワイト)→同(ピンクシェル) で、漸く購入したいモデルを決め、目標金額まで貯金、シェルなので気に入った色があったら購入しよう、と時期を考えずにいたら……… 全く買う気もなく、友達とふらっと見ていた時に出会ってしまって、ご購入になりました しかも、トラビアで購入するつもりが、10Pになってしまい予算大幅オーバーです でも、今月でちょうど一年になりますが、今も見るたびうっとりするくらい綺麗です 私のシェルは明らかにピンクシェルとわかるくらい濃いお色目で、なかなかないものです 確かにダイヤシェルは派手ですが、一生ものだし高いし妥協せず気に入ったもの買って満足ですね!(ロレは文字盤もかえれますし)

オーバーホールは?

041
tototo
ロレックスやオメガなどの機械式時計は大体3年毎にオーバーホールが必要ですが、 オーバーホールの費用などは考えていますか?工賃は3~4万円ほどかかりますよ。 (10年そこそこでメンテナンスだけで10万以上かかります。まあ一生物と言われる所以ですが。) また、機械式は精度もあまり良くないため、毎日の時刻合わせの手間もあります。 オメガは一部クォーツがありますが、正規代理店経由でオーバーホール兼電池交換をすると結構かかりますよ。 ソーラー電波時計は20年以上は平気で動く(半永久的には使えません)し自動で時刻をあわせてくれます。 そのかわりクォーツは機械式と比べるとあまりつける楽しみが無いですが。 個人的なおすすめはロイヤルオリエントです。コストパフォーマンスは最高の部類ではないでしょうか。 ちなみに私はフォーマル用、スーツ用、スポーツ用などで10個以上持ってます。 激しい運動でロレックスをつけるわけにもいかないし、結婚式でGショックなども場違いですからね。

横レス失礼

041
den
先日スイスに行ったときに、アテンドしてくれたスイス人に ロレックスは日本で買った方が安いわよ、と力説されました。

買った時計。

時子
私も29歳の結婚記念にカルティエのタンクフランセーズを買いました! (きちんとメンテナンスして長く使うぞ~!) 買うまではパシャ&ロレックス&IWCなど色々と迷いましたが母や主人のススメでタンクに決定。自分にはちょっと似合わないんじゃないかな?と思っていましたが今ではしっくりきてとっても気に入っています。 ご家族&お友達などに聞いてみても良いかも。 Tシャツ&デニムに合わせたりオシャレした時にも合わせたり意外と幅広く使えています。 散歩やジムに行く時はフィンランド創業のSUUNTOをかれこれ10年使っています。 SUUNTOもお気に入りで~す!

ルキアカリテ

🐱
孝子
私自身としては、スイス製の腕時計はもういらないです。数百万円クラスのオーディマピゲとかなら 欲しいって思いますけど、オメガのスピードマスターやIWCのリトルダヴィンチを使ってみて、 百万円以下のものだと、国産のそれなりのラインの時計と質感的には変わらないっていうのを実感し てしまったので、百万円以下なら、迷わず、グランドセイコーやザ・シチズンにします。ただ、デザ イン的に面白みがないんですけどね、このクラスは(苦笑)。 今は、セイコーのルキアカリテが欲しいですね。ルキアは以前から好きな時計でしたが、最近のモデル は少しデザインが子供っぽくなってきてあんまり購入意欲がなくなってきていました。ルキアカリテ は割と個性的で大人っぽいデザインなので結構好きです。今度のボーナスで買おうかななんて考えて います。

LRさん なぜださん

💤
パンサー トピ主
LRさん ナイキのスプーンウオッチお気の毒でしたね。修理した方弁償はしてくれなかったんですかね。セイコーはけっこうなんでも良いですね。お互いお気に入りのウオッチ見つかりますように なぜださん パシャシリーズ良いですね。周囲では結婚する時に結婚指輪の代わりにお揃いでパシャをつけるという話を時々聞きます そうなんです。私はけっこう時計のブランドには疎いかもしれません。クォーツの話なるほどおもしろいですね

ダイヤ入りは・・・

紅玉
大きなお買い物で迷うのはワクワクして楽しいですね。 私はいつかカルティエのベニュワールミニのホワイトが欲しいです。いまは買えませんが(悲)。 ただひとつ。何を購入するにしてもダイヤ入りは避けたほうがいいかもしれません。 弔事の時、年配の方は気にする人もいるので。 これから30代・40代とそういう席が増えます。 ま、その時は時計ナシで列席すればいいんですけれど。 お買い物、いいなー。楽しんでくださいね。

時計選び、楽しー!

041
ゼンマイ仕掛け男
私はトピ主さんより、ちょいお兄さんです。 私が選択肢の中で選ぶんだったら「オメガ コンステレーション」です。 その他であれば、 1.ブライトリング モンブリラン・ダトラ 2.フランクミュラー クレイジーアワーズ か ヴェガス 3.タグホイヤー モナコ が欲しいです。 ブランドとしては、「ボーム&メルシエ」「IWC」等もスキです。 因みに現在メイン所有は「オメガ シーマスター」です。 個人的に時計選びの基準としては、デザイン最優先です。 あぁ、時計最高ですね。

さちさん RicoRicoさん

💤
パンサー トピ主
さちさん フランクミューラー持ってらっしゃるんですね。リッチですね。 BEDATは最近よく雑誌や新聞などの広告で見かけますね。最初見た時はティファニーの広告かと思いました。なんとなく似ていますね。シンプルで高級感があり素敵ですね。 RicoRicoさん アイリス色鮮やかでいいですね。ゴールドとホワイトゴールドの縁がありますが私はゴールドが好きです。青い文字盤のロレックスもいいですね。お互いお気に入りの時計が買えるといいですね!

人それぞれ。

😀
ローラン
40歳半ばの時計好きの男性です。時計好きとは本当に良い趣味ですね。(笑)嗜好の問題なので、決して良い悪いや上下はありません。ただ安い買い物ではないので、貴女が自分の色々参考意見(ヒトや書籍等)で考え、最終決断されれば良いと思います。けど、時計好きから見ると、はめている時計で結構、人品骨柄がでますよ。だからおもしろい。 で、私なら、3のソーラーを仕事用にします。今回購入は、ずばり2のコンステレーションです。ただし、必ず「自動巻き」モデルにして下さい。女性用のこのモデルではタイプは少ないですが、あります。 私見ですが、1のロレックスはお勧めできません。この時計は、ダイヤとか貴金属とかのカテゴリーと全く正反対に位置するタイプの時計だからです。 悪口ではないですが、決してドレスアップしてお出かけの際に着用する時計ではありません。似合うのは、海や山、太陽の下でのスポーツシーンですね。 90万程度の資金がおありなら、2と3をご購入されても十分お釣りがきますね。今しばらく、色々研究を重ねて真の欲しい、貴女に合った時計をチョイスされることを祈っています。

ゆうかさん tototoさん

💤
パンサー トピ主
ゆうかさん 10p購入されたんですね。いいですね!!高い買い物だけど後悔なんて全然されてなく今でもお気に入りってかんじですね。それを聞いてますます10pに気持ちが傾いてきました。誕生日に主人に買ってもらう予定ですがそれにしようかな。 Tototoさん 時計にとても詳しいですね。しかし時計10個も持ってらっしゃるなんてすごいです。私はまだ2個しか持っていません。しかも安物。 ロイヤルオリエントネットで見ました。なんだか時計通の時計って感じがします。 tototoさんのいうコストパフォーマンスのパフォーマンスにはデザインも含まれているのですか?ロイヤルオリエントデザインも素敵ですよね。

denさん 時子さん

💤
パンサー トピ主
denさん   スイスって物価が高いですよね。しかし日本で買った方が安いなんて知りませんでした。関税とかってかからないんですかね!? 時子さん   カルティエシリーズは結婚記念で買われる方本当に多いですよね。シンプルで上品そうなかんじで飽きがこなさそうですね。時計お大事にされてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧