本文へ

セルライトを撃退するには?

レス10
(トピ主 0
🐶
まちこ
30代女です。 脚やせ目指してエクササイズを継続したおかげでだいぶ引き締まった感じにはなったのですが、どうしても股の付け根のセルライトが取れません。 そのせいでおしり周りがもったりして格好悪いです。 セルライトがどうしてもとりたくて、いろいろ頑張っているのですがなかなか成果が現れません。どなたかセルライト撃退に成功された方いらっしゃいますか?効果的な方法等をご存知の方、ぜひお教えください。

ランキング

レス

私も知りたい!

041
下半身デブ
私も太もも横からお尻の下にかけて頑固なセルライトに悩んでいます。 最近、『めん棒ゾーンセラピー』を始めたのですが、 まちこさんはされたことがありますか? まだでしたら、一緒に始めてみませんか?

おなかウォーカー

041
nana
ワコールの「おなかウォーカー」をはいて、なるべくエレベーターやエスカレーターよりも階段を使うようにしていたら、おなかには目立った効果はないものの、太ももやお尻は以前よりすっきりしました。おなかウォーカーじゃなくて「ヒップウォーカー」の方なら、もっとそのあたりのセルライトに効果あるのかもしれません。私は、それより二の腕のセルライトの撃退法が知りたいです。

以前テレビで

🎁
チャイ
生姜がセルライトを無くすのに有効だと放送していて、おろし生姜を紅茶に入れて飲むと良いそうです。 実験台の女性は確かにセルライト減っていたみたいでしたが・・ こんな簡単な方法で本当になくなるのかな? 私も半信半疑で実行してないです・・。

マッサージ♪

041
aiko
セルライトは温めて少し痛いと感じるくらいマッサージするといいらしいですよ。 今は、色々と効果的な器具やローションが発売されてます。 @コスメのボディケア等で調べれば口コミと共に色々でてきますよ。 という私も現在クラ○ンスのトータルリフトマンスールを風呂上りと朝に利用しています。まだ1本目後半で効果の程は感じられませんが、お肌がすべすべなった気がします。 nanaさん 横で申し訳ないですが、 おなかウォーカーとヒップウォーカーは、「階段の昇り降り」ではなんの効果も得られないですよ。店員さんに話をききませんでしたか?タグか説明書(ネットかな?)にも書いてあったと思います。 「おなかウォーカー・ヒップウォーカー+階段の昇降=痩せる」は無関係です。 多分、おなかウォーカー・ヒップウォーカーを履くくことで、歩こうという意識が高まり、平坦な道ではおなかウォーカー・ヒップウォーカーが効き、階段の昇降ではそれ以外の効果がが出たものと思われます。

ご参考になれば…

041
大切
・特徴 -(セルライトが)一つできると、それによって血行が悪くなり、脂肪細胞同士がくっついて更に大きな塊に増殖する。 -ダイエットやエクササイズでは脂肪、老廃物、コラーゲンによって固められたセルライトは代謝されない。 -セルライトは肥満とは違い、脂肪細胞が血管から遊離し、老廃物やコラーゲンによって固まるため、温度が伝わりにくい。 ・どうすれば減らせるか(対策) 皮下組織の血行不良が原因なので、暖かくしてマッサージ(テレビ等で見るエステと同じ:色々な方法で身体を温めた後、マッサージを行い、血行を良くしたり、セルライトを分散させて代謝を良くさせる)が最適の様です。

続・おなかウォーカー

041
nana
以前のレスの書き方が言葉足らずだったようで、誠に申し訳ございません。決しておなかウォーカーで「痩せた」わけではないです。ただヒップや太股の表面の「でこぼこ」がずいぶんなめらかになり、すっきりした感じになりました(肝心のおなかには効果でず・・・)。おなかウォーカーは、履いているだけでは駄目で、一日6000歩以上歩かないと効果がないというので、意識して以前よりよく歩くようになりました。凸凹が減少したのは、おなかウォーカーのせいというより、よく歩き、階段もよく使うようになったせいが大きいとは思いますが、おなかウォーカーをはいた状態だと、はいていない時より、階段を昇るのが辛いです。 おなかウォーカーをはいて階段を昇ると、太股がギュッと締めつけられる感じで、太股にきいてるな~という感覚(錯覚??)があります。おなかウォーカーは、はくとひねり歩きになって、おなかの引き締めに効果が、ヒップウォーカーは、はくと自然に歩幅が広がり、ヒップアップに効果があるというものなので、階段昇降では歩幅も狭く、ひねり歩きにはならないので、もちろんおなかのシェイプやヒップアップの効果はありません。

お風呂でマッサージ

🎂
草もち
割と簡単です。お風呂でマッサージします。雑貨店などで売っている、マッサージ用の道具に石鹸の泡をつけて円をかくようにひざの裏あたりから上へマッサージします。とくにオシリの下部分。その後、足の付け根のリンパ節のあたりをもみます。湯上りにオイルかボディ用乳液を塗ります。べたべたして嫌なら、軽く洗い流すと良いです。あと、白湯を飲んでトイレに行くようにします。カフェイン入りやアルコール、ジュースはやめましょう。 2,3日おきにやると良いです。 お尻の肌は、案外荒れているものですが、きれいになります。

私の場合、水分でした

041
えみえみ
わたしはダイエットして痩せ型になっても どうしても太ももの裏のセルライトだけ落ちませんでした。 マッサージしたり、冷水と熱水を交互にかけたりしてもまったく効果なし。 そんなとき、膀胱炎になってしまったため、 1日2リットル水を飲んでいたら、 なんと数日できれいになくなりました。 わたしの場合、腎臓の働きがあまりよくなかったようで、 水をたくさん飲むことで腎臓がよく働くようになり、 セルライトが消えたようです。 セルライトがある場合、水分をとらないほうがいいと思っていたので ものすごく意外でした。 まちこさんも、一度水分をたくさんとってみて 消えるかどうか試されたらいいと思いますよ!

温めて揉み解すと○です

😉
にのまえまこと
セルライトは女性特有の悩みですよね~ 私もいま撲滅中です。 セルライトは、「冷え」が大きな原因なので、温めた上でセルライト対策の揉み解しをやると効果があります。 運動じゃなくならないようです。 1.岩盤欲に頻繁に行く。 2.お風呂は半身浴を最低30分 +揉み解し(本も出てるし、ネットでも情報はあふれています) がいいと思います。 即効なんとかしたいのであれば、セルライト対策をうたったエステに通われるのがお勧めです。 お金はかかりますが、効果はすごくあります。 今通っているのですが、いままでの自己流努力はなんだったの?・・・と思っています。

セルライトの嘘

🐱
セルライトは医学的には存在が証明されていないものですよ~~。 エステの嘘・口車にだまされないで下さいね。 ただの脂肪です。老廃物なんかで固まっていません。 運動+食事を気をつけることが重要ではないかと。 昔のトピも参考にされてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0830/101076.htm?o=0&r=1

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧