本文へ

階下の住人の深夜の笑い声(駄)

レス7
(トピ主 1
🐧
めい
話題
都内の賃貸住宅に住んでいます。壁はあまり厚く無いと思います。階下の住人がほとんど毎晩深夜(12時から酷い時は3時ごろまで)笑い続けているのです。この住人は引越してきた時に挨拶も無かったので、家族構成等は不明です。(間取りは家族向けなんですが)
引越し当初、夜中の4時過ぎまで、4~5人での大きな笑い声が聞こえたので、さすがに、ポストに苦情の手紙(あくまでお願い口調)を入れました。しばらくの間静かになったのですが、最近また、男性一人が、笑ってる・・・・それも、30秒から1分間隔で、何度も・・

お笑いDVDでも見てるのかと思いましたが、もしかして、危ない事(ドラッグとか・・・)、じゃあ、関わらない方がいいのか?

ちなみに、最近もう一度、「もし、深夜に笑うのなら、せめて別の部屋でやってほしい」とのお手紙を入れたためか、
笑い声は、遠くから聞こえてくる感じに・・・・・

耳栓は苦手だし、声が小さくなったから「まあ、いいか」と思っているのですが、
なんとなく気になる~~

ランキング

レス

タイトルが怖くてドキドキしました・・・・

041
かりん
そして読んだらやっぱり怖くて心臓がドキドキしてます。 笑い声って怖いですよね。。。 ただ、薬で笑い声を上げるというのはあまりないと思います。 ロレツが回らないような笑い方ですか?デレデレとしたような。 それならまだわかりますが。 もしそうでなければ朝まで飲んでいるせいで、とかならありえるかな・・・と。 お笑いのDVDかなぁ・・・ あるいは誰かと電話してるとか。 あとは寝てる間に笑ってるとか。 (寝言と同じです、そういう人はいます。) お願いに対しては、素直に応じているようなので、遠慮せずお願いするのもいいと思います。 言ってもらえないとわかりませんからね。 「もう少し声を下げていただけませんか。就寝が○時で○時には起きる生活なのですが、12時から4時にかけて笑い声で寝れず、本当に困っています。」と。 しかし、その笑い声の理由が気になりますね~

こわっ!

🙂
TERU
それは怖いですね・・・ その階下の住人、本人を見たことありますか? 実は、誰も住んでなかったりして・・・ なんて事想像してしまう話ですね。

うちもうちも!!

🐱
ピザ
ウチも同じです!隣の声が結構聞こえてくるような家のつくりなのですが・・・ 男性の笑い声がすごいです。1人だったり、複数だったり。 時間は大体昼間が多いですね、深夜とかはないのでいいんですけど。 逆に会話はあまり聞こえない。 笑い声だけが、思いっきり笑うからか「ウヒャヒャヒャヒャ!!」 と聞こえてきます。 >それも、30秒から1分間隔で、何度も・・ そうですそうです!これも同じ。 何をそんなにだいの男が大きな声でウヒャウヒャと笑うことがあるのか・・と初め不思議でしたが、ある日判明しました。 それはゲーム。 テレビゲームかPCゲームかは不明です。 トピ主さんのお隣さんもゲームかも。 でもゲームと判明したからとて、不思議ですけどね。 なんでそんなに連続で大笑いするのかと。 そういうゲームがあるんですかね。

恥ずかしながら兄がそんな感じ

041
ぽぽん
実兄がよく夜中に笑っていたのを思い出します。 残業から帰ってきて自分の部屋でお笑いのビデオを見るのが習慣化してたので 家族全員が就寝してる時間帯にウヒヒヒヒとか聞こえてきて気味悪かったです。 我慢できずに「うるさいし、気持ち悪い!皆寝てるんだから静かにしてよ!」と怒鳴りこんでも 頻度が低くなるだけで相変わらず笑ってます。 声が遠く聞こえるようになったのは、多分布団とかかぶって笑ってるんじゃないでしょうか…(兄もそうでした)

お試しを

041
さくらこ
一応トピ主さんの手紙通り下の方も配慮は感じられますよね。 これ以上は難しいのでは・・・ たぶんマンションの構造上の問題か下の方は窓をあけている可能性はないでしょうか。下の声は上に聞こえやすいものです。 その人はお笑いを観ているのではないでしょうか。 耳栓は苦手ということですがこちらも努力してみてはいかがでしょう。 私も元はと言えば夫のいびきがひどくて耳栓をし始めたのですが 最初は朝起きると無意識に外していたり、耳栓が気になって不快でしたがそれも確実に慣れますよ。 今では耳栓がなければ寝られなくなりました。 自宅ではもちろんですが旅行先でも忘れたら現地で買うくらい必需品になっています。特に声などは耳栓を使うとだいぶ違うと思います。試してみてはいかがでしょうか。

同じことが。

🐤
なんで?
半年ほど前まで、転勤の都合で、木造二階建ての一階に住んでおりました。 聞こえるんですよね~・・・深夜に男性の笑い声。 特定の部屋に居るときだけ上から聞こえてくるので、その真上の部屋で笑っているんだな、と見当はつくのですが、 ’笑いの理由’が分からないだけであんなに、不気味だとは・・・。 ごくたまに、廊下などで顔を合わせますので、普通にご挨拶はしましたが、’何故毎日、夜中10時30分~2時ごろまで笑うのですか?’と、何度聞こうと思ったことか。 私がそこに住んでいた半年ほどずっと同じ時間に爆笑していましたので、DVDなどの映画鑑賞にしては、規則正しく笑いすぎですよね。ゲームかしら??とか、謎だらけでした。 苦情は入れたことはありませんでしたが、私の次の住人あたりが、もしかすると苦情入れているかもしれませんね~・・・。何しろ、怖いですもの! 夜中に一人で何時間も笑い続けていらっしゃる方がもしいらしたら、理由をこちらで是非教えて頂きたいです。謎を解明してスッキリしたい!

トピ主です。

🐧
めい トピ主
皆さんレス有難う御座います。 下の住人とは顔を合わせたこともありません。 建物の構造上、出かけるときには階段を下りて、下の部屋の玄関前を通るのですが、 住人を見かけたことは無いです。 笑い声は男の声で、ハハハハ~、最初のハが一番音程が高く、その後低くなるような。 ホント毎日です。私は、1時から2時に就寝することが多いのですが、 この笑い声を確認してから寝るのが日課になりました。 なんか最近また、声が近くなってきたような・・・・ご家族がいらっしゃる方なら、 部屋を移れといっても限度があるのかしら? お笑いのDVDだとしたら、毎日見ても飽きないほど、沢山お持ちか、借りてきているのかな~? 私の邪推ですが、その家(2階)の下の家からはピアノの音が響くので、 下の家の方(つまり1階の方)は、あまり音に関しては強く言えないのかとも思います。 耳栓も試して見ましょうかね~あれって、人の声は聞こえるんじゃなかったでしょうか?それとも性能の良い物が今はあるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧