本文へ

その気がないなら早く言ってー!!!

レス17
(トピ主 0
😡
のん
恋愛
ひと月ほど前、おつきあいしていた彼と別れました。 お互い30代前半、お付き合い期間は約2年。そろそろ将来の話を・・・と 思ってどう考えているか聞いてみると、「まだ自信が持てないから考えら れない。」と言われました。 付き合ってる時は、「一緒に住んだらこんなふうに過ごしそう」とか「子供 は2人欲しい。名前は○○」と、将来のことを考えてるかのように話してい たのです。(彼のほうが積極的に) こんな話をしていたら将来のことも考えてくれてるんだろうなーと思ったら 全く考えていなかったようです。 女性の30代は出産のリミットもあるし、男性に比べて大切な時期です。 その気がないなら早く言ってくれ!!!!と思います。 思わせぶりなことを言って、その気にさせて・・・なんてショックが大きい です。 まあ、冷静に彼にとって私はそこまで思わせる相手じゃなかったんだなと 思うのですが、正直なところ、悔しい!! 早く気持ちを切り替えて次に行きたいのですが・・・。 お願いします、元気をください!

ランキング

レス

早く次の人を探してください!

041
リック
早く次の人を探した方がいいです。 個人的な想像の域をでませんが・・ 思わせぶりなとありますが、相手の環境を一考して頂ければ。。やむ負えないこともあるのではないでしょうか。当初は彼もそういうことも考えの中にあっても、どうもいろいろ見聞きしていく中で、やはり相容れない部分があったのかもしれません。「悔しい!!」というのはどういう感情からくるものなんでしょうか?たまたま人間のタイプが合わなかったというだけですから、そのことが原因で相手のことを誹謗中傷したり貶めるような発言をするのはいかがなものかと思います。男性にしてもそんなことで、これまでの長いお付き合いの中での感謝の気持ちまで否定したくないはずと思いますよ。 これからでもいい出会いが必ずありますよ、頑張ってくださいね。

友達の好きだった男性を思い出しました。

041
バンコ
会社の先輩で、サークルも同じだったそうです。 友だちの気持ちを知っていたはずですが、 時々思わせぶりな発言 「やっぱり○○といると落ち着くな」 「オレのおふくろに似てるよ」 とか、好きな料理を覚えてくれなど・・・。 でも、決定的なことは言わず、距離が近づきそうになると とたんに冷たい態度になるそうなのです。 でもあきらめようとすると、急に優しくなる・・・。 20代後半~30代の大切な4年間を苦しんで 片思いしてたのかなぁ、 結局は彼女が転職して、吹っ切りましたが。 付き合っていたらなおさら発言には 気をつけてほしいですよね(苦笑) のんさんの元彼は、言ってることが具体的過ぎですよね。 これじゃ100%付き合ってる女性は結婚するものと 思ってしまいますよ~。 ショックが大きいのは当然です。 ちなみに友人は大切にしてくれる男性を見つけて ラブラブの結婚生活を送っています。 結婚した年は38歳でした。 のんさんも早く立ち直ってね。

まだ結婚する準備が出来ていない彼

041
chun
トピ主さんの彼って私の友達のことかと思いました。 どんな女性と付き合っても長続きしません。2~3年が限度です。 イケメンで優しいし、付き合っている時は彼女とラブラブなのですが、真剣に結婚を考えることが出来ないようです。 恋愛気分を盛り上げるために、結婚をほのめかすようなこともよく口にするようですが、女性に結婚を迫られると慌てて逃げ出す・・というのがいつものパターンです。 トピ主さんが彼の結婚の対象にならなかったというよりも、まだ彼が結婚を意識できないのだと思います。 辛いでしょうが、元気を出してくださいね。

不誠実な人だったんですよ

🐷
私も立ち直り中
そういう男の人、いますね。 自分の憧れを言ってみただけ、相手に喜んでもらって体の関係になりたかっただけ、でも責任を持ったつきあいするつもりはない…てなカンジでしょうか。 >「一緒に住んだらこんなふうに過ごそう」とか「子供は2人欲しい。名前は○○」と、将来のことを考えてるかのように話していたのです。(彼のほうが積極的に) トピ主さんが期待して当然です。 気持ちを弄ばれたという点で「悔しい」と思われるのもよーくわかります。 私もお互いの収入金額をさらけだして、こらならやっていけるか…と話し合ったり、「節約のためお弁当つくってな」「家事は手伝うよ」なんて言われたりしたけど、結局、私との結婚なんて本気で考えてなかったことが発覚。あんまり具体的だったし、「この人なら一緒にやっていけそう」と思えたから、ダメージは大きかったですよ。年齢も年齢でしたしね。 その男性は単に不誠実な人だっただけです。 結婚してたら、他の女性に同じような台詞を平気ではいて、あなたはきっと浮気に悩むことになってたでしょう。 いい人、見つけてくださいね。

細かいことですが

041
まにまに
非常に気になったので、一点だけ。 >女性の30代は出産のリミットもあるし、 >男性に比べて大切な時期です。 男性にとっても、30代は極めて重要な時期です。 この時期に下手打つと、その後の一生涯に 深刻な影響を及ぼすことが往々にしてあります。 男性にだって「その時期にしかできないこと」ってのが 結構な確率であるんですよ。 出産のリミットは確かに重要事項なのですが・・・。

ほんと、あったまきちゃう!

🐷
ぴよ
って感じですよね。 でも、人の人生、万事塞翁が馬。 結婚は出会いですから、もっと早く別れれば別の人に出会えていたのか、 それとも今だからもっといい人と出会えるのか、わかりませんよ。 いい出会いを逃さないためには、前向きでいることです。 彼氏・結婚以外の自分の生活をより楽しく より充実したものにするように心がけましょう。 人にも優しく、思いやりをもって接するようにしましょう。 そうすると、自然と生き生きして美しくもなり、 周囲の人もいい気を送ってくれて いい方へ事が運びやすくなってきますよ。 大丈夫! 元気出しましょう!

そんなに怒る事?

041
ブリッジ
付き合う時から将来設計の話は普通だと思いますが 初めから結婚する気なくてそういう事言ったんじゃなくて 時間の経過と供にこの人とは結婚できないと彼が思えただけじゃないですか? どっちにしろ恋愛=結婚じゃないと思いますが

結婚しなきゃ相手にしないの?

041
ちょっと
私は女性ですがー 独身主義者でないなら、「結婚する気がないなら早く言ってー」と言われても,2、3年付合ってから相手が結婚相手にふさわしいかどうか決めるのではありませんか?男女どちらでも、付き合いの始めに「結婚する気があるのかどうか言って!」といわれたら、困ってしまいませんか?その為に付合うんだろうが~と思ってしまうのですが。 それに、独身主義だったり結婚する気はなくても、付合ってみたら結婚したくなった!という例もよくある事だと思います。まあ、結婚話をちらつかせて、女性と遊ぶだけという男性も存在しますが、「結婚しないなら相手にしないわ!」という女性もなんだかな~という気がします。

その気はあったんだと思いますよ

🐶
わん
男の人のほうが結婚に対して夢を見ていることもあるので、彼のほうもその気はあったんだと思いますよ。ただ、現実にどうなの?って聞かれたら、この人とは違うかも?という結論に達したんだと思います。私も同じような経験があるのでお気持ちはよーく分かりますが、これはからは彼の「言葉」を聞くのではなく、「行動」を見るようにすればいいと思います。将来結婚結婚したら・・・等々の話は恋愛を盛り上げるためのエッセンスのひとつくらいに考えていいんだと思います。(冷める必要はありませんが、その言葉自体にあまり期待を抱かないことです。) あとは「そういう話はちゃんとプロポーズされたら考えるよ」と言ってさらりと流すとかね。 結婚って相性、お互いのタイミングとかいろいろな要素が絡んでくるから、自分と同じタイミングで結婚したい!と思っている人と結婚するのが一番いいんじゃないかと思います。 でも、これでいろいろ学んだと思うので、次回はきっと良い出会いがありますよ!

横ですが

041
お昼寝
>リックさんへ 相手のことを誹謗中傷したり貶めるような発言をするのはいかがなものかと思います。 ↑トピ主さんは、別に相手を誹謗中傷なんてしていませんよ。辛い気持ちを、このくらい愚痴ってもいけませんか? >トピ主さんへ こういう男はよくいます。 あなたを繋ぎとめておくために、いかにも結婚をほのめかすようなセリフをさりげなく囁いて、次のステップには進まない。 あなたに魅力が無かったのではなく、誰に対してでも、そうだと思います。 でも、こんな男は、仮に結婚したとしても、良い旦那様にはならないタイプです。 トピ主さんは、彼を振ってよかったです。 彼としては、このまま、ズルズル続けたかったのでしょうから。 早く気持ちを切り替えて、次に行きましょう。 元気を出してね。

トピ主さんはまだマシ

041
どんぶり
わかります!! わたしなんて30代後半です。 ぶっとばすぞ~~~~!

いつまでも恋愛だけ

041
俗物リアリスト
未熟ゆえに恋愛の美味しい部分だけが欲しい駄々っ子タイプなんじゃないかな。 その手の男性と片思い&交際で4年近く無駄な時間を過ごしました。 惚れると煮え切らない相手にますます気持ちが傾くもので振り返ると意味もなく苦しく 果てしなく得るものがなかった恋愛でした。 私の当時惚れていたその相手は既に30代後半ですよ? 結婚する自覚が全くないけど彼女だけは欲しいという態度なのでこちらから 切り捨てました。 悔しかったけどね、お蔭で男性を見る目がシビアになって2年後に夫と知り合って 3年後に結婚して落ち着いています。 お勉強したから次は結婚に繋がる恋愛相手に巡り会えると思いますよ。

横の辛口ですが

😨
もーよん
>付き合っていたらなおさら発言には気をつけてほしいですよね(苦笑) >のんさんの元彼は、言ってることが具体的過ぎですよね。 >これじゃ100%付き合ってる女性は結婚するものと思ってしまいますよ~。 年頃の男女が付き合えばそういう話は出てくるのでしょうが、実際結婚 となるとこの相手と生活していけるのか見極めなければなりません。 その為には人によっては時間がかかる事もあります。(男女共に) しかし、上記のような意見が一般的であるとするならば、男性は相手を見極 める前に結婚しなければならないという事になります。 そういう夫婦が結婚後に相手と異なる価値観で仲が冷めて離婚に至るので はないでしょうか。 (小町でもよくありますよね、何故結婚する前にわからなかったの?って意見) 結論として男性は相当に焦っていない限り、30を過ぎた女性と付き合わない 方が良いという事になります。

わかるー!!

041
まきこ
うちの彼氏もそう! 「結婚したら、●●しよう。」とか「子どもの名前は~」とか言います。 会うたびに言うので、 「だったら、さっさとプロポーズしろよ!」とブチキレました。 そしたら「…いや…まだ…。」と。 結婚のために付き合ってるわけじゃないけど、 するならするでお金のこと、保険のこと、家のこと、考えなきゃいけないの! 特に女は、産休や育児休暇の制度を再確認しなきゃいけないんだよ!! 現実を考えてから言え!!考えてないなら言うな!! 30過ぎた大の男が、無責任な夢を語ってんじゃねえ!! 子どもの「おっきくなったら結婚しようね」じゃねぇんだぞ!!!! と言いたいです。

私も俗っぽくリアリスティックに考えてみました

041
レタス巻き
>恋愛の美味しい部分だけ という言葉で考えさせられました。 女性にはその後の「結婚という収穫期」があるわけですよね。だからなんとか結婚に結びつけようと必死になる。恋愛だけじゃなくて結婚も美味しいわけです。 逆に男性は結婚したら責任だけがのしかかる・・・。だから男性にとっては恋愛の美味しいところ以外いらない、結婚なんていらない、誰がプロポーズなんかするか、ってことになるのかな? どっかの調査でもやってましたが、今の男性って特に結婚したくないみたいですしね。結婚制度破綻の序曲でしょうか?

ご自身でお分かりのように

🐤
ぴぃ
>彼にとって私はそこまで思わせる相手じゃなかったんだ これも大きな原因でしょう。次に進む前に、自分の欠点は直す。 また、自分を選びたいと思うような相手を探す(基準を下げる)。 このような行動と判断が必要になってくるでしょう。

最初は結婚する気あったんじゃないの?

姫キャラ
で、二年のおつきあいでだんだん「ナシだな…」に変わっていったのかもしれませんよ。 でも女性は、出産への焦りがあるから不利ですよねー。 私と同年代の男性、全然焦ってないですもん。 対して女性は、30歳までに結婚は!って考えの人が焦り始めた感じです。 効率的に出会うためにお見合いなどどうでしょう?狡い男性は気にしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧