本文へ
  • ホーム
  • 巻き髪、スチームカーラーなら傷まない?

巻き髪、スチームカーラーなら傷まない?

レス2
(トピ主 1
🙂
ことり
こんにちは。 巻き髪プロな方教えてください。 巻き髪流行ってますよね。 私も下手くそながらやりだしたらハマッてしまい、早4ヶ月巻き髪しています。 パーマもかけたりしましたが、チリチリ、くるくるでゆるふわパーマにはならないんです。 面倒でも自分で作る巻き髪が結構気に入っています。 でも、アイロンやホットカーラーはどうしてもかなり傷んでしまいますね。 そこで、スチームカーラーって最近聞くんですけど、これだとかなり傷みは軽減するのでしょうか。 お使いの方教えくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

かれこれ6、7年使用してます。

🐤
みーこ
私はかれこれ7年ほどスチームカーラーを使用してます。 電気で温めるホットカーラーも持っていましたが、巻いていると重さもあり邪魔に思えてしまって。 不器用なため、コテはおでこや首筋を火傷してしまう事が多く断念。 初めはTVの通販で売っていた輸入品のスチーム式のカーラーを買いましたが、これが期待以上の働き! 何よりカーラーが軽くて、メイクしながら巻いていても全然邪魔にならないんですよ。 スチームもすぐに温まりますし、結構しっかりと形も付きます。 一台目が壊れてしまったので、今度は国産のスチーム式カーラーを探して楽天で買いました。 新しい物もスチームの温まりも早いし、なかなか優れモノだと思います。 私は腰ほどの長さのロングでほとんど毎日巻いてますけど、髪の毛は全くと言っていいほど痛んでません。 巻く前の保護剤も使ってませんが、枝毛もパサつきも無いし、美容師さんにも「髪が健康でキレイ」と褒められます。 ただ、髪の毛が完全に乾いた状態じゃ無いと形が付きにくいのが唯一の欠点かな。 お風呂上りなどに使われるなら電気式やコテの方がいいかも。

ありがとうございます。

041
ことり トピ主
みーこさん、凄いですね。 そんなにロングで保護剤無しで痛み無しですかーー。 恐るべしスチームカーラーですね。 私のお友達もそんなにカット行かずに伸ばしっぱなしでも、スチームカーラーで自然にカールしていてとても綺麗な髪なんです。 髪質もあるでしょうけど、本当にいいことが分かりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧