本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来年の4月に松本市から引越し(長野観光)

来年の4月に松本市から引越し(長野観光)

レス2
(トピ主 0
041
まつみ
話題
主人が転勤になり、主人が先に転勤先に引越し単身赴任となりました。
私と子供は来年の4月に松本市を出て夫の元に引越しします。
松本市には5年ほど住みました。有名な観光地なら、行っていると場所もありますが、もう一度 行きなおしてみようと思っています。長野には親戚もいなので、転勤先から交通が不便なので、行く機会はないと思っています。
そこで、お勧めの場所(観光地)、食べ物、松本市でしか買えない物がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそばは好きですか?

🐱
おかか
長野県はおそばの美味しいところ 松本も[野麦]など有名ですね でも私は松本に寄る機会があるときは[井川城]というおそばやさんに行きます ご夫婦二人の小さなお店ですが、開田村のそば粉が美味しい! 安いし、最後に供される蕎麦大福も幸せ!です 転勤大変ですね 新しい土地でも楽しんでくださいね

私のおすすめ

🙂
自然児
木曽の阿寺渓谷をおすすめします。 阿寺渓谷は、木曽の山の中の川で、キャンプ場くらいしかありません。松本からでも ちょっと遠いです。でも、水がすごくきれいなんです。 幼い頃から山奥に慣れ親しんだ私でさえ、びっくりしたエメラルドグリーンの水。 一見の価値があると思います。 ただし、道があまりよくなかった記憶が・・・。愛車がスポーツタイプなどの重心の 低い車だと大変かもしれません。 赤沢自然園でも、同じような水の色が見られます。こちらの方が、やや松本に近いです。 森林鉄道もありますし、整備されているので行きやすいと思います。 あと10ヶ月。信州の自然を楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧