本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 髪質いいように変わった方いらっしゃいますか?

髪質いいように変わった方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
041
限りなく男に近い
話題
 髪の毛が硬くて太くて多い私です。
 髪の毛は遺伝だから無理と思いつつも何か手は無いものかと思います。

髪の毛が柔らかくて艶がある人はそれだけで若く見えます。艶のある美しい髪の方が羨ましいです。
 ネットでも調べましたが私の知るところでは、髪の毛の質を変える方法は今のところないみたいです。

私の髪は白髪混じりです。私より何歳も年上なのに艶のある白髪のない綺麗な髪をみるたびに私の髪に「溜息」がでます。
 食べ物なんでしょうか?どうしたら髪質がかわって柔らかくなれるのでしょうか?やっぱり無理なのか?
 数年くらいかかっても髪の毛を艶のある綺麗な髪にしたいのですが、誰か髪質が変わった方いないでしょうか?(良い方の面で)

ランキング

レス

ヘナと石鹸シャンプーと・・・。

😀
チーちゃん。
こんにちは。私は剛毛ではないのですが、量が多くて太くて固めの髪質です。10数年間カラーリング(美容室と自分で)を続けてシャンプーやリンス剤は市販で比較的安価な物をずーっと使っていました。特段、自分の髪質やケアの仕方に疑問や不満を抱いたわけではなかったのですが、「安全なものを使いたい」と言う気持ちで、ケア用品を替えました。  石鹸シャンプー・リンス1年半、ヘナ8ヶ月(1ヶ月に1度ケアです)、ナイ○ードのガス○ールでヘアパックはまだ2回位ですが、以前だとヘアカットして1ヶ月位すると毛先がパサついて(ショートです)いたのですが、気がつけばそれがなく艶も出でふっくらとした感じです。  正直、石鹸シャンプーは馴染む(泡がたたなくって、キシキシしていました)までに半年はかかりましたけれど、購入したお店の方が「キューティクルが揃ってくるんです」と言っていたのでその通なのでしょう。あまり「髪」に意識がなかったので、びっくりです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧