本文へ

夫の髪について

レス1
(トピ主 0
🐱
迷う妻
話題
夫41歳の事で相談させてください。
若い時から白髪が多いのですが髪質は固く、多いほうでした。
年とともに白髪は増え続け、私は短くしていれば全く気にならないものの夫は老けて見られるのがいやになったらしくここ三年ほど散髪屋さんで染めるようになりました。
でもここ最近どんどん髪が薄くなっているのです・・髪自身も痩せているよう。
白髪の人ってあまり禿げないと思っていたのですが(笑)
私はどうも染めているのが髪を痛めてそうなった気がするのです(加齢のせかもしれません)。
夫はあまり気づいていない様子。「薄くなってるから染めるのやめたら?」とはなかなか言えません。
言った方がいいでしょうか・・?

ランキング

レス

まだ夫じゃないけど…

041
あいこ
言ってます。私達の場合、彼自身が十分承知しているからかもしれません。 「リー○21だお試し9000円だって~」とかお互いに言ってます。 本人曰く、自分のお金でやる気はないそうです。別にスキンヘッドでも構わない、とのこと。 180cmの身長で、アメフトやってたようなゴツイ体つき(中身は贅肉…)の彼がスキンヘッドにすると一見そっち系の人かと間違われそうですが… 私が(彼がはげてるのが)嫌ならお金出してくれれば育毛のために通うそうです。 41歳なら、染めなくても白髪でいいではないですか。 私の親も、母親が30歳の時に、夫婦+子どもなのに「おじいちゃんと娘さんとお孫さんでお出かけですか?」と言われたそうです。 結婚当時から既に白髪だった(写真)のですが、今も染めてません。45歳ではすでに真っ白でしたよ。 学校関係に勤めている関係か、大学の先生に間違われることも多く、ある意味重宝してましたが… というわけで、はげるから、といいにくいなら、そろそろ白髪が似合う年頃だから、自然のままにしてみては?と助言してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧