本文へ

同じ職場の彼女とケンカ別れ

レス1
(トピ主 0
😭
恋愛
4月から同期の女の子と付き合ってましたが、今月初めに振られてしまいました。しかも、ケンカ別れです。 彼女とは同じ職場であるため、毎日顔を合わせますが、いまだに挨拶すらろくにできない状態です。 仕事がらお互いの部署を行き来するので、嫌でも同僚としての付き合いは続きます。 ケンカの原因はささいなことなのですが、自分がしつこくしたせいもあって、現在では絶縁状態です。 一応、ケンカ別れした後、謝罪のメールを送った(電話には出てもらえないので)のですが、いまだに返事すらありません。 また、相手は同期の女の子の中心的人物であることから、他の同期の女の子との関係も微妙になってしまいました。 私は正直未練があるのですが、向こうにそういった感情が一切ないので復縁は考えてません。せめて普通の同期・同僚としての関係に戻りたいと思ってます。 同じような経験をされた方、そうでない方も是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

もう自分からメール等の接触は一切やめる

041
大切
そして、延々と挨拶だけは無視されてもする様に。 これしか無いかと。 なんていうか、まだ若いから無理もないんでしょうが… 同じ職場なら、もっと綺麗に別れることは出来なかったのでしょうか。 しつこくしてしまった為、余計に怒り、警戒心を上乗せしちゃったんでしょうね。 一切、自分から話しかけたり、メール送ったりせず、延々とほとぼりが冷めるのを待つ以外、方法がないのでは? 自ら撒いた種です。 仕方ないかと。 と、当面、もう社内恋愛とか考えない方が良いですよ。 外に視点を向けて、極力、元彼女さんのことは考えない様に。 未練とか持ってると、今は悪い方に作用しようですし。 安易に短期で解決しようとせず、辛抱強く待って、相手に誠意を見せることが肝要では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧