本文へ

合コン 相談です

レス3
(トピ主 0
041
あき
恋愛
彼氏が警官をしています。 その彼氏が、わたしに対して、職場の同期に彼女がいないので、一緒に合コンを開催しようと提案してきました。 彼氏から、わたしと彼氏が付き合っていることを、同期に言うなと言われました。 ただ、彼氏とわたしは、最近ケンカが多く、別れに近いような感じです。 彼氏の心が離れかけています。 合コンを提案した、彼氏の心理がよくわかりません。 みなさんの客観的な意見を聞きたくて、投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

察するに…

😨
ふむ
トピ主と完全に切れる前に、合コンで次に繋がる出会いを手に入れたいと考えているのでは? 嫌な考え方ですけどね。 あわよくば…という下心は有ると思います。

まず

🙂
ササロン
合コン自体は、多い理由だと、先輩や同僚からお前音頭とりやれと頼まれたから。 なぜ、彼氏彼女を黙れと言うと、その場が何人か知らないが、そのうち1カップルがすでに決定だと、場の雰囲気や盛り上がりに少なからずカップルや既婚を意識した物になるから。 例だと「お前彼女できたら何してあげる?」「~してあげる」周りの女性「良いなぁ~」貴女「(そんなことしねぇじゃねえか)微妙な空気」みたいな。 女子会とかやると分かりますが、異性や身内がいるいないは変わるでしょう。 自分も周りも。 貴女方が別れ一歩手前なのは分かりませんが、今回の事に含みは無いと思います。

うーん

aloha
彼氏は何を考えているんでしょうね。 付き合ってること隠して行くってことは、彼も何かしら期待して行くのかもしれないし・・。あとは、同じ職場の人にいい顔したいんだと思います。 そんな自分勝手な彼氏はちょっと考え直したほうがいいような・・・ とても今のままでは誠実な彼氏とは言えませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧