本文へ

気が小さくて愛らしい人

レス1
(トピ主 0
🎶
もぐらっこ
ひと
私の周囲には気が小さくて愛らしい人が何人かいます。 いつも人を頼る側にいて強い人に守ってもらえるんです。 自分の意見はあまり言わず、人を立てたり合わせたりしています。 しかもそれが自然なので嫌われることはありません。 相手によって態度を変えたりしないのでみんなから好かれます。 あまり頼りにはされていませんが。 かわいい妹分というんでしょうか・・・ 私はうらやましいと思います。 私も強い人は好きですが、守ってもらえる愛らしさはありません。 集団が苦手で人見知りが強くて人が怖いので、上記のような人達になれたら楽になれるのかなと思います。 こんな気持ちでいる方が他にもいらっしゃるのかなと思い、トピを作らせていただきました。 同じように感じている方のレスをお待ちしています。

ランキング

レス

人の魅力はそれぞれ

🐱
こねこ
トピ主さんの言う愛らしいタイプだとよく言われます。 私は守ってもらいたくなんてないので、どちらかといえば迷惑してます。私はキリッとした女性に憧れます。 それなのにその憧れの人達から嫉妬されることが多いです。 人それぞれうらやましく思ったり思われたりするものなので、誰々がどうとか言うよりも自分の魅力を開発した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧