本文へ

既婚女性を誘う男の心理って?

レス11
(トピ主 0
😠
アイビー
恋愛
30代後半既婚の会社員(女)です。 結婚して8年になる夫とは、子どもはいないものの日々それなりに仲良く過ごしており 特に不満もありません。 ただ、最近職場で、非常に不快&不思議に思うことがあります。 それは他の社員(3名)からの私への不倫を誘うかのようなほのめかし (直接的な表現の時もありましたが…)です。 その都度、はっきり断っていますが、懲りないので辟易しています。 私に隙があるのかもしれないという点では、反省もしています。 (彼らは過去の部署での同僚、上司だったりと、現在直接関わりがあるわけではない ので、パワハラ・セクハラとまでは考えず「馬鹿な人たち」ととらえているのですが。 それが甘いのかもしれませんね) しかし、私が非常に不可解なのは、冴えないおじさんたち(失礼ですが)が どういうつもりで私を誘うのか?という点なのです。 夫は年下で、私にはもったいない容姿をしてもいるので、おじさんたちに誘われても… と私は困惑することしきりです。 今の私くらいの年齢になると、手軽な(あとくされのなさそうな)相手として普通に 不倫に誘われてしまうものなのでしょうか?

ランキング

レス

少なくともトピ主さんを甘く見ている(下に見ている)

041
大切
心中、お察しします。 そんなうっとおしい害虫が3匹も飛んでいるなんて… 今度言ってきたら ・気持ち悪いと思っている ・職場の人事や上司に相談しようと思っている 等々、伝えてみては? トピ主さんならそういうアクションは起こさないだろうと、甘く見られているのかも知れませんね。 とても穏やかで優しい方なのでしょうけど、馬鹿な男にビシっと言ってしまうのも時には必要かと。仕事に支障が出ない様なら尚更。

仕事先の他の人達に相談してはどうでしょう

041
ルーン
既婚の場合問題が起き難いからだと思います。 同意があった場合配偶者に伝える可能性も低いですし後腐れがない。 仲の良い職場の友人などに相談をした方が良いと思います。 そういう事が広まるのを恐れて手を出してこなくなりますよ。 そこまでしなくてもなんて甘い事を言ってると嫌な思いをするんです。

誘われやすい?

😨
ウエハース
私はトピ主さんと同年代の既婚者です。 そうですね。。。誰かれ構わず誘うわけではないと思います。 私は誘われません。 すごくガードが堅いし、必要以上の愛想をふりまかない。 プライベートと仕事をわけています。 個人的な食事や飲み会も断ります。 オジサンには興味なしといった態度だったと思います。 誘われたり、セクハラにあっていた同僚ですが。。。 「曖昧な態度」でした。愛嬌がいいのはいいと思いますが。。。 親しいと相手がカンチガイしてしまうような喋り方や態度で。 その分、人気はあったのですが、 「嫌なことは嫌!」と言えないというか、線引きできていないのです。 本人は自覚ないようなので、「自分にその気はないのに。。。」となります。 トピ主さんがどういう方なのか分かりませんが、直接的な表現というのは かなりナメラレテいるのではないでしょうか?

人妻は性の対象

🙂
ほのほの
と友人が言っておりました。 人妻は簡単に後腐れなく遊べるんだそうです。実際に彼には キープの人妻が数人おりました。イタタタタ・・。 遊ばれないように気をつけましょう。

隙があるように見えるのでは?

041
アカネ
もしくは男好きする感じなのかもしれませんね。 以前派遣で働いた職場にも本人はその気がないのに誘われるという女性がいましたが、端から見てたら、それは誤解するわ~という態度を多々とられていたので、もしかしたらトピ主さんもそういうつもりはないけど、そう見える態度をとっていたのかもしれませんね。 それか、その誘ってくる人がもともとそういう人たちなのかも。そうであるなら、どうしようもないので、ハイハイって感じでサラッと流しておくしかないんじゃないでしょうか?

さえないおじさんだから何?

041
匿名で
どうでもいいと言えばどうでもいいことなのですが、 >私が非常に不可解なのは、さえないおじさんたち(失礼ですが)がどういうつもりで私を誘うのか?という点なのです。 冴えたイケメンのお兄さんなら誘ってもいい、あるいは誘っても理解できるということでしょうか?

適当にあしらう

🐤
うさぎ
ただ単に遊びたいのでは? もし今の結婚生活に不満があるのであれば、 遊ぶ相手に選ぶというのも、一つの選択肢だと思いますが、 トピ主さんは結婚生活に満足しているとのことなので、 ほっとけばいいと思いますよ。 誘われるというと、必ず「下に見られてるから、誘われる!」「隙があるから!」など、非難する人がいますが、険があって、こわい女性より、誘われるくらいの女性の方が、かわいいと思いますよ。 適当にあしらう技を身につけてください。

会社の誰かに相談してみるとか

😠
美貴子
48才既婚ですが私も時々誘われます。 自分より年上の人や年下にも誘われることもあります。 今は携帯メールもあるし、アドレス教えてとか言われたりしますよ。 もちろん教えないですけど。 隙があるんだと思います。その気はないとその都度断りましょう。 「そういうつもりはないです」ってはっきりちょっと怖い顔をしてみるとか、 そういう風に言われたら完全無視するとか、それでもダメなら信頼できる上司の人 に相談してみてはどうでしょうか? ちなみに私が行ってる会社にはセクハラを受けたら電話で相談できるところがあります。 そういう所はないですか?

ゾーッとしますね!

041
大場さん
愛し合ってるカッコイイ年下の旦那様がいるのに、 会社のだめんずに声かけられる… それは嫌ですね~! アイビーさんが幸せオーラ出してて輝いてて魅力的だから? 誘うオジサンの気持ちになって考えてみました。 「誰にでも優しくてキツク断られない女性」 自分を包んでくれそうな甘い幻想を抱いてるのかな~と。 一度お灸をすえてやれば諦めるかも! 例えばその三人と別々に約束して、同じ店に呼び出しておいて 素敵な旦那様と颯爽と現れてラブラブぶりを見せ付けてあげるとか!? オジサン達が落胆する様子が目に浮かぶけど!

逆アピール

041
ビックル
自分がいかに年下好きかをいつも逆にアピールしてみては? 実際に夫も年下なわけだし。 「この年になってみると年上と恋愛なんてありえないですよね。  女房と畳は新しい方がいいって言う男の人の気持ちが  分かるようになりましたよ、はっはっは。」とか。

パワーハラスメント・セクシャルハラスメントですよね

041
ジョージ
でも、こういう人ってズバリと言ってあげたほうが良いと思いますよ。 私ってメンクイだからハードル高いですよ。 って一言言えば、何も言わなくなると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧